2026-06-14 - الأحد
"قانونية الأعيان" تلتقي عددا من طلبة المعهد القضائي nayrouz "تجارة عمان" تحصل على 3 شهادات دولية nayrouz مشروع لتعزيز المشاركة الاقتصادية للمرأة في القطاع الزراعي بالطفيلة nayrouz "إدارية الأعيان" تطلع على أبرز ملامح قانون الإدارة المحلية nayrouz البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر TEDxPSUT 2026 في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا nayrouz بيان مشترك لـ نتنياهو وكاتس: الغارات على الضاحية الجنوبية جاءت ردا على إطلاق حزب nayrouz ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,996 منذ بدء العدوان الإسرائيلي nayrouz استمرار التسجيل لامتحان الشامل للدورة الصيفية حتى 30 الشهر الحالي nayrouz مباحثات أردنية سورية موسعة في دمشق لتعزيز التعاون الثنائي nayrouz اللجنة البارالمبية الأردنية تطلق تطبيقا لحجز المواعيد الطبية والتأهيلية للرياضيين nayrouz الخرابشة يعرض أمام لجنة الطاقة في الأعيان استراتيجية قطاع الطاقة 2025-2035 nayrouz رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية في لواء الموقر nayrouz المدارس العمرية تكرّم 317 حافظًا وحافظة للقرآن الكريم برعاية سعادة العين عيسى مراد. nayrouz الأمير الحسن بن طلال يستقبل بابا وبطريرك الإسكندرية -صور nayrouz رحلة مذهلة من مخيمات اللاجئين في تنزانيا إلى حصد النجومية المونديالية مع أستراليا nayrouz من إيطاليا إلى أمريكا حكاية عائلة تحرس عرين الفراعنة nayrouz جائزة الحسن تنظم يوما تفاعليا لـ"مشروع سراج" لتمكين الأيتام nayrouz عياش يوجه أسئلة نيابية حول مصير صندوق لجنة النشاط الاجتماعي للعاملين في المؤسسة الاستهلاكية المدنية nayrouz الهقيش والهديرس يبحثان الخطط الأمنية لإجراء امتحانات الثانوية العامة في لواء الجامعة...صور nayrouz لعنة الإصابات تضرب الأرجنتين قبل لقاء الجزائر في كأس العالم nayrouz

رودسكوي: قوات من الناتو تشارك تحت ستار “مرتزقة” في العمليات القتالية بأوكرانيا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
كشف رئيس مديرية العمليات الرئيسية النائب الأول لرئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية العقيد سيرغي رودسكوي أن جنوداً من دول حلف الناتو يديرون عددا من الأنظمة التسليحية في أوكرانيا، وهم متخفون كمرتزقة.

ونقلت وكالة تاس عن رودسكوي قوله لصحيفة كراسنايا زفيزدا الروسية: "إن أفراداً من القوات المسلحة التابعة لدول حلف شمال الأطلسي "الناتو”، متخفون كمرتزقة، ويشاركون في الأعمال القتالية بأوكرانيا، فهم يديرون أنظمة الدفاع الجوي والصواريخ العملياتية التكتيكية وأنظمة إطلاق الصواريخ المتعددة، وهم جزء من وحدات هجومية”.

وسبق أن أعترف الأسير الأوكراني التابع للواء الآلي الأوكراني 54 نيكولاي بوندارينكو بأن المرتزقة الأجانب يقودون عملية تجهيز المواقع الدفاعية للقوات الأوكرانية بالقرب من محور كوبيانسك في مقاطعة خاركوف، فيما أعلنت وزارة الدفاع الروسية في الـ17 من الشهر الماضي عن توجيه ضربة عالية الدقة في مدينة خاركوف دمرت نقطة تمركز مؤقتة للمسلحين الأجانب غالبيتهم من المرتزقة الفرنسيين، وقضت على العشرات منهم.

وأشار رودسكوي في مقابلة اليوم إلى أن "القوات المسلحة الأوكرانية لا تزال تحتفظ بقدرتها القتالية للقيام بعمليات نشطة، وفي حال حصلت في المستقبل على مساعدة عسكرية واسعة النطاق من الغرب لا يمكن استبعاد قيامها بمحاولة أخرى لشن هجوم مضاد”.

وقال المسؤول العسكري الروسي : "إن تصدي قواتنا للهجوم المضاد الأوكراني الذي أعده الغرب في الصيف الماضي أظهر تفوق العبقرية العسكرية الروسية الحديثة على الناتو فقد تكبدت قوات كييف خسائر فادحة بعد أن فشلت في التغلب على المناطق التكتيكية لدفاعنا”.

وأضاف: "استنفدت القوات الروسية قدرات العدو في الدفاع وهزمت احتياطياته التشغيلية بما في ذلك تشكيلات النخبة التي دربها حلف الناتو، وبشكل عام أظهرت التجربة الناجحة في إعداد وتنفيذ الدفاع النشط من قبل المجموعة المشتركة للقوات تفوق العبقرية العسكرية الروسية الحديثة على الناتو”.

وكانت القوات الأوكرانية بدأت في الرابع من حزيران الماضي ما سمته بالهجوم المضاد على محاور دونيتسك وجنوب دونيتسك وزابوروجيه وأرتيوموفسك، ودفعت بألوية قتالية دربها حلف شمال الأطلسي ومسلحة بمعدات عسكرية غربية متطورة للقيام بالمهمة.

وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الشهر الماضي أن أوكرانيا فشلت في هذا الهجوم، وأنها إذا لم تتراجع عما تفعله الآن فسيصبح وجودها كدولة مهدداً.