2026-03-15 - الأحد
العقيل يتابع الميدان التربوي في تربية ذيبان nayrouz اعتقال 20 شخصا في إيران بتهمة التجسس لصالح إسرائيل nayrouz الولايات المتحدة تأمر الموظفين غير الأساسيين بمغادرة سلطنة عُمان nayrouz زيلينسكي: روسيا تزود إيران بطائرات «شاهد» المسيرة nayrouz البحرين تعلن اعتراض وتدمير 125 صاروخا و203 مسيرات nayrouz الحرس الثوري الإيراني يتعهد بـ”مطاردة وقتل” رئيس الوزراء الإسرائيلي nayrouz “الطاقة النيابية” تبحث أثر الأوضاع الإقليمية على النظام الكهربائي nayrouz اختتام مهرجان الكرك الرياضي الأول تكريماً لذكرى الدكتور زيد الحباشنة nayrouz مجلس التعاون يدين الهجوم على قنصلية الإمارات في كردستان العراق nayrouz 2224 طنا من الخضار ترد السوق المركزي اليوم nayrouz المنتخبات الوطنية لكرة القدم تجدد ثقتها بالخبرات المغربية بتعيينات جديدة nayrouz العراق: سقوط طائرة مسيرة مفخخة جنوبي البلاد nayrouz ابو عنقور يكتب فريق البركة فينا… رمضانٌ من العطاء لا يُنسى nayrouz فريق الحسين يتصدر دوري المحترفين بعد ختام الجولة 20 nayrouz ​الخريشا تتابع امتحان تحديد المستوى للطلبة القادمين من الخارج في لواء ناعور nayrouz انخفاض ملموس وامطار اليوم وارتفاع الحرارة الثلاثاء والأربعاء nayrouz الزبن يترأس اجتماع لجنة الامتحانات المحلية nayrouz رئيس جهاز تنمية مدينة حدائق أكتوبر يشهد فعاليات البطولة الرمضانية لكرة القدم 2026 nayrouz الشطناوي تفتتح دورة للمناهج المطورة لمبحث التربية المهنية nayrouz الجبور يعزي العميد المتقاعد أحمد الروابدة بوفاة شقيقه جهاد الروابدة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 15-3-2026 nayrouz وفاة أحمد عيسى جريد العدوان إثر حادث سير مؤسف nayrouz الزبن يعزي الزميل بدر الجبور بوفاة جدته nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الموظفة رابعة سليمان الشريدة nayrouz قبيلة بني صخر والفايز تقدم الشكر على التعازي بوفاة المربية هدى ضاري الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz

صحف عالمية: الفرار بات مسلسلا قاتما للفلسطينيين بغزة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
سلطت صحف ومواقع عالمية في مقالات وتقارير الضوء على استمرار معاناة الفلسطينيين في قطاع غزة، وعلى عدم جدية إسرائيل في مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة، بالإضافة إلى تنامي المظاهرات والحركة المؤيدة لفلسطين في العالم.

وكتبت "نيويورك تايمز" عن معاناة المدنيين الفلسطينيين في غزة، وقالت إن الفرار من الهجمات الإسرائيلية أصبح مسلسلا قاتما بالنسبة لهم، ففي كل مرة يحزمون أمتعتهم ويبحثون عن وسيلة نقل هربا من الغارات الجوية والقتال البري، ويجدون أنفسهم في كثير من الأحيان بمواقع جديدة غارقة في القتال أو تتعرض لغارات جوية أو من دون ما يكفي من الغذاء والماء والمأوى والصرف الصحي.

وحثت صحيفة "تشاينا ديلي" الصينية في افتتاحيتها إسرائيل على التفاوض بحسن نية، وقالت"إن المفاوضات مع حركة المقاومة الإسلامية (حماس) تبدو بالنسبة لحكومة نتنياهو بمثابة فرصة للتحضير لتنفيذ هجوم على رفح، وليس كما ينبغي أن تكون فرصة لإيجاد حل لإنهاء الصراع، ووضع حد لارتفاع عدد القتلى وتفاقم الأزمة الإنسانية".



وحسب الصحيفة، فإن استمرار الدعم الأميركي لإسرائيل يشير إلى أن المفاوضات لن تكون مثمرة.

وكتبت "فايننشال تايمز" عن الأوضاع في الضفة الغربية، وأشارت إلى أن المستوطنين اليهود يتجاهلون العقوبات التي فرضتها دول غربية عليهم، ويواصلون أعمالهم المزعزعة للاستقرار في الضفة، وقالت إن الولايات المتحدة وآخرين يخشون أن تؤدي التوترات المتصاعدة في الضفة الغربية إلى صراع أوسع بين إسرائيل والفلسطينيين.

ولفتت الصحيفة إلى أن عنف المستوطنين كان القضية الوحيدة التي جعلت واشنطن تتخذ إجراءات عقابية ضد إسرائيل.

وعلى صعيد آخر، قال الكاتب آفي يسخاروف في صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية إن مشكلة إسرائيل الحقيقية ستكون في مرحلة ما بعد الهجوم على رفح.

وأضاف "بما أن رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو يرفض مناقشة اليوم التالي للحرب فإن حركة حماس تستعيد المناطق التي أخلتها وتحكمها من جديد، مما يقوض هدف إطاحتها من السلطة".

ويحذر الكاتب من أن رفض نتنياهو مناقشة اليوم التالي للحرب يمكن أن يؤدي إلى مشكلات عسكرية وسياسية مع الجيش الإسرائيلي العالق في وحل غزة، حسب تعبيره.

وفي صحيفة "غارديان" قال الكاتب ريتشارد سيمور "إن المظاهرات والحركة المؤيدة لفلسطين في العالم نمت بشكل مذهل في فترة زمنية قصيرة وعرّت النخب السياسية، ويمكن لهذه القوة أن تعيد تشكيل ديمقراطياتنا الجوفاء".

ويضيف الكاتب أن الإقبال على هذه الاحتجاجات يُظهر الفضائل المتمثلة في القدرة على الحشد السريع للجماهير، والتركيز على مطلب بسيط وواضح أخلاقيا.

من جهة أخرى، كتب رامون ماركس في موقع "ناشونال إنترست" عن هجمات الحوثيين في البحر الأحمر، وقال إنها تحمل دروسا قاسية للغرب.