2026-04-25 - السبت
وظيفة أساسية.. لماذا توجد مسافة قبل الصفر على المسطرة؟ nayrouz انطلاق فعاليات الملتقى الثقافي التربوي للمدارس الخاصة في العقبة nayrouz سوريا تبدأ الأحد محاكمة شخصيات بارزة من عهد الأسد nayrouz ورش نوعية تعزز الثقافة والوعي الرقمي والبيئي لدى شباب إربد nayrouz كنز مدفون منذ ملياري عام.. ما سر الماسة الفريدة؟ nayrouz مدير أعمال شيرين عبدالوهاب يؤكد: تبدأ مرحلة «نقطة ومن أول السطر» وألبوم كامل يعيدها بقوة لا سينجل nayrouz الأمن العام في إقليم الشمال ينفذ حملات بيئية توعوية للحد من رمي النفايات عشوائيًا nayrouz العميد الركن المتقاعد أحمد الرحامنة ضيف برنامج "مع المتقاعدين العسكريين" على إذاعة الجيش العربي nayrouz الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة غدا nayrouz وزير الثقافة مصطفى الرواشدة يطمئن على الشاعر حيدر محمود بعد خروجه من المستشفى nayrouz عاجل.. ترامب يعلن إلغاء مفاوضات باكستان: لن نهدر الوقت دون جدوى nayrouz مشهد من الذاكرة الوطنية: تشييع الزعيم الركن عبدالله مجلي الكليب الخريشا بحضور الملك الحسين عام 1959 في الموقر nayrouz الامن العام : شخص يقتل أطفاله الثلاثه في محافظة الكرك nayrouz ختام بطولة المملكة المفتوحة للكراتيه "بطولة العلم" nayrouz مركز شباب باب عمان ينظم بطولة تنس nayrouz جلستان حواريتان حول آفة المخدرات في مركز شباب عبين عبلين nayrouz الأمن العام يُشيع جثمان العريف محمد ظاهر بشير أبو رمان nayrouz الوحدات يتعثر أمام الجزيرة بدوري المحترفين nayrouz متحف الحياة البرلمانية المتنقل يحلّ في الزرقاء ضمن الاحتفالات الوطنية nayrouz استقرار أسعار الذهب محلياً وعيار 21 عند 95.60 دينار nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz

اختتام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثامن في العقبة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
اختتمت جمعية أيلة للثقافة والفنون، مساء أمس الاثنين، فعاليات ملتقى الفن والجمال الثامن في مدينة العقبة بعنوان "وادي رم بين الحقيقة و الجمال" الذي نظمته بدعم من وزارة الثقافة و سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة و شركة جت للنقل السياحي وفندق الموفنبيك.
وشارك في الملتقى الذي أقيم برعاية وزيرة الثقافة هيفاء النجار، 100 فنان رسم تشكيلي من عشر دول "الأردن، فلسطين، لبنان، تونس، المغرب، السعودية، البحرين، العراق، ليبيا، والسويد"، لرسم جمالية وادي رم .
واطلعت النجار، بحضور محافظ العقبة خالد الحجاج، وممثلين الهيئات الثقافية والاجتماعية، على المعرض التشكيلي الذي شارك فيه فنانون موهوبون من الدول المشاركة، الذي تضمن لوحات مختلفة الأحجام من مدارس فنية متعددة وهي نتاج رسم الفنانين لمختلف مناطق وادي رم.
وقالت إن العقبة ستبقى بجمالها وثقافتها تمثل روح الهاشميين وبناء الجسور مع العالم، انطلاقا من قيم الثقافة العربية و ثوابتنا السياسية في بناء هذه الحالة الثقافية في الوطن وفي العقبة بشكل خاص.
وأضافت، أننا نؤمن بالطاقات الشبابية في العقبة التي ستبني روح الإبداع والتميز، ونحرص على دعم وتمكين هذه الطاقات الفعالة والريادية لتكون أداة نجاح للوطن في كل المجالات.
من جانبه، اكد محافظ العقبة خالد الحجاج، أهمية مثل هذه التظاهرات الثقافية التي تجمع أبناء الوطن العربي لنشر الثقافة والفن وتبادل الخبرات الفنية فيما بينهم، مشيرا الى ان الأردن كان وما يزال مفتوحا أمام الأشقاء من كل الدول العربية بفضل قيادته الهاشمية الحكيمة التي جعلت منه واحة أمن لمواطنيه وزواره.
بدوره، أوضح مدير ثقافة العقبة طارق البدور، أن الملتقى على مدار دوراته الثمانية استقطب اكثر من 700 فنان من جميع الدول العربية وكتب اسم العقبة على قائمة المدن الراعية للفن و الجمال وساهم أيضا في تنشيط السياحة الثقافية.
من جهته، أكد مدير الملتقى علي كريشان، أن تنظيم المُلتقى في دورته الثامنة يأتي بعد النجاحات الكبيرة التي حققها في دوراته السابقة، سواء التي أقيمت في الأردن أو في خارجه.
وقال إن أهمية الملتقى تبرز من خلال تسليط الضوء على الإبداعات العربيّة في مجال الفن التشكيلي، بهدف إظهار الصورة الحقيقية للثقافة والحضارة العربية وتجذيرها كأمة عربية تتمتع بلغة وتاريخ واحد.
وأشار كريشان الى أهمية الملتقى كتظاهرة ثقافية عربية متنوعة، بمشاركة عدد كبير من الأسماء البارزة والقامات المعروفة على الساحة الثقافية العربية، للمساهمة في دعم المثقفين عبر إتاحة فرصة التلاقي المباشر بينهم واكتساب الخبرات، إضافة إلى الترويج السياحي والثقافي للأردن.
وتضمنت فعاليات الملتقى، إقامة أمسيات وندوات شعرية وثقافية وتنظيم زيارت خاصة للمشاركين في الملتقى إلى وادي رم و البترا.