2026-04-05 - الأحد
الجبور يتفقد جاهزية ساحة العلم في المريجمات استعداداً لاحتفال يوم العلم في مادبا nayrouz 30 نيسان آخر موعد لتقديم إقرارات ضريبة الدخل 2025 nayrouz وزير النقل: "الجسر العربي" تدعم التكامل بين الدول العربية nayrouz سرديّة أردنية… تاريخ يُنصفه أبناؤه وقيم لا تُسرق nayrouz اتحاد كرة القدم يواصل إعداد الحكمات لموسم 2026 nayrouz صدور العدد 113 من مجلة مجمع اللغة العربية العلمية المحكَّمة nayrouz "النقل النيابية" تستمع لمطالب أصحاب مكاتب السيارات السياحية nayrouz الطراونة يؤلف كتابًا في النظرية الحديثة في القياس لخدمة الباحثين وطلبة الدراسات العليا nayrouz كلية تعليمية أغلقت أبوابها: نمر بمرحلة تحديات تشغيلية ومالية nayrouz العجارمة تترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة آليات "التدريب القائم على العمل" (WBL) لطلبة الـ BTEC في وادي السير nayrouz اتفاقية بين "التعاونية الأردنية" و" المهندسين الزراعيين" لتدريب 30 مهندساً nayrouz طلبة "الأميرة سمية للتكنولوجيا" يحققون المركز الأول عالميًا في مسابقة (ICC2026) nayrouz العجارمة تترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة آليات "التدريب القائم على العمل" (WBL) لطلبة الـ BTEC في وادي السير nayrouz من التلوث إلى التعافي دعوة أذربيجان إلى اتخاذ إجراءات عالمية أقوى بشأن إزالة الألغام nayrouz دورة متخصصة حول صناعة مشتقات الألبان و الأجبان غير التقليدية nayrouz الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى وكنيسة القيامة بالقدس لليوم الـ37 على التوالي nayrouz قبيلة بني صخر… سدٌ منيع في وجه التحديات nayrouz صادرات صناعة عمان تنمو بنسبة 2.9 % بالربع الأول nayrouz صدور العدد 113 من مجلة مجمع اللغة العربية العلمية المحكمة nayrouz رسالة الشعانين تتجدد من الأردن.. سلام وتعايش في مواجهة تحديات المنطقة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 5-4-2026 nayrouz وفاة الدكتور عرفات العلاونة مساعد مديرة صحة إربد nayrouz عشيرة الطحان تشكر الرفاعي والصفدي والعودات والقيسي على تعازيهم nayrouz بلدية الموقر تعزي الزميلة عبير الشريفين بوفاة شقيقها nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz

تكريم الفائزين بقصص نجاح في التعليم الدامج على مستوى وزارة التربية والتعليم...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 

مندوبا عن وزير التربية والتعليم والتعليم والبحث العلمي، الدكتور عزمي محافظة، رعى مدير إدارة التعليم العام في الوزارة الدكتور فيصل الهواري،اليوم الثلاثاء، حفل تكريم الفائزين بملتقى قصص نجاح التعليم الدامج في مدارس المملكة، والذي نظمته مديرية التربية والتعليم لمنطقة الزرقاء الأولى على مسرح حبيب الزيودي في مركز الملك عبد الله الثاني الثقافي.

وألقى مدير تربية الزرقاء الأولى الدكتور أسامة عايد شديفات كلمة رحب فيها بالحضور وأعرب عن اعتزازه باحتضان المديرية لفعاليات التقييم لاختيار قصص النجاح وتتويج المدارس الفائزة على مستوى المملكة.

وأضاف أن هذا المؤتمر التربوي يؤكد على حرص الوزارة في دعم الطلبة ذوي الإعاقة وتوفير البيئة الدامجة والمهيأة لاستيعاب متطلبات وصول هذه الفئة إلى المرافق والخدمات التعليمية كغيرهم من الطلبة.

وأشار الدكتور شديفات إلى أن التعليم الدامج هو تكريس للمجتمع المدرسي الذي يحترم حقوق الإنسان والقيم المنبثقة عنها.

وأكد أن الملتقى يسعى إلى دعم وتشجيع المعلمين لتوثيق الممارسات التي يتبعها الحلول لأغلب التحديات ونشر وتعميم قصص النجاح للتأثير على باقي المدارس ورفع التوقعات الإيجابية.

وقدم شديفات شكره وتقديره لجهود اللجنة العليا لملتقى قصص نجاح المدارس في التعليم الدامج بعضوية مدير إدارة التعليم العام الدكتور فيصل الهواري، ومدير مديرية برامج الطلبة ذوي الإعاقة الدكتور محمد الرحامنه، وأعضاء اللجنة الفنية للتقييم والتي ضمت بعضويتها رئيس قسم الإعاقات الدكتورة فايزة الفلاحات وعضو القسم علي البحلوز، بالإضافة لمديرة مدرسة نهاوند المختلطة التي استقبلت أعمال اللجنة، تمارا محادين. 

وتحدث مندوب راعي الحفل، الدكتور فيصل الهواري، بكلمة هنأ فيها الحضور بمناسبة الأعياد الوطنية وعيد اليوبيل الفضي لاستلام جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين سلطاته الدستورية، ونقل شكر وتقدير  معالي وزير التربية والتعليم والتعليم والبحث العلمي، الدكتور  عزمي محافظة، وشكره لمدير التربية والتعليم لمنطقة الزرقاء الأولى، الدكتور أسامه عايد شديفات، ومديرة مدرسة نهاوند المختلطة، تمارا المحادين، على التخطيط والتنظيم  والعمل الدؤوب من كافة العاملين في الميدان التربوي في المديرية وجميع من ساهم بإنجاح الفعالية للخروج بالصورة البهية لملتقى قصص نجاح المدارس في مجال التعليم الدامج.

وشدد الهواري على حرص الوزارة في تنفيذ خطة التعليم الدامج التي تركِّز على زيادة نسبة الالتحاق بين الطلبة وذوي الإعاقة في المدارس وتوفير الأدوات والوسائل التشخيصية والاختبارات النفسية والتربوية الموحدة المتقنة، وكل مايلزم من متطلبات لخدمة هذه الفئة على أساس من المساواة مع نظائرهم من غير ذوي الإعاقة وتطوير مهاراتهم ورفع كفاءة مديري المدارس والمعلمين والاخصائيين المساندين والإداريين في مجال التعليم الدامج.

وتضمن الملتقى كلمة لمديرة مدرسة نهاوند الأساسية المختلطة، عضو اللجنة الفنية لتقييم القصص المشاركة في الملتقى، تمارا محادين، التي قامت بدورها بالحديث عن آلية التقييم والمعايير التي اعتمدتها اللجنة لاختيار الفائزين من بين القصص المشاركة.

وتضمن الحفل فقرات فنية وعروضا تمثيلية ومسرحيات، قدمها طلبة من المدارس المشاركة والفائزة في قصص نجاح التعليم الدامج، ولقيت تفاعلا من الحضور.

وفي ختام الحفل قام راعي الحفل بتسليم الجوائز لمستحقيها، وتكريم المدارس الفائزة وهي :

_ مدرسة دير علا الأساسية للبنين / مديرية التربية والتعليم في لواء دير علا.
 
_ مدرسة خولة بنت الأزور /مديرية التربية والتعليم في لواء سحاب.
 
_ مدرسة عرقوب الراشد /مديرية التربية والتعليم لمنطقة قصبة السلط.

وشهد الحفل حضورا لعدد من الشخصيات المؤثرة ومديري التربية والتعليم، حيث حضر الحفل النائب بلال المومني  رئيس لجنة التربية والتعليم في مجلس النواب، ومدير تربية الزرقاء الثانية عبد الله العموش، مدير تربية قصبة المفرق ايوب المشاقبة، مدير تربية لواء الرمثا أيمن الصياحين، مدير تربية قصبة اربد د.حمزة نجادات،  مدير تربية قصبة السلط د. حمزة حجاج، مدير تربية لواء دير علا د. مزهر الرحامنة، مدير تربية لواء بني عبيد محمد الغزلان، ورئيس مجلس التطوير التربوي عامر الوظائفي.

يذكر بأن الملتقى جاء ضمن إطار مبادرة لمدرستي أنتمي وشاركت فيه مدارس من كافة مديريات التربية والتعليم على مستوى المملكة.