2026-06-15 - الإثنين
جائزة "AFASU الذهبية" تتوج مسيرة سعيد جمال الدين سرحان تقديراً لعطائه في الصحافة السياحية العربية nayrouz السويد تمطر شباك تونس بخماسية وتحقق انتصارًا كاسحًا في افتتاح مشوارها بالمونديال nayrouz روماريو يحذر البرازيل: كأس العالم لن يرحم أي منتخب لا يعرف ماذا يفعل والكرة معه nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد بدر الدين الوديان "أبو باسم" nayrouz السويد تستهل مشوارها المونديالي بفوز كبير على تونس nayrouz ترمب يعلن إبرام الاتفاق مع إيران وفتح مضيق هرمز ورفع الحصار البحري فوراً nayrouz "أصغر من سقطرى اليمنية بـ 8 مرات".. كوراساو تكتب معجزة كروية تاريخية في المونديال nayrouz 40 عامًا و79 يومًا.. مانويل نوير يدخل التاريخ من الباب الكبير في مونديال 2026 nayrouz مصرع 15 شاباً يمنياً في الجبهة الروسية وناجٍ وحيد يروي تفاصيل الكابوس المروع! nayrouz إيران تعلن تعرضها لهجوم واسع النطاق nayrouz أوباما يسخر من قنابل ترامب "الجذابة" في تعامله مع نووي إيران وينتقد هذه الصفقة nayrouz ألمانيا تحقق فوزا عريضا على كوراساو في كأس العالم nayrouz باكستان تعلن التوصل إلى اتفاق سلام بين الولايات المتحدة وإيران ووقف فوري للعمليات nayrouz بيان صادر عن حزب الميثاق الوطني nayrouz «شظايا حرير» يحتفي بتجربة الأديبة ميرنا حتقوة في المركز الثقافي الملكي nayrouz توجه لاطلاق رؤية التحول الاستراتيجي للمدن الصناعية الاردنية nayrouz كأس العالم 2026.. تونس تبحث عن بداية مثالية أمام السويد.. ومصر في اختبار قوي أمام بلجيكا nayrouz بورصة الكويت ترتفع بـ 1.33 في المئة عند الإغلاق nayrouz وفاة الأميرة التايلاندية باجراكيتيابها ماديهول عن 47 عاما nayrouz استشهاد أسير فلسطيني في سجون الاحتلال الإسرائيلي nayrouz

اليونيسيف تحذر من كارثة وشيكة تهدد 600 ألف طفل فلسطيني في رفح

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
حذرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف” من أن نحو 600 ألف طفل فلسطيني في رفح جنوب قطاع غزة مهددون بكارثة وشيكة جديدة، في ظل قيام الاحتلال الإسرائيلي بتوجيه دعوات للسكان للنزوح من أحياء في المدينة، وسط تحضيرات لشن عدوان بري عليها.

وأوضحت المنظمة في بيان نقلته وكالة فرانس برس أن "العمليات العسكرية الإسرائيلية قد تؤدي إلى سقوط عدد كبير من الضحايا المدنيين، وإلحاق دمار كامل في الخدمات والبنى التحتية الأساسية التي يعتمد عليها السكان والنازحون في استمرارية حياتهم”.

بدورها أكدت مديرة المنظمة كاثرين راسل أن "رفح الآن مدينة أطفال، وليس لأطفالها أي مكان آمن يلوذون به ضمن غزة، وإذا بدأت عمليات عسكرية واسعة فلن يتعرض الأطفال لخطر العنف فحسب بل أيضاً للفوضى والذعر وهم منهكون جسدياً وعقلياً بالأصل”.

وفي سياق متصل أدان خبراء أمميون في بيان لهم العنف غير المقبول بحق النساء والأطفال في غزة بما في ذلك حالات الاختفاء القسري المبلغ عنها.

وقال المقررون الخاصون السبعة وبينهم مقررة الأمم المتحدة الخاصة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيزي التي منعتها سلطات الاحتلال الإسرائيلي من دخول الأراضي المحتلة: ” نشعر بالصدمة لتعرض النساء لمثل هذه الهجمات الوحشية والعشوائية وغير المتناسبة من قبل "إسرائيل” التي لا توفر جهوداً لتدمير حياتهن، وتحرمهن من حقوقهن الإنسانية الأساسية”.

وأضاف الخبراء: إن حوالي 50 ألف فلسطينية حامل و20 ألف رضيع يواجهون مخاطر لا يمكن تصورها، ولا تزال الحوامل والأمهات يتلقين معاملة مروعة مع القصف المباشر للمستشفيات والحرمان المتعمد من الوصول إلى مرافق الرعاية الصحية.

وأشار الخبراء إلى أنهم مصدومون للمعلومات التي تتحدث عن الهجمات والعنف ضد النساء والفتيات وخاصة المعتقلات من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي.