2026-05-25 - الإثنين
الذكرى الثالثة والعشرون لرحيل العميد الركن راكان مشاش الخريشا.. سيرة وفاء وعطاء لا تُنسى nayrouz الاوروبي لكرة السلة: اولمبياكوس يحرز لقبه الرابع بفوزه على ريال مدريد بعد مباراة مثيرة nayrouz الفونسو دايفيز يقترب من الرحيل عن البايرن nayrouz عامر أبو زمع: 80 عامًا من المجد والاستقلال ومسيرة وطن لا تنحني nayrouz مجموعة العطار الاستثمارية : الاستقلال منارة فخر تقودنا نحو مستقبل مشرق ،،، nayrouz الشوبكي يكتب في ظلال الاستقلال nayrouz الكالتشيو: نابولي يتخطى اودينيزي المنقوص بهدف وحيد nayrouz فريق مكاتب السياحة يغادر إلى أديس أبابا بدعم من الخطوط الجوية الاثيوبية ممثله بوكيلها العام في الأردن شركة دهب للسياحة والسفر nayrouz ابو العز يكتب :في عيد الاستقلال الثمانين.. شباب العشائر العقباوية يجددون العهد والبيعة للعرش الهاشمي nayrouz محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال والعيد nayrouz من هو مهند الصفدي المدير العام الجديد لمؤسسة الإذاعة والتلفزيون؟ nayrouz الغذاء والدواء تهيب المنشآت بالتحقق من بطاقة تعريف المفتشين nayrouz كأس العالم للأثرياء؟.. أسعار تذاكر مونديال 2026 تشعل الغضب nayrouz بلدية عجلون تُنجز أكبر لوحة أرضية احتفاءً بالاستقلال الـ 80 nayrouz الدكتور العبيدات رئيسا لجمعية تعريب العلوم الطبية بالتزكية nayrouz بني سلامة يكتب :الفيصلي ليس منصةً لشعبوية بعض النواب nayrouz عيد الاستقلال… مسيرة وطن تتجدد بقيادة هاشمية راسخة nayrouz الأرصاد الجوية: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى المبارك.. التفاصيل nayrouz الخضير: مراجعة شاملة لعقود الفنانين المتعاقد معهم في مهرجان جرش nayrouz اليكم اسماء اعضاء مجلس ادارة قناة المملكة nayrouz
وفيات الأحد 24-5-2026 nayrouz شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون "والد " محمد الطورة ، رئيس قسم الرقابة الداخلية في لواء الجامعة. nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان وموظفو البلدية يعزون الزميل أحمد الذنيبات بوفاة شقيقته nayrouz وفيات السبت 23-5-2026 nayrouz وفاة الحاج محمد العياصرة صاحب مبادرة ترميم 200 ألف مصحف في الأردن nayrouz وفاة الحاجة فضية الغليلات والدة العميد المتقاعد عوض الغليلات في مادبا nayrouz الحاج محمد صالح العريمي في ذمة الله nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 22 - 5 - 2026: nayrouz وفاة رجل الخير والخلق الحاج حسن مرعي الشبول " ابو محمد " nayrouz وفاة الحاج ياسر محمد الخوالده nayrouz وفيات الخميس 21-5-2026 nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz عشائر الحجايا تودّع الشيخ خلف عطاالله الحجايا والد العميد الركن طارق الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz

الخرابشة : الوزراة تضع كافة الامكانيات لخدمة المستثمرين في مجال الطاقة والتعدين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
عقد في وزارة الطاقة والثروة المعدنية لقاء تم خلاله تسليم الدراسات الفنية ودراسات الجدوى الاقتصادية الاولية لانشاء محطة لانتاج الامونيا الخضراء والهيدروجين الاخضر الى معالي وزيرالطاقة والثروة المعدنية صالح خرابشة بحضور الامين العام للوزارة اماني العزام من الشركة الاردنية للامونيا الخضراء ، حيث بين الوزير الطاقة والثروة المعدنية ان ان اهم مخرجات رؤيا التحديث الاقتصادي البدء باستقطاب استثمارات نوعية في مجالات مختافة تسهم في تعزيز الوضع الاقتصادي للمملكة وتسهم ايضا في خفض نسب البطالة المرتفعه ، كما بين انه بتوجيهات من جلالة الملك المعظم وولي عهدة الامين ، قامت الوزراة بوضع كافة الامكانيات لخدمة المستثمرين في مجال الطاقة والتعدين وبما ينعكس ايجاباً على التنمية الاقتصادية وخدمة تطور الاستثمار في الطاقة المتجددة والخضراء ، كما بارك الجهود التي بذلت خلال الفترة الماضية والتي تعتبر مرحلة هامه في اتخاذ قرارات البدء والعمل بالمشروع في المملكة .

وقد قدم الدكتور وائل سليمان رئيس مجلس ادارة الاردنية للامونيا الخضراء شكرة للحكومة الاردنية ممثلة بوزارة الطاقة والثروة المعدنية وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة على جهودها التي ساهمت في الاسراع لتقديم هذه الدراسات ضمن المده المحددة التي تم تحديدها بموجب مذكرة التفاهم التي تم توقيعها في تشرين اول من العام 2023 والتي الزمت الشركة بتقديم دراسات الجدوى الاقتصادية الاولية والدراسات الفنية خلال عام من توقيع المذكرة.

نائب الرئيس التنفيذي لشركة هنفرا البولندية السيد باول جارزوسكي الشريك الاستراتيجي البولندي تقديم عرض شامل وضح خلاله مراحل انشاء هذا المشروع الذي يتوقع ان يبدأ العمل به بعد الانتهاء من وضع الدراسات النهائية والبدء فورا بالاجراءات التعاقدية ما بين الشركة وشركائها من الحكومة الاردنية كما بين خلاله الاطار الزمني للمشروع وكافة مراحل تقدم العمل كما تم تقديم شرح مفصل عن تكنولوجيا انتاج الامونيا الخضراء والهيدروجين من مياة البحر المحلاه والطاقة المتجددة بالاضافة لكلف انشاء المشروع وكلف انتاج الامونيا الخضراء .

بدورة اوضح مستشار الشركة شرحبيل ماضي اثر انشاء هذا المشروع الذي سيسهم في تخفيض البطالة في منطقة العقبة والمملكة حيث انه من المتوقع ان يتم استحداث ما لا يقل عن 8 الاف فرصة عمل مباشرة خلال مراحل بناء المشروع بالاضافة لاستخدام اعديد من القطاعات الاقتصادية في دعم عمليات البناء الذي الذي سيستغرق ما بين 3-4 سنوات بالاضافة الى 200 فرصة وظيفية مباشره 750 فرصة عمل غير مباشرة بعد الانتهاء من اعمال البناء ودور المشروع في العجلة والتنمية الاقتصادية المستدامة.

جدير بالذكر ان كلفة انشاء المشروع تقدر بنحو 1.6 مليار دولار وهو الاول من نوعه في المنطقة وسيساعد المملكة على الدخول بقوة الى قطاعات تستخدم الامونيا الخضراء والهيدروجين الاخضر وجذب استثمارات نوعية مستقبلاً.