2025-05-02 - الجمعة
جدول مباريات اليوم الجمعة nayrouz الباشا سليمان الجبر في يوم العمال: دعم متواصل لحقوق العامل وتقدير لعطائه nayrouz ما هي فوائد قراءة سورة الكهف يوم الجمعة؟ nayrouz ترامب يطيح بمستشاره للأمن القومي بعد فضيحة تسريبات خطة العملية ضد اليمن nayrouz عاجل ...غارات أمريكية تهز صنعاء nayrouz فان دايك يتحدث عن اصعب لحظات مسيرته nayrouz ريال مدريد سيمدد عقود مودريتش وفاسكيز nayrouz الجيش الإسرائيلي يهدد الرئيس السوري أحمد الشرع ”شخصيًا.. تطورات خطيرة nayrouz ليفربول يبدي اهتمامه بضم رودريغو من ريال مدريد nayrouz برشلونة يستعد لتجديد عقد هانز فليك nayrouz تشيلسي يكتسح دجوغاردن برباعية وبيتيس يتفوق على فيورنتينا nayrouz محاضرة اقتصادية في صالون الدكتورة سهام الخفش: قراءة معمقة في المشهدين الأردني والعالمي...صور nayrouz الفايز يوجه رسالة للمعلمين والمعلمات، حاملي شعلة العلم وصانعي الأمل. nayrouz جمعية صقور الأردن التعاونيه تهنئ عمال الوطن باليوم العالمي للعمال وتشارك في تكريمهم . nayrouz تغريم 3 متهمين بسبب التشهير بالفنانة لقاء سويدان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 2-5-2025 nayrouz وفاة ثلاثيني غرقا في سد الكرامة أثناء رحلة تنزه nayrouz 165 شكوى مرتبطة بالأجور عبر منصة حماية منذ بداية العام nayrouz المصفاة: كوادر الشركة تساهم بشكل مباشر بتعزيز أمن التزود بالمشتقات النفطية nayrouz أمسية ثقافية في المزار الجنوبي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 2-5-2025 nayrouz وفاة العقيد المهندس المتقاعد محمود عبدالله ابو حشيش nayrouz تشييع جثمان اللواء المتقاعد خليل أمين الربابعه...صور nayrouz وفاة الحاجة بستانة الذي زارها رئيس الديوان الملكي بتوجيه من جلالة الملك عبدالله الثاني nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج حمد المحمود الخضير nayrouz الزميل الإعلامي فيصل عبدالرحمن الردايدة " ابو احمد " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج أحمد سلمان المشاقبة nayrouz وفاة المقدم الركن المتقاعد نصري عبدالكريم الرفوع "ابو حمزة " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1-5-2025 nayrouz وفاة الشيخ محمود شقيق اللواء المتقاعد أحمد مظهور الدريبي الزبن nayrouz وفاة طفلة غرقا داخل بركة في الاغوار nayrouz وفاة عاصي نصراوين "أبو أسامة" nayrouz زيد حمد المحيسن "أبو عصمت" في ذمة الله nayrouz الحاج غصاب علي الزغول "ابو عماد " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 30-4-2025 nayrouz وفاة رئيس نادي المبرة nayrouz ثليجه سميحان العثمان في ذمة الله nayrouz الحاج فلاح مصطفى الختوم " ابو نمر " nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 29-4-2025 nayrouz وفاة الحاج صالح فهمي هلال الحنيطي nayrouz

بدء اجتماع فريق العمل العربي للطيف الترددي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
انطلقت في عمان اليوم الاثنين، فعاليات الاجتماع الثاني والثلاثين لفريق العمل العربي الدائم للطيف الترددي، باستضافة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات وبالتنسيق مع الأمانة العامة لجامعة الدول العربية ( القطاع الاقتصادي- إدارة تنمية الاتصالات وتقنية المعلومات).


ويشارك في الاجتماع ممثلو إدارات التنظيم في 15 دولة عربية إضافة إلى الأردن، البحرين، تونس، الجزائر، جيبوتي، السعودية، العراق، سلطنة عمان، فلسطين، قطر، الكويت، ليبيا، مصر، المغرب، وحضور ممثلين عن الأمانة الفنية لمجلس الوزراء العرب للاتصالات والمعلومات والاتحاد الدولي للاتصالات. ويشارك في الاجتماع شركاء معنيون من القطاع الخاص في مجالي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على مستوى المصنّعين ومقدّمي الخدمات أو من يمثلهم من الروابط العالمية.

ويهدف الاجتماع الذي يستمر أربعة أيام، إلى إتاحة المجال للإدارات العربية للتنسيق بشأن جميع المسائل المتصلة بإدارة الطيف الترددي، وبالأخص المسائل المطروحة على أجندة المؤتمر العالمي للاتصالات الراديوية المقبل "دبليو ار سي 27"، حيث سيتم خلال الاجتماع مناقشة واعتماد آلية عمل الفريق وخطة عمل التحضير للمؤتمر وتشكيل فرق العمل المصغّرة وتوزيع المهام عليها للبدء بوضع المواقف المبدئية بند من بنود جدول أعمال المؤتمر العالمي للاتصالات الراديوية القادم.


وعبر رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات المهندس بسام السرحان، عن فخره باستضافة المملكة، الاجتماع الاستهلالي الأول للبدء في وضع إطار عمل وخارطة طريق للتحضير لمؤتمر الاتصالات الراديوية .

وقال إن ما تملكه الدول العربية من مشاريع مستقبلية كبرى في مجال الاتصالات الراديوية يشير إلى حجم الطموحات والتطلعات نحو مستقبل تتعزز فيه مكانة عالمنا العربي، لافتا إلى أن الجهود التي تبذلها الدول العربية لإعداد الخطط والاستراتيجيات اللازمة لتطوير بنيتها التحتية وفق أفضل المعايير لتعزيز الخدمات، يستدعي توفير الطيف الترددي الكافي لها .

من جهته، أثنى رئيس فريق العمل العربي الدائم للطيف الترددي المهندس طارق العوضي على دور الهيئة ومشاركاتها الفاعلة في الاجتماعات العربية والدولية.


وعبّر عن أمله بنجاح أعمال الفريق خلال هذه الدورة استكمالاً لما حققه الفريق خلال أعمال المؤتمر السابق من نتائج أظهرت التوافق بين الدول العربية وميّزت الفريق العربي بين المجموعات الإقليمية كافة .

بدوره، أكد ممثل جامعة الدول العربية المهندس بلقاسم مخلوف، امتنانه للمملكة على استمرار تعاونها مع الجامعة واستضافتها فعاليات الاجتماع الثاني والثلاثين للفريق العربي للطيف الترددي، متمنيًا استمرار التعاون بين الدول العربية في جميع القطاعات الحيوية التي لها الأثر على التنمية المستدامة فيها.
يذكر أن فريق العمل العربي الدائم للطيف الترددي تأسس عام 2001 بقرار من مجلس وزراء العرب للاتصالات والمعلومات بالجامعة العربية، بهدف ترسيخ التعاون في مجال إدارة الطيف الترددي من خلال مشاركة وتبادل وجهات النظر حول مستجدات الاتصالات الراديوية على مستوى العالم، فضلاً عن إدارة وتنسيق جميع المسائل ذات الصلة بإدارة الترددات على المستوى العربي والمؤتمرات العالمية للاتصالات الراديوية.