2026-04-27 - الإثنين
مبادرة “يدًا بيد لصنع مستقبل أفضل” لتمكين مصابي الحبل الشوكي عبر العمل عن بُعد nayrouz اوديغارد: سنقاتل حتى النهاية والمنافسة مستمرة في البريمييرليغ nayrouz مديرية الأمن العام تُكرم العميد المتقاعد كفى هلسه nayrouz الدوري التركي: غلطة سراي يحسم الديربي امام فنربشخه بثلاثية ويقترب من اللقب nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 27-4-2026 nayrouz السرحان يكتب محاولات استهداف ترامب والجدلية الكبرى "مفتعلة" أم "حقيقية"؟ وانعكاسها العالمي nayrouz بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 42.4 مليون دينار في الربع الأول من عام 2026 nayrouz الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان العريف مجلي احمد مجلي الخزاعلة nayrouz المناعسة يهنئ الغانم بمناسبة زواجه الخميس القادم nayrouz سلوت ينتقد التحكيم رغم فوز ليفربول: القرارات غير ثابتة nayrouz الأمن العام: حريق مخلفات في مكب الظليل دون إصابات nayrouz إصابة فتاة إثر سقوطها من جسر عبدون والتحقيقات جارية nayrouz الأردن على موعد مع أمطار رعدية الاثنين nayrouz الشركس: احتياطات قياسية واستقرار نقدي يعززان صمود الاقتصاد الأردني nayrouz ”اتصلوا بي هاتفياً”.. ترامب يضع شروط التفاوض مع طهران ويتمسك بـ”الغبار النووي” nayrouz "المستقلة للانتخاب": لا نتدخل في برامج الأحزاب أو توجهاتها السياسية nayrouz مجمع النقابات المهنية في جرش يحتفي بيوم العلم الأردني في أجواء وطنية جامعة nayrouz جلسة حوارية حول "الإدمان" في صخرة nayrouz اختتام دورة ترتيل القرآن الكريم في مركز شابات عبين عبلين nayrouz البرنامج الوطني للتشغيل: كان هناك تركيز كبير في 3 محافظات nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 27-4-2026 nayrouz الدكتورة ليندا المواجدة تتقدم بأحرّ التعازي بوفاة عبدالله المواجدة nayrouz وفاة عبدالله شقيق اللواء الركن المتقاعد إبراهيم المواجدة nayrouz وفاة معالي الأستاذ الدكتور خالد العمري وموعد تشييع جثمانه في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz

الحكومة: نسبة الإنجاز بمشاريع مجالس المحافظات ناهزت 95%

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
عقد فريق وزاري برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان، في محافظة إربد اليوم الاثنين، خامس اجتماع للفريق الذي شكله رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، للوقوف على ما أنجز من مشاريع حكومية في المحافظات والبوادي خلال الـ25 عاما الماضية، وذلك في إطار احتفالات المملكة باليوبيل الفضي لجلوس جلالة الملك عبدالله الثاني على العرش.

وأكد كريشان في الاجتماع الذي خصص لإنجازات محافظة المفرق، اعتزاز الأردنيين بإنجازات الوطن خلال الـ25 عاما الماضية (اليوبيل الفضي) في جميع القطاعات، واستمرار مسيرة الإنجازات، مشيرا إلى الجهود الاستثنائية التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني في تطوير المملكة، رغم تحديات عديدة واجهتها المملكة أبرزها الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، والتحولات السياسية في المنطقة، واستضافة الأشقاء اللاجئين العراقيين والسوريين، وجائحة كورونا وغيرها من التحديات.

وأشار إلى أهمية جهود جلالة الملك لوقف الحرب الإسرائيلية على أشقائنا الفلسطينيين في غزة على المستويات الإقليمية والدولية، ودور جلالته في إرساء السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط.

وأكد أن الأردن وفلسطين توأمان، ومواقف الملك داعمة للقضية الفلسطينية وهي واضحة وصريحة ومساندة إذ يحمل جلالته القضية لكل المحافل الدولية لإيجاد حل عادل وشامل ودائم.


وقال كريشان إن الإنجازات التي تحققت بعهد جلالة الملك عبد الله الثاني هي محل فخر واعتزاز لكل الأردنيين، وتؤكد أن الأردن ماضٍ بمسيرة النهضة والتقدم والبناء انسجاما مع توجهات جلال الملك

وأضاف أن الإنجازات شملت المستويات كافة، والتعديلات الأخيرة على قانوني الانتخاب والأحزاب تؤكد أن الأردن مستمر بمسيرة التحديث السياسي، وأن الانتخابات النيابية ستجري بموعدها رغم التحديات والظروف الإقليمية الصعبة، داعيا الجميع إلى المشاركة الفاعلة بالانتخابات خصوصا أن الأحزاب سيكون لها حضور ودور مهم في المرحلة المقبلة.

وأشاد بالإنجازات التي تحقق في البلديات ومجالس المحافظات، لا سيما أن نسبة الإنجاز بمشاريع مجالس المحافظات ناهزت 95 بالمئة.


بدوره، قال رئيس مجلس محافظة اربد خلدون بني هاني، إن المجلس مستمر بتنفيذ مشاريع حيوية في مختلف القطاعات وحسب الأولوية، داعيا إلى زيادة مخصصات المجلس، وتوفير قطع أراضي بالوزارات بالمحافظة لإقامة مشاريع عليها من مجلس المحافظة عبر تخصيص مبالغ لها، إضافة إلى تأهيل شارع بغداد وصولا لمدينة الحسن الصناعية، واستكمال طريق اربد الدائري، وتأهيل طريق البترول.

واستعرض رؤساء بلديات اربد، أهم الإنجازات التي تحققت بعهد جلالة الملك عبد الله الثاني، مؤكدين أهمية دعم البلديات لتقوم بدورها في تأهيل البنية التحتية وإقامة مشاريع تنموية واستثمارية، وتخصيص أراض لإنشاء حدائق، ودعم مشاريع الطاقة الشمسية.

وجرى خلال الاجتماع الذي حضره أعضاء الفريق الوزاري ومحافظ إربد رضوان العتوم وعدد من الأمناء العامين، استعراض الإنجازات التي حققتها محافظة إربد خلال ال (25) سنة الماضية، واحتياجاتها الحالية والمستقبلية.