2026-05-24 - الأحد
البدارين يكتب ثمانون عاماً من الاستقلال.. الأردن وطن الأمن والكرامة nayrouz العريمي: في عيد الاستقلال الـ80 نجدد الولاء والانتماء للأردن وقيادته الهاشمية nayrouz الربضي تكتب :الأردن.. مسيرة عزّ وفخر في ذكرى الاستقلال الثمانين nayrouz السيرة الذاتية لمدير عام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية nayrouz ثمانون عاماً من المجد والعزة… وعشيرة الشورة – بني حميدة تجدد الولاء للقيادة الهاشمية بمناسبة عيد الاستقلال nayrouz مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره nayrouz مدينة الملك عبدالله الثاني التدريبية تحتفل بعيد الاستقلال بحضور العميد محمد العبادي nayrouz الحمادنة: الاستقلال قصة وطنٍ صنع المجد بالإرادة والتضحيات nayrouz الشيخ نواف الزبن يطلب وسهيل صالح يجيب بالقبول...الف مبارك للشاب رامي الزبن nayrouz الاستقلال الثمانون للأردن: المشروع الهاشمي والسيادة وآفاق المستقبل nayrouz "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت تطوير هوية عالمية موحدة للمنتجات الأردنية nayrouz عشيرة صدقه الجوابره: ثمانون عاماً من المجد والاستقلال.. والأردن سيبقى وطن العزة والكرامة nayrouz الكعابنة: عيد الاستقلال محطة لمراجعة الذات وبناء مستقبل أفضل nayrouz الخصيلات يكتب الثمانون.. سيادةٌ وتاريخ، ومستقبلٌ نصنعه بالعمل nayrouz الشديفات يكرّم موظفين مثاليين في قضاء الأمن العام nayrouz الفوسفات تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين nayrouz هاشم البدادوة يحتفل بعيد ميلاده تزامنًا مع عيد استقلال الأردن الـ80 nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عطلة رسمية بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين وعيد الأضحى المبارك nayrouz السعيدات يكتب الإستقلال .... حروفٌ صاغت المجد وراياتٌ عانقت السماء لمسيرة ملوك الأردن الأربعة nayrouz أكسيوس يكشف ملامح الاتفاق الأمريكي الإيراني لتهدئة إقليمية شاملة nayrouz
وفيات الأحد 24-5-2026 nayrouz شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون "والد " محمد الطورة ، رئيس قسم الرقابة الداخلية في لواء الجامعة. nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان وموظفو البلدية يعزون الزميل أحمد الذنيبات بوفاة شقيقته nayrouz وفيات السبت 23-5-2026 nayrouz وفاة الحاج محمد العياصرة صاحب مبادرة ترميم 200 ألف مصحف في الأردن nayrouz وفاة الحاجة فضية الغليلات والدة العميد المتقاعد عوض الغليلات في مادبا nayrouz الحاج محمد صالح العريمي في ذمة الله nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 22 - 5 - 2026: nayrouz وفاة رجل الخير والخلق الحاج حسن مرعي الشبول " ابو محمد " nayrouz وفاة الحاج ياسر محمد الخوالده nayrouz وفيات الخميس 21-5-2026 nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz عشائر الحجايا تودّع الشيخ خلف عطاالله الحجايا والد العميد الركن طارق الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz

مندوبا عن رئيس الوزراء وزير البيئة يفتتح المتنزه البيئي في غابات الشهيد وصفي التل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
مندوبا عن رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، افتتح وزير البيئة الدكتور معاوية الردايدة، بحضور الرئيس التنفيذي للشركة المركزية للتجارة والمركبات "تويوتا" نديم حداد، اليوم الثلاثاء المتنزه البيئي الريادي في غابات الشهيد وصفي التل بمحافظة البلقاء.

كما حضر حفل الافتتاح متصرف اللواء الدكتور إبراهيم الرواحنة، ومساعد الأمين العام في وزارة الزراعة المهندس خالد القضاة، ورئيس بلدية عين الباشا جمال الفاعوري، ومندوب الإدارة الملكية لحماية البيئة العقيد  محمد السواعير، وعدد من ممثلي الفعاليات الرسمية والشعبية.

‎وأكد الردايدة أهمية الدور الذي تلعبه وزارة البيئة والذي يأتي في إطار الجهود الوطنية التي تبذلها الأردن في توفير الأماكن المناسبة التي تخدم مصالح المواطنين وتوفر لهم البيئة الآمنة للتنزه ونشر الوعي البيئي في المجتمع ولكافة شرائحه، وكذلك للمحافظة على البيئة واستدامتها بطرق صحية تعود على المواطنين بشكل إيجابي وتحافظ على سلامتهم العامة.


‎ولفت الى أهمية تجسيد الشراكة بين القطاعين العام والخاص من أجل الاهتمام بالمناطق الحرجية والمحافظة عليها، من خلال تحملهم مسؤولياتهم المجتمعية، على غرار ما قامت به إدارة الشركة المركزية للتجارة والمركبات "تويوتا"، في تحمل مسؤوليتها المجتمعية لتمويل مشروع المتنزه البيئي الريادي الهام، بهدف توفير مكان مناسب للتنزه ونشر الوعي البيئي والحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات في الأماكن العامة والمتنزهات.

‎من جهته قال حداد، إن تمويل المشروع يعد واجبا وطنيا وتشاركيا لتحقيق الاستدامة البيئية على مستوى المملكة الأردنية الهاشمية، وجزء من مسؤولية الشركة واستراتيجية الاستدامة الرامية للمساهمة بشكل فاعل في التصدي للتحديات البيئية التي تواجه المملكة وتعزيز الأداء البيئي، والذي ينبع من إدراكنا لمدى أهمية قضية تغير المناخ التي نواجهها اليوم، حيث يعد تغير المناخ أحد أكبر التحديات التي تواجه المجتمع الدولي في القرن الحادي والعشرين، والذي ينعكس على البيئة وصحة الانسان، بالإضافة إلى قدرته على التأثير سلبا على النمو الاقتصادي.

وبين أن هذا المتنزه يأتي في إطار الترجمة الحقيقية للشراكة المجتمعية والمستدامة والتي تعد من الأسس والقيم الثابتة للشركة والتي تسهم في تعزيز ارتباطنا بالمجتمع المحلي.

‎وأشاد حداد بالجهود التي تبذلها وزارة البيئة ممثلة بشخص الوزير الدكتور معاوية الردايدة، ورئيس بلدية عين الباشا جمال الفاعوري، في العمل الجاد والمستدام لزيادة الرقعة الخضراء وزراعة الأشجار، لأثرها الهام على البيئة، مما يسهم في الحد من ظاهرة التغير المناخي والتقليل من التلوث البيئي.

وتخلل مراسم الاحتفال توقيع مذكرة تفاهم بين وزارتي البيئة والزراعة والشركة المركزية للتجارة والمركبات "تويوتا" وبلدية عين الباشا، تتضمن في بنودها ضرورة استدامة مشروع المتنزه من الأطراف المعنية كافة.

يشار إلى أن شركة "تويوتا"، ستقوم بتمويل المشروع وتقديم أفضل الخدمات للمتنزهين لضمان استدامته، إذ أن المتنزه يقام على قطعة أرض مساحتها 30 دونما تتضمن مساحات خضراء وممرات وساحات وملاعب للأطفال، إضافة إلى مبان للإدارة ووحدات صحية، وكافتيريا، ومواقف سيارات ومرافق وخدمات أخرى.