2026-06-11 - الخميس
ورشة توعوية في مركز تنمية المجتمع المحلي النسيم حول الاكتئاب ما حول الولادة لتعزيز صحة الأمهات النفسية nayrouz سفير سلطنة عُمان يزور المركز الجغرافي الملكي الأردني لبحث التعاون في العلوم الجيومكانية nayrouz العميد المتقاعد عماد ماجد الذيب.. مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والإنجاز nayrouz نجوم الكرة يتحولون إلى أسماء أطفال في اميركا الجنوبية nayrouz أسرة الخريشا تحتفي بتخرج الدكتورة فرح محمد سيار الخريشا من كلية الطب بجامعة مؤتة nayrouz الدكتور خلف الطعجان العظامات رئيسًا لمجلس التطوير التربوي في تربية البادية الشمالية الشرقية nayrouz ألف مبارك خطوبة الشاب أحمد وليد نهار الطيب nayrouz ابوخلف تكتب "من سيحرس الحُراس النمور والذباب" nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الصرايرة والديك...صور nayrouz الأمم المتحدة: 5.2 مليون نازح في اليمن رغم تراجع النزوح عالمياً nayrouz إعداد القيادات الشبابية وهيئة الاعتماد تختتمان ورشة العمل الشبابي nayrouz ترامب يتوعد إيران بـ”ضربات قوية” وسط تصاعد المواجهة بين الجانبين nayrouz تفاعل واسع مع اكتشاف نقش صخري نادر يحمل اسم عمر بن الخطاب في المدينة المنورة nayrouz منتدى الجياد وجمعية أضواء الشرق يكرمان القاص والإعلامي محمد الصمادي في نادي الفنانين بإربد nayrouz مقتل 22 عسكرياً في تحطم مروحية للجيش الباكستاني بإقليم كشمير nayrouz العميد قيس فايض قطيش القبيلات.. حين يُسدل الستار على مسيرة فارس ويبقى الأثر خالداً nayrouz احتفال وطني في كلية عمّان الجامعية بمناسبة الأعياد الوطنية...صور nayrouz الحاج سالم العارف الزيود ونجله عارف يهنئان الملك وولي العهد بالمناسبات الوطنية nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن حاجتها لتعيين موظفين أمن nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن حاجتها لتعيين موظفات أمن.. nayrouz

د. ميسون عيسى السليم تصدر كتابًا جديدًا حول تدريب القيادات النسائية

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أعلن المكتب الاعلامي لمؤسسة ادوات الاحتراف للتدريب وبناء القدرات عن إصدار الدكتورة ميسون عيسى السليم، الخبيرة الدولية في تدريب القيادات النسائية ورئيسة مجلس إدارة مؤسسة أدوات الاحتراف للتدريب وبناء القدرات في الأردن، لكتابها الجديد بعنوان "إعداد وتدريب المدربين للقيادات النسائية / تدريب الأفراد - التدريب المؤسسي".

ويهدف هذا الكتاب إلى تزويد المدربين بالمعرفة والأدوات اللازمة لتطوير برامج تدريبية فعّالة ومستدامة، تساهم في إعداد قيادات نسائية قادرة على مواجهة التحديات وقيادة التغيير الإيجابي في المجتمع. يقدم الكتاب منهجية شاملة لإعداد وتدريب المدربين، مع تركيز خاص على تطوير القيادات النسائية، ويستعرض الأدوات والاستراتيجيات الضرورية لتأهيلهم على المستويين الفردي والمؤسسي. يغطي الكتاب مجموعة واسعة من المواضيع تشمل أساليب التدريب، وتصميم الحقائب التدريبية، وتقنيات تقييم وقياس جودة البرامج التدريبية.



وفي تعليق لها على إصدار الكتاب، قالت الدكتورة ميسون عيسى السليم: "هذا الكتاب يمثل خلاصة تجربتي الطويلة في مجال العمل النسائي، وأتمنى أن يكون مرجعًا قيمًا لكل من يسعى لتحسين مهاراته في تدريب وتطوير القيادات النسائية". وأضافت: "آمل أن يساهم هذا الكتاب في تعزيز دور المرأة القيادي في مجتمعاتنا".

ويتم توزيع الكتاب من خلال دار النشر eTurn في عمان، الأردن. وقد حصل على رقم الإيداع الدولي من المكتبة الوطنية الأردنية، وتم توثيقه دوليًا من مؤسسة المعايير الدولية في الولايات المتحدة. للحصول على نسخة، يمكن مسح رمز QR المرفق في المنشور أو التواصل مباشرة مع الكاتبة عبر الواتس اب 00962772456503.

حول الدكتورة ميسون عيسى السليم
الدكتورة ميسون عيسى السليم هي رئيسة مجلس إدارة مؤسسة أدوات الاحتراف للتدريب وبناء القدرات في الأردن، وعضوة مجلس أمناء هيئة المرأة العربية، ورئيسة الاتحاد النسائي الأردني العام سابقاً. تُعد خبيرة دولية في تدريب القيادات النسائية، وتهدف من خلال عملها إلى تعزيز دور المرأة وتمكينها من القيادة الفعالة في المجتمع.