2026-05-24 - الأحد
الأحد .. طقس لطيف في أغلب المناطق nayrouz الأردن أول دولة عربية تطلق مؤشراً وطنياً لقياس وتقييم مدن المستقبل nayrouz إشارة رقيب السير.. أمان ينظم الطريق ويحفظ الأرواح nayrouz الدكتور الأزايدة يكتب الأستقلال:حكاية وطن يُولد، وإرادةٌ شعب لا يُقهر، وحكمة قيادة لا تُهزم. nayrouz السرحان يكتب مآلات "اتفاق المضيق" بين واشنطن وطهران – بين فرص الانفراج ومخاطر الانهيار nayrouz المفرق تحتفي بعيد الاستقلال الـ80 وسط أجواء وطنية مميزة تعكس الفخر والاعتزاز بالإنجازات الوطنية nayrouz البطوش يكتب :على هامش الأوراق النقاشية لجلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين (1) nayrouz الشرادقة يكتب :الأردن يحتفي بالاستقلال الثمانين… سيادة راسخة وإنجازات تتجدد nayrouz البيايضه يكتب :حين تُقتَل الحقيقة باجتزاء الكلمات !!! nayrouz اختتام بطولة الاستقلال الـ80 في مراكز شباب إربد وسط أجواء تنافسية وروح وطنية nayrouz جلسات توعوية لتعزيز الصحة النفسية والتقبل في مراكز شباب سهل حوران والصريح وكفرالماء nayrouz ديوان عشائر الخصيلات – الدعجة يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين nayrouz مساعدة يكتب :حقيبةٌ وهمية… وعداوةٌ حقيقية nayrouz ديوان عشائر سحاب يؤكد وحدة الصف ومتابعة مطالب الأهالي خلال اجتماع موسع في منزل الدكتور عبدالله المحارمة nayrouz العامري يكتب ثمانون عاما من البناء وترسيخ سيادة القانون وصيانة الهوية الوطنية nayrouz السردية يهنئ بعيد الاستقلال الثمانين للمملكة الأردنية الهاشمية nayrouz كريشان يكتب :ثمانون عاماً من المجد.. nayrouz الزبون يوجه بصيانة وتركيب كشافات إنارة في حديقة الملك عبدالله الثاني بالرصيفة قبل العيد nayrouz الهندي يكتب :ثمانون عاماً ونحن نتفيأ ظلال العز والمجد والكبرياء nayrouz الزعبي يكتب :كيف يقرأ الأردنيون مفهوم الاستقلال في مسيرة وطنهم؟ nayrouz
شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون "والد " محمد الطورة ، رئيس قسم الرقابة الداخلية في لواء الجامعة. nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان وموظفو البلدية يعزون الزميل أحمد الذنيبات بوفاة شقيقته nayrouz وفيات السبت 23-5-2026 nayrouz وفاة الحاج محمد العياصرة صاحب مبادرة ترميم 200 ألف مصحف في الأردن nayrouz وفاة الحاجة فضية الغليلات والدة العميد المتقاعد عوض الغليلات في مادبا nayrouz الحاج محمد صالح العريمي في ذمة الله nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 22 - 5 - 2026: nayrouz وفاة رجل الخير والخلق الحاج حسن مرعي الشبول " ابو محمد " nayrouz وفاة الحاج ياسر محمد الخوالده nayrouz وفيات الخميس 21-5-2026 nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz عشائر الحجايا تودّع الشيخ خلف عطاالله الحجايا والد العميد الركن طارق الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 19-5-2026 nayrouz

الحموري يكرم الفريق الطبي العائد من غزة ويثمن دور القوات المسلحة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
قام الدكتور فوزي الحموري رئيس مبادرة صحة غزة في الأردن والشرق الأوسط ومدير المستشفى التخصصي بتكريم الفريق الطبي المكون من أطباء وممرضين من الأردن وسلطنة عمان ومن استراليا وكندا والولايات المتحدة الأمريكية الذي كان يعمل متطوعاً في مستشفيات شمال قطاع غزة منذ قرابة الشهر وبعد انتهاء مهمتهم في دعم وإسناد الأطباء هناك في إجراء العمليات للجرحى والمصابين المدنيين في القطاع، حيث جرى التكريم في المستشفى التخصصي يوم أمس الأربعاء وبحضور واسع من أعضاء المنظمات الصحية والانسانية والأطباء، والممرضين والإعلاميين.

وقد ثمن الحموري في كلمته التي ألقاها بالمناسبة الجهود العظيمة التي قام بها الفريق واصفاً الأطباء والممرضين بالأبطال الذين جاؤوا من مختلف دول العالم واصفاً أرض الأردن بالعضد الذي لا يميل عن إسناد أشقائه المكلومين على أرض فلسطين لا سيما وأن أصبح الأردن أرض التئام وانطلاق للمنظمات الانسانية الدولية والفرق الطبية التي تهبّ لمد يد العون للأشقاء في قطاع غزة، موضحاً بأن ما تقوم به الفرق الطبية في إنقاذ مئات الأرواح من المدنيين العزل، ووضعوا أرواحهم على أكفهم وذهبوا الى أرض غزة التي تتعرض لعدوان غاشم من جيش لا يحترم قانونا ولا معاهدات ولا أعراف ويقوم بمهاجمة الأماكن التي يفترض أن تكون آمنة مثل المستشفيات والملاجئ والمدارس والجامعات والمساجد والكنائس لا بل يستهدف المدارس والملاجئ التابعة للأونروا.

وأعرب الحموري عن اعتزازه وفخره بالدور الأردني المستمر في دعم غزة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وثمن دور القوات المسلحة الأردنية التي نفذت 377 إنزال جوي لإيصال المساعدات الانسانية والجهود العظيمة التي يقوم بها كوادر الخدمات الطبية الملكية في المستشفيين الميدانيين في تل الهوى وخانيونس، مشيداً بجهود الهيئة الخيرية الهاشمية التي سيّرت حتى الآن 2474 شاحنة عبر البر، و 53 طائرة عبر العريش.

وبيّن الحموري في كلمته إلى ما وصلت إليه مبادرة صحة غزة والتي اصبحت تضم ما يزيد عن 50 منظمة وجمعية ومؤسسة صحية وانسانية من حول العالم ، وأشار الى اختتام المؤتمر الدولي الثاني للمبادرة والذي كان بعنوان "العدالة لغزة" في الجامعة الأميركية في بيروت، حيث يجري تنفيذ عدة خطط هامة ومنها إطلاق تحالف دولي للتعليم الصحي لدعم نظام التعليم في غزة حيث باشر طلبة الطب في غزة بإكمال دراستهم عن بعد من خلال الجامعة الافتراضية التي اطلقت مؤخرا ويشارك فيها عشرات الاساتذة من مختلف دول العالم، بالإضافة إلى إعلانه عن إرسال عشرات أجهزة (اللابتوب والتابلت) لطلاب الطب لإكمال دراستهم، إلى جانب المساهمة في دفع الرسوم الجامعية لطلاب الطب الذين يدرسون خارج القطاع، والسعي لتعزيز الجهود القانونية لاستعادة السلام والإنصاف وحقوق الإنسان للشعب الفلسطيني، مطالباً المجتمع الدولي بضرورة حماية المستشفيات والمراكز الصحية المتبقية في القطاع وتسهيل إدخال المساعدات الطبية والانسانية والمزيد من الفرق الطبية، معلناً عن إطلاق حملة جديدة لتزويد القطاع بالأدوية والمستلزمات الصحية استكمالاً للدور الذي يقوم به المستشفى التخصصي منذ بدء العدوان على القطاع مشيراً إلى أن هذه الحملة ستركز على المكملات الغذائية (الفيتامينات) بعد سماع صرخات استغاثة من سيدات وأطفال القطاع يشتكون من آلام شديدة ناتجة عن نقص أو انعدام غالبية الاصناف الغذائية، كما ثمن دور الشركاء في تقديم مختلف أنواع الدعم لأهل غزة، وخص بالذكر المنظمات التي تسهل وصول الفرق الطبية الى قطاع غزة ومنها مؤسسة رحمة حول العالم ومؤسسة PROJECT HOPE وجمعية PCRF .

وقد استمع الحضور لشهادات من أعضاء الفريق الطبي العائد من غزة حيث قاموا بسرد بعضٍ من تجاربهم التي مروا بها أثناء أداء مهمّتهم، واصفين ما يجري على أرض الواقع هناك بالأشد والأكثر دموية مما نراه عبر وسائل الإعلام من حيث انواع الاصابات خاصة بين الاطفال والنساء نتيجة شدة القصف علاوة عن أن التجويع المفروض على أهالي القطاع جعل الأطفال والكبار في حالة صحية سيئة للغاية حيث شهد الأطباء أن غالبية المواطنين في القطاع يعانون من فقر الدم وفقدان العضلات وانتشار الأمراض المعدية والسارية بشكل واسع.