2026-01-12 - الإثنين
برشلونة يتوج بلقب كأس السوبر الإسباني بعد الفوز على ريال مدريد 3-2 في الكلاسيكو النهائي nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلومبيرغ: بريطانيا وألمانيا تناقشان نشر قوات للناتو في غرينلاند لاحتواء تهديدات ترامب nayrouz اتحاد الكرة الطائرة يبحث خطة تطوير المنافسات nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة nayrouz جنون الكلاسيكو! ريال مدريد يخطف التعادل بهدف غونزالو غارسيا في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول nayrouz أنغام تنطلق بأول أغاني 2026 «الحب حالة» nayrouz منة فضالي لـ يارا أحمد: ياسمين عبد العزيز قوية وشاطرة وبتخلق روح مختلفة في كواليس «وننسى اللي كان» nayrouz الدكتور سليم محمد الحماد يتخرج من كلية الطب – جامعة الإسكندرية nayrouz الفلاحات يكتب الولاء للقيادة الهاشمية nayrouz تحذير من المركز العربي للمناخ حول منخفض الثلاثاء nayrouz “نشمي أردني يعيد سوارًا ذهبياً بـ2000 دينار لسيدة فقدته ويجسّد أسمى معاني الأمانة” nayrouz الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا nayrouz الأردن يؤكد دعمه الكامل لسيادة الصومال nayrouz الكرك.. المباشرة بأعمال حماية جدار البركة الأثري nayrouz البحث الجنائي يضبط سارق محال بيع القهوة بالمغافلة في رأس العين nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz اليمن .. حادث مروري مأساوي يودي بحياة 7 من منتسبي قوات “درع الوطن” في منطقة العبر nayrouz شكر على تعاز nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz

المكتب الإعلامي في غزة يدين تعاطي بعض وسائل الإعلام مع رواية العدو حول مذبحة مدرسة التابعين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أدان المكتب الإعلامي في غزة تعاطي بعض وسائل الإعلام مع رواية العدو الإسرائيلي الكاذبة لتبرير المذبحة التي ارتكبها في مدرسة التابعين بمدينة غزة، وخَلّفت أكثر من 100 شهيد من المدنيين النازحين، 32 بالمئة منهم أطفال ونساء ومُسنون.

وطالب المكتب الإعلامي في بيان اليوم وسائل الإعلام المختلفة التي تعاطت مع رواية جيش الاحتلال الإسرائيلي عديم الأخلاق بتعديل بياناتها وإجراء تحقيقات مهنية ومستقلة، حيث إن جيش الاحتلال ينشر بيانات زائفة ومعلومات مغلوطة وروايات ملفقة، وذلك في إطار محاولات التبرير للمذابح والمجازر التي يرتكبها على مدار الساعة ضد المدنيين وضد النازحين والأطفال والنساء، والتي كان آخرها الرواية الكاذبة التي نشرها حول المذبحة التي ارتكبها في مدرسة التابعين.

وأكد المكتب أن رواية الاحتلال بخصوص وجود مسلحين في مدرسة التابعين كاذبة ولا أساس لها من الصحة، وأن الذين كانوا موجودين داخل المدرسة هم مدنيون وأطفال ونساء، وأن جيش الاحتلال فشل تماماً في إثبات صحة روايته الكاذبة والمفبركة.

ولفت المكتب إلى أن الاحتلال نشر بيانات مغلوطة وروايات ومناصب وهمية وملفقة حول هذه المذبحة، مشدداً على أن الأسماء التي نشرها منها من استشهد في أماكن أخرى، ومنها من استشهد في تواريخ أخرى، وكلها شخصيات مدنية ونازحة، بينهم مجموعة من أساتذة الجامعات، ومنهم موظفون حكوميون مدنيون، وجميعهم ليس لهم أي ارتباط عسكري، ولا يوجد بينهم مسلحون كما زعم الاحتلال.

وأشار المكتب إلى أن تحقيق مبدأ الإبادة الجماعية وقتل أكبر عدد ممكن من النازحين والمدنيين هو الهدف الذي كان يصبو إليه جيش الاحتلال من وراء ارتكاب المجازر، وليس ما يرويه كذباً حول وجود أسلحة وعسكريين في هذه المراكز والمدارس.

وجدد المكتب دعوته العالم كله إلى إدانة هذه المذبحة وغيرها من مئات المذابح التي ارتكبها الاحتلال، في إطار الإبادة الجماعية والتطهير العرقي ضد الشعب الفلسطيني للشهر الحادي عشر على التوالي.

ودعا المكتب الأمم المتحدة والمجتمع الدولي إلى تشكيل لجان تحقيق دولية لزيارة قطاع غزة وزيارة مراكز الإيواء والنزوح وخاصة المدارس، والتأكد من الحقائق الميدانية الدامغة التي تسحق رواية وأكاذيب الاحتلال، كما دعا الصحافة الدولية ووسائل الإعلام التي تبنت رواية الاحتلال الإسرائيلي حول هذه المذبحة وغيرها من روايات كاذبة سابقة إلى الاعتذار عن هذا الخطأ المهني الكارثي، وخاصة بعد الكشف عن أكاذيب الاحتلال وثبوت عدم وجود أي مظاهر مُسلحة في المدرسة.

وحمل المكتب الإعلامي في غزة الاحتلال الإسرائيلي والإدارة الأمريكية المسؤولية الكاملة عن هذه المذابح المستمرة ضد المدنيين والتي تحصد أرواح الأطفال والنساء والنازحين، مطالباً الإدارة الأمريكية بالتوقف عن دعم الاحتلال بالأسلحة، ووقف إعطائه الضوء الأخضر لمواصلة الإبادة الجماعية.