2026-04-25 - السبت
إطلاق مبادرة "بصمتنا أخف" لتعزيز الوعي البيئي في الطفيلة nayrouz "مملكة النحل" .. ميلانيا ترامب توسع إنتاج العسل في البيت الأبيض nayrouz ورود الكرك تنبض بالوفاء… “شابات الكرك” يزرعن التقدير في ميادين العمل nayrouz وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات nayrouz رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف موقعين حدوديين شمالي الكويت nayrouz الجمارك: مركز الكرامة يشهد حركة شحن كبيرة ويجري التعامل معها بكفاءة عالية nayrouz "جويحان" أولا و"باخشب" ثانيا و"أبو حمدان" ثالثا في الجولة الأولى من بطولة الأردن للراليات nayrouz المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء nayrouz انطلاق الدورة الثامنة لجائزة البحث العلمي في نقابة المهندسين الزراعيين nayrouz "إنجاز" تنظم المسابقة النهائية لبرنامج تحدي الأعمال الثلاثاء المقبل nayrouz إسلام عبد الرحيم: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى تحرير سيناء تجسد قوة الدولة وصلابة الإرادة nayrouz معلمة تحول مبادرة تطوعية إلى مكتبة عامة في عجلون تضم 25 ألف كتاب nayrouz اختتام فعاليات برنامج "التطوع الأخضر" في الكرك nayrouz عبيدات: الأجهزة الامنية وكوادر الدفاع المدني هي الشريك الرئيسي للاستثمار الصناعي....صور nayrouz الأردن يحصن منعة اقتصاده بمشروعات استراتيجية وطنية كبرى nayrouz الشيخ حاتم نواش القاضي ... عيد ميلاد سعيد ومن طويلين الاعمار nayrouz انطلاق الانتخابات المحلية في الضفة الغربية ودير البلح بغزة nayrouz إعلام أرجنتيني يسلط الضوء على يزن العرب قبل مونديال 2026 nayrouz الاتحاد الأوروبي يرحب بإجراء الانتخابات المحلية الفلسطينية nayrouz مباراتان بدوري المحترفين لكرة القدم غدا nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz

أيلة العقبة تشارك في معرض الاستدامة الأردني الأول

{clean_title}
نيروز الإخبارية : شاركت شركة واحة أيلة للتطوير في العقبة في معرض الاستدامة الأردني الأول المنعقد في عمان وعرضت إنجازاتها وبرامجها المبتكرة والرائدة في قطاعات المياه، والطاقة الخضراء، والممارسات البيئية المستدامة، وإعادة التدوير، ونشر الثقافة البيئية.
وتبادل فريق الاستدامة والتميز في ايل’ على مدى أربعة أيام مع المشاركين وضيوف "Eco Jo Expo" الآراء حول نموذج أيلة المستدام والقواعد التي تطبقها والإنجازات التي حققتها والاعتراف الدولي بالنجاح الباهر لأيلة كنموذج للمشروعات الحضرية العملاقة المستدامة.
وقال المدير التنفيذي للشركة، المهندس سهل دودين، في بيان صحفي اليوم السبت : "يسعدنا المشاركة في هذا الحدث النوعي مع النجاحات الكبيرة التي حققناها خلال مسيرة الإنجاز في السنوات الماضية، وفي ظل مساعينا لدعم جهود التحول الأخضر على المستوى الوطني والتركيز بشكل خاص على تعزيز الوعي بالاستدامة البيئية والطاقة النظيفة، والاطلاع على أحدث الممارسات والحلول العالمية والمحلية وشرح مرتكزات مسيرة أيلة الناجحة على مدار عقدين في الحفاظ على التنوع الطبيعي والأداء الملتزم لتعزيز أسلوب الحياة الصديق للبيئة للسياح والسكان".
وأضاف المهندس دودين: "اليوم وبشهادة المؤسسات الوطنية والعالمية المرموقة نحتفي بإنجازاتنا في مجالات الحفاظ على التنوع الحيوي وخفض البصمة الكربونية والامتثال للقواعد البيئية الصارمة وزيادة الرقعة الخضراء وتبني تقنيات النقل الذكي وهو ما أهّلنا في أيلة للحصول على جوائز بيئية رفيعة ورفع العلم الأزرق في عدة مواقع والحصول على شهادات المفتاح الأخضر تتويجا لهذه الجهود الدؤوبة وحصول مارينا أيلة على جائزة دولية ".
وشهد جناح أيلة حضوراً مكثفاً من رواد المعرض حيث تابعوا عروض تقديمية ونشرات تعريفية سلطت الضوء على إنجازات ومبادرات أيلة المستدامة ومن أبرزها الاعتماد على الطاقة الشمسية الخضراء بقدرة 9 ميغاواط لخفض الانبعاثات الضارة، والممارسات البيئية في استخدامات المياه وترشيد استهلاكها والمعالجة الميكانيكية للمياه المستخدمة في الري وزيادة المسطحات الخضراء وحماية الموارد الطبيعية البحرية والبرنامج الريادي لنقل واستزراع الشعاب المرجانية، والحفاظ على الثروة السمكية والسلاحف البحرية المهددة بالانقراض والبرنامج الدوري لتنظيف الشواطئ ، والتي تم تقديمها من فريق قسم الاستدامة بالمشروع .
كما تضمنت العروض التقديمية إيجازا عن إنجازات أيلة ومنها مسار ريشة أيلة والموائل المنشأة في أيلة لاستقطاب الطيور في هجرتها السنوي،ولاسيما وانه يلعب دورا مهما في حماية الطيور المهاجرة من خلال الاستراحة في البيئات المختلفة في المشروع خلال هجرتها الموسمية في الخريف والربيع، حيث اسهمت بإبراز النشاط السياحي البيئي، إضافة إلى تبني أنظمة النقل الذكية الخضراء في أيلة للحد من البصمة الكربونية فضلاً عن مسارات التوعية والتثقيف البيئي، وتعزيز البرامج التطوعية البيئية لخدمة المجتمع المحلي.
ويعد معرض الاستدامة الأردني الأول "Eco Jo Expo" منصة مبتكرة مخصصة لتعزيز الاستدامة والوعي البيئي والتقنيات الخضراء، حيث يجمع هذا الحدث السنوي الأفراد والشركات والمنظمات الملتزمة بتعزيز مستقبل أكثر استدامة.
--(بترا)