2026-01-05 - الإثنين
ارتفاع أسعار الذهب محليا الاثنين.. 89.60 دينار سعر الغرام عيار 21 nayrouz عمر نجحي: متحمسون للقاء فيتنام وجاهزون فنيا وبدنيا nayrouz الأردني العدوان يصل للحلقة 11 من شاعر المليون nayrouz أحمد إسماعيل الشوبكي ينال درجة الماجستير من الجامعة الأردنية" nayrouz مجلس الوزراء يقرر الإبقاء على المجلس الصحي العالي وإعادة تفعيله nayrouz قفزة قياسية بأسعار الذهب.. دينار و60 قرشًا للغرام nayrouz النائب أحمد العليمات يدعو لتحويل تأجير أراضي سكة الحديد لمكافحة الفساد nayrouz البلوش يكتب وزارة الشباب اليوم nayrouz إعلان توظيف – جامعة الزرقاء / مركز الحاسوب nayrouz التربية تدرس التعاقد مع شركات خاصة لحل أزمة "النظافة" في المدارس الحكومية nayrouz منتدى التواصل الحكومي يستضيف مراقب عام الشركات غدا nayrouz خريسات يكتب شكرًا للهيئة المستقلة للانتخاب nayrouz أكثر من 12 مليون مُشاهدة لفعالياته.. مركز زين للرياضات الإلكترونية يرسّخ دوره كمساهم رئيسي في نمو القطاع nayrouz الزبن يتفقد سير امتحان الثانوية العامة للدورة التكميلية في يومه الخامس nayrouz آثار الكورة تؤكد عمل طاحونة عودة والانتهاء من ترميم سقفها nayrouz الاحتلال ينفذ اعتقالات واقتحامات ويغلق مناطق عدة في الضفة الغربية nayrouz كليتا العقبة ومعان تحصلان على شهادة ضمان الجودة الأردنية nayrouz ارتفاع أسعار المنتجين الزراعيين خلال الأشهر الـ11 الأولى لعام 2025 nayrouz مديرية عمل الكرك: توفير 757 فرصة عمل خلال العام الماضي nayrouz الدهام يبارك للأخ طلعت الفاعور بمناسبة الترفيع في مجلس النواب nayrouz
مدير عام مؤسسة المتقاعدين العسكريين ينعى رئيس الوزراء الأسبق المهندس علي أبو الراغب nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 5-1-2025 nayrouz وفاة الحاج محمود خالد مفلح عبيدات "أبو مجدي" nayrouz رئيس الوزراء جعفر حسان ينعى قامة وطنية برحيل علي أبو الراغب nayrouz الفايز ينعى رئيس الوزراء الاسبق المهندس علي ابو الراغب nayrouz عاجل - رئيس الوزراء الأسبق علي أبو الراغب في.. ذمة الله nayrouz خال الأستاذ سعود الشعيبي في ذمة الله تعالى بالأحساء nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 4 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج راتب خلف رجا شاهين السعود nayrouz بعد وفاته.. من هو الإعلامي الأردني جميل عازر؟ nayrouz شكر على تعاز بوفاة الدكتور محيي الدين المصري nayrouz شكر على تعاز nayrouz العنيزان يثمّنون مواقف المعزّين بوفاة الحاجة فضّه خلف العنيزان (أم نايل) nayrouz الحديدي يعزي عشيرة الخرابشة بوفاة الحاج أحمد عليان الخرابشة nayrouz وفاة الحاجة لطيفة سلامه مرشود الغيالين الجبور "ام محمد " nayrouz حمزة أيمن الشوابكة ينعى المرحومة شيمه محمد فلاح مرار الشوابكة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 3 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة زهوة سبع العيش nayrouz وفاة سعود غيّاض رميح الزبن (أبو خالد) nayrouz شقيقة النائب السابق المحامي زيد الشوابكة في ذمة الله nayrouz

زين والبلقاء التطبيقية تجددان شراكتهما لمواصلة تمكين الطلبة - أكثر من 7000 طالب مستفيد منذ 2019

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



جدّدت جامعة البلقاء التطبيقية اتفاقية الشراكة الاستراتيجية التي تجمعها مع شركة زين الأردن من خلال منصّتها للإبداع (ZINC) منذ العام 2019، والتي يهدف الجانبان من خلالها إلى دعم وتمكين روّاد الأعمال الشباب من طلبة الجامعة، عبر توفير مساحة خاصة لهم لتطوير أعمالهم ومهاراتهم، من خلال فرع منصّة زين للإبداع المتواجد في الجامعة ، وبالتعاون مع مركز الابتكار والإبداع والريادة التابع لجامعة البلقاء التطبيقية.
وتشتمل الشراكة الاستراتيجية بين زين وجامعة البلقاء التطبيقية تنظيم العديد من البرامج والمبادرات التي تُعقد في فرع منصّة زين للإبداع داخل الجامعة ، بالتنسيق مع مركز الابتكار والإبداع وريادة الأعمال ، حيث تهدف هذه البرامج إلى تطوير مهارات الطلبة الأكاديمية وتجهيزهم لسوق العمل ، بالإضافة إلى نشر ثقافة ريادة الأعمال بينهم ، من خلال تعزيز الابتكار وتمكينهم من تطوير قدراتهم والعمل على مشاريع ريادية يمكن تحويلها إلى شركات ناشئة تسهم في التنمية الاقتصادية والاجتماعية وتعمل على خلق فرص عمل جديدة.
ويأتي تجديد زين للاتفاقية في إطار حرصها على تعزيز التعاون المشترك مع الجامعات الأردنية ومختلف المؤسسات التعليمية، بهدف الوصول إلى أكبر عدد ممكن من الشباب، للمساهمة بدعمهم وتمكينهم وتطوير قدراتهم وتأهيل جيل جديد من روّاد الاعمال، كما يتزامن تجديد هذه الاتفاقية مع مرور 10 أعوام على انطلاقة منصّة زين للإبداع (ZINC)، والتي نجحت على مدى عقد من الزمان بأن تكون حاضنة للمبدعين والمبتكرين في المملكة في مختلف المجالات، كما ساهمت في إبراز المشهد الريادي الأردني على المستويين المحلي والإقليمي، وتعزيز مكانة الأردن كمركز ريادي في المنطقة.
وكانت منصّة زين للإبداع (ZINC) قد عقدت منذ العام 2019 أكثر من 140 فعالية في فرعها داخل جامعة البلقاء التطبيقية ، استفاد منها أكثر من 7000 طالب وطالبة، وتضمنّت مجموعة من ورش العمل والجلسات التدريبية ، إلى جانب البرامج والمبادرات التي تناولت مواضيع متنوعة تهدف إلى تعزيز قدرات الطلبة في تخصصاتهم الأكاديمية ، وتطوير مهاراتهم ليصبحوا أصحاب كفاءات متميزة.
ومن أبرز البرامج والمبادرات التي نظمتها المنصة بالتنسيق مع مركز الابتكار والإبداع وريادة الأعمال بجامعة البلقاء التطبيقية ؛ برنامج " تنمية المهارات في مجال الأمن السيبراني"، الذي عُقدت منه نسختان حتى الآن بالتعاون مع المركز الأردني للتصميم والتطوير (JODDB) ، والذي يهدف إلى تطوير وتنمية مهارات الطلاب في مجالات الأمن السيبراني وتكنولوجيا المعلومات ، حيث شارك في البرنامج خلال هاتين النسختين 40 طالب وطالبة.
كما أطلقت المنصة برنامج "Future Founders” المخصص لرياديي وطلبة الجامعة المهتمين بمجال ريادة الأعمال، ويهدف إلى تطوير الأفكار الريادية للطلاب وتحويلها إلى مشاريع ناجحة، حيث شارك في البرنامج 35 طالب وطالبة، وتم تقديم دعم نقدي للفكرة الفائزة بقيمة 4 آلاف دينار، فيما نظّمت المنصة سلسلة من ورش العمل المتقدمة في مجال تصميم واجهات المستخدم وتجربة المستخدم (UI/UX) باستخدام Figma، استفاد منها أكثر من 100 طالب وطالبة، إلى جانب مجموعة من الدورات التدريبية التي تم عقدها في عدة مجالات، منها التصنيع الرقمي، ولغات البرمجة، وتعلّم الآلة، وتطوير الويب، واستخدام منصّة لينكد ان، وغيرها من المجالات التي تعد كفيلة بتطوير مهارات الطلاب.