2026-01-12 - الإثنين
قفزة جديدة بأسعار الذهب محليا.. غرام عيار 21 يصل إلى 92.7 دينارا nayrouz نشميات يستضيف المهندسة نبال المعايطة عبر إذاعة الجيش العربي nayrouz الرئيس الكونغولي يهدي لومومبا سيارة ويحدد لقاءً خاصًا تقديرًا لدوره الأمم الأفريقية nayrouz الصباح يكتب ستة أعوام من القيادة الرشيدة: السلطان هيثم بن طارق يقود عُمان نحو الاستقرار والتنمية الشاملة nayrouz الحواتمة يكتب رئيس الوزراء ... الوضوح والتحدي أمام الشعب nayrouz رفض لاعبي ريال مدريد إقامة الممر الشرفي لبرشلونة يثير الجدل في نهائي السوبر الإسباني nayrouz إندريك يتألق في ظهوره الأول مع ليون ويقود فريقه للفوز على ليل في كأس فرنسا nayrouz أولمبي "النشامى" في صدام حاسم أمام قرغيزستان nayrouz ترمب يقول إنه والجيش الأميركي يدرسان "خيارات قوية" بشأن إيران nayrouz جهود رسمية ومجتمعية متكاملة لمواجهة الإلقاء العشوائي للنفايات في المحافظات nayrouz الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لعام 2025وضمن أفضل خمس شركات طيران عالميًا nayrouz الخشمان يكتب فيضانات الكرك المفاجئة والتغير المناخي nayrouz نجل شاه إيران يحث قوات الأمن على "الوقوف مع الشعب" nayrouz الجريري يتفقد مستودعات الكتب المدرسية استعدادًا لفصل دراسي حافلٍ بالعطاء. nayrouz الأمن العام يدعو إلى الاستخدام الأمثل للمدافئ وتفقدها قبل الاستخدام nayrouz النفط يرتفع وسط مخاوف بشأن الإمدادات nayrouz تربية ذيبان تناقش تقرير توجيه السياسات للعام الدراسي 2025/2026 nayrouz جامعة البلقاء التطبيقية تؤكد دورها الوطني في قيادة التعليم التقني خلال اجتماع مجلس عمداء الكليات الخاصة nayrouz محاكم جنايات تمهل متهمين 10 أيام أو التحفظ على أملاكهم (أسماء) nayrouz شركة الكهرباء الوطنية تؤكد جاهزيتها لمواجهة المنخفض الجوي القادم nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz

إصابة التعمري ونعيمات تضرب تفاؤل الشارع الرياضي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بدأ الشارع الرياضي في وضع خيارات وبدائل لهجوم المنتخب الوطني لكرة القدم، بعد إصابة مهاجمي "النشامى" موسى التعمري ويزن النعيمات، واحتمالية غيابهما عن المباراتين المقبلتين في الدور الثالث من تصفيات كأس العالم عن قارة آسيا.


ويشكل غياب التعمري والنعيمات تحديا صعبا للجهاز الفني للمنتخب بقيادة جمال سلامي، نظرا لإنتاجيتهما العالية في الفترة الماضية وفعاليتهما الفنية منذ كأس آسيا وحتى اللحظة، حيث سجل النعيمات في المباريات الرسمية مع "النشامى" 8 أهداف، مقابل تسجيل التعمري 9 أهداف، إلى جانب مساهمتيهما في عدد كبير من الأهداف.

وتم تشخيص إصابة النعيمات التي تعرض لها خلال مباراة المنتخب أمام فلسطين، بكسر في الضلع على مستوى الصدر والغياب عن الملاعب لمدة تتراوح بين 6 إلى 8 أسابيع، فيما تعرض التعمري لالتواء بالكاحل من الدرجة الثانية خلال لقاء الكويت، وغيابه من 4 إلى 6 أسابيع عن الملاعب. 

ويخوض المنتخب الوطني مواجهتين مهمتين الشهر المقبل على ستاد عمان الدولي، حيث يستقبل نظيره الكوري الجنوبي في العاشر من شهر تشرين الأول (أكتوبر)، فيما يستضيف نظيره العماني يوم الخامس عشر من الشهر ذاته.
وكان المدير الفني للمنتخب الوطني جمال سلامي، وخلال تصريحات تلفزيونية الأسبوع الماضي،  أشار إلى أن التعمري قد يكون حاضرا وجاهزا بالتجمع المقبل، على الرغم من إصابته التي تحتاج لشهر منذ تعرضه لها خلال لقاء الكويت في افتتاح مباريات المنتخب بالدور الثالث من التصفيات.

ودخل هدف التعمري في مرمى المنتخب الكويتي بالمنافسة على جائزة أجمل هدف في الجولتين الأولى والثانية من التصفيات، بحسب الموقع الرسمي للاتحاد الآسيوي، حيث افتتح الرصيد التهديفي للمنتخب في الدور الثالث بهدف من خارج منطقة الجزاء، وضعها بقدمه اليسرى بدقة على يسار حارس مرمى المنتخب الكويتي.

وأثار الغياب المرتقب لنجم مونبيله الفرنسي موسى التعمري، ومهاجم العربي القطري يزن النعيمات، مخاوف لدى الجماهير في صعوبة تعويضهما، نظرا لأهميتهما الكبيرة في الخط الأمامي، إلى جانب قدرتهما على صناعة الفارق بأي لحظة، ومغادرتهما في الشوط الثاني من مباراة الكويت للتبديل والإصابة تسببت في تراجع مستوى المنتخب وفقدان نقطتين بتعادل الضيوف باللحظات الأخيرة.

و أكد المدرب الوطني إسلام جلال، أن الحلول موجودة لتعويض غياب التعمري والنعيمات، من خلال لاعب الفيصلي أحمد العرسان الذي عاد للتألق مجددا، ومهند أبو طه ورزق بني هاني وغيرهم، مفيدا بأن القناعة لدى الأجهزة الفنية المتعاقبة على إدارة المنتخب لديها قناعة بعدد معين من اللاعبين لا يتجاوز 15 لاعبا.

ولفت جلال في حديثه  إلى أن سلامي عليه دور كبير الآن بالتواصل مع اللاعبين المتوقع مشاركتهم في المباراتين المقبلتين لتعويض نجمي "النشامى"، من أجل منحهم الثقة والمسؤولية بهدف الوصول لوقت المباراة وهم في حالة نفسية جيدة، مع ذكره بأن المدرب قد يواصل اعتماده على اللاعبين الذين أصبحوا معروفين للشارع الرياضي دون زج وجوه جديدة.

وأشار الناشط على مواقع التواصل الإجتماعي نصر البرقاوي، إلى أن التعمري والنعيمات أصبحا من أهم لاعبي قارة آسيا، وأن غيابهما أو أحدهما عن أي فريق يلعبان به يتسبب في وجود خلل بالمنطقة الأمامية، متمنيا بأن يجد المدرب الحلول السريعة لتعويض غيابهما المرتقب.

ويرى المتابع محمد الكعابنة، أن المدربين جمال سلامي وقبله الحسين عموتة، لم يقوما بمنح الفرصة لأكبر لعدد من اللاعبين في المباريات الرسمية، من أجل إكسابهم خبرات اللعب في أوقات صعبة وحساسة، موضحا بأن الفترة الحالية جعلت المنتخب يمر بأزمة قد يصعب تعويضها لعدم الاعتماد على لاعبين آخرين، وذكره بأن أي لاعب يمثل المنتخب الوطني عليه أن يكون أهلا للمسؤولية.