2026-05-22 - الجمعة
انطلاق فعاليات النسخة الرابعة من معرض مرسى أيلة للقوارب في العقبة nayrouz هولندا تحظر بضائع المستوطنات الإسرائيلية وتدعو أوروبا إلى خطوات مماثلة nayrouz أبو غزالة: الحكومة ماضية في تنفيذ مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي وتطوير البيئة الاستثمارية nayrouz الشيخ عناد بن فيصل بن جازي يؤكد الاعتزاز بمسيرة الأردن الهاشمية في عيد الاستقلال nayrouz مؤسسة المتقاعدين العسكريين تعلن عن توفير الأضاحي للمتقاعدين العسكريين بأسعار مناسبة وأقساط مريحة nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يهنئ بعيد الاستقلال الثمانين nayrouz ارتفاع ضحايا انهيار عمارة سكنية في فاس إلى 20 بين قتيل ومصاب والتحقيقات جارية nayrouz فضيحة فساد كبرى في فيتنام.. بيع حقائب «بيركين» لسيدة أعمال مسجونة بأكثر من نصف مليون دولار nayrouz مسلسل «يوم وشوي» السوري يحصد جائزة The Telly Awards العالمية nayrouz جاد وسيم النجمي يحصد ذهبية الجيجتسو ويتألق هجومياً مع الفيصلي تحت 15 عاماً nayrouz كومباني: نهائي الكأس سيحدد موسم بايرن nayrouz ترامب يعلن استقالة مديرة الاستخبارات الوطنية.. ولوكاس البديل nayrouz سلوت: ليس مهماً ما أشعر به حيال تصريحات صلاح nayrouz أمانة عمّان تطلق حملة "إنت بطريق وأنا بطريق" لتعزيز فرز النفايات من المصدر nayrouz السيلاوي والعساف وأبو الرب يودعون بطولة آسيا للتايكواندو nayrouz الأردن يدين استمرار اقتحام المتطرفين للأقصى nayrouz دعوات واسعة بالشفاء العاجل للشيخ تركي اخوارشيدة الخزاعلة nayrouz ديفيد ألابا يغادر ريال مدريد رسمياً nayrouz علان: أسعار الألبسة في المحال أقل من المتاجر الإلكترونية الخارجية nayrouz الشرادقة يكتب :الاستقلال الأردني.. حكاية وطن كتبتها التضحيات والوفاء nayrouz
إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 22 - 5 - 2026: nayrouz وفاة رجل الخير والخلق الحاج حسن مرعي الشبول " ابو محمد " nayrouz وفاة الحاج ياسر محمد الخوالده nayrouz وفيات الخميس 21-5-2026 nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz عشائر الحجايا تودّع الشيخ خلف عطاالله الحجايا والد العميد الركن طارق الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 19-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 18-5-2026 nayrouz الشيخ محمد مصطفى بني هذيل ينعى والدة الدكتور محمد وهيب nayrouz قبيلة بني حسن عامة تنعى الشابة سوزان سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz

رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا شبابيا...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

*العيسوي: الملك المدافع الأول عن قضايا الوطن وأمته*

*المتحدثون يؤكدون وقوفهم خلف الملك داعمين ومساندين لجهوده*


عمان : قال رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي أن  جلالة الملك عبدالله الثاني سيبقى المدافع الأول عن قضايا الوطن، وقضايا أمته العادلة.

 وأكد العيسوي أن مواقف الأردن القومية من قضايا أمته العربية والإسلامية،  وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، مواقــف أصيـلة وتاريخية وراسخة، لا تقبل المزاودة ولا التشكيك.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم السبت في الديوان الملكي الهاشمي، وفدا شبابيا من فريق "كلنا خلف قيادتنا الهاشمية".

واستعرض العيسوي مواقف وجهود جلالة الملك لنصرة ومساندة الأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة والضفة الغربية، وكذلك مواقفه وجهوده لمساعدة الأشقاء في لبنان الشقيق، في ظل العدوان الإسرائيلي.

وقال العيسوي أن الأردن، بقيادته الهاشمية، يوظف، ومنذ بدء العدوان الهمجي على قطاع غزة، كل إمكانياته وجهوده، لمساندة الأشقاء، في القطاع والضفة الغربية.


 وأضاف أن جلالة الملك، أول من طالب بالوقف الفوري للعدوان، ومواجهة السياسات الإسرائيلية، لتهجير الأشقاء من أراضيهم، ووضع حد لانتهاكاتها في الضفة الغربية، مشيرا إلى سلسلة الجولات، التي قام بها جلالته، على الساحتين الدولية والإقليمية.

 وأشار العيسوي إلى الخطاب التاريخي لجلالة الملك الذي ألقاه في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، والذي جسد  موقفا قويا وصارماً إزاء ضرورة إنهاء معاناة الشعب الفلسطيني الشقيق في قطاع غزة، وحظي باحترام وتقدير العالم أجمع.


 وأكد العيسوي أن الأردن، بتوجيهات ملكية، يواصل إرسال قوافل المساعدات الإغاثية، وإرسال المستشفيات الميدانية، وتنفيذ عمليات إنزال جوي، لمساعدات طبيّة ودوائيّة عاجلة، شارك جلالة الملك فيها تعبيرا عن تضامن الأردن وقيادته مع الأشقاء الذين يتعرضون لحرب إبادة وتجويع.

 وفي هذا الصدد، أشار إلى مبادرة "استعادة الأمل"، التي أطلقت بتوجيهات ملكية سامية،  والتي تهدف إلى مساعدة أكثر من (14) ألف ممن تعرضوا لبتر في الأطراف، وذلك من خلال تركيب أطراف اصطناعية لهم، وإلى التوجيهات الملكية، بتجهيز وإرسال، مستشفى ميداني أردني "التوليد والخداج "، في منطقة خان يونس بقطاع غزة.

وتطرق العيسوي في حديثه إلى مواقف وجهود جلالة الملكة رانيا العبدالله وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، وسمو الأميرة سلمى بنت عبدالله الثاني، في الوقوف إلى جانب الأشقاء الفلسطينيين.

ولفت العيسوي إلى التأكيدات الملكية بوقوف الأردن مع لبنان الشقيق وأمنه واستقراره، وتقديم المساعدات للأشقاء هنالك، إذ باشر الأردن، وبتوجيهات ملكية، بإرسال المساعدات منذ بدء العدوان الإسرائيلي على لبنان الشقيق.





 من جهتهم، أكد المتحدثون أنهم يقفون خلف جلالة الملك، ودعم جميع جهوده، مثمين جهود جلالة الملك في المضي بمسيرة التحديث، التي يقودها جلالته في مختلف المجالات.

وعبروا، في مداخلاتهم، عن تأييدهم لجلالة الملك، في أفعاله وأقواله في المحافل الدولية والعربية، في إطار جهوده المبذولة لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة، وفي دعم الأشقاء الفلسطينيين، لنيل حقوقهم المشروعة، وإقامة دولتهم المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

 وقالوا إن مواقف جلالة الملك، تمثل، في ظل الظروف الصعبة، صوت الحق، من أجل تحقيق العدالة والسلام للشعب الفلسطيني الشقيق، وأن موقف الأردن تجاه قضيتهم موقف أصيل وراسخ، وأن البوصلة الأردنية تتجه نحو فلسطين  دائما.

وقدروا عاليا جهود القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي، والأجهزة الأمنية، في الدفاع عن ثرى الأردن وحمايته، والحفاظ على أمنه واستقراره وصون منجزاته.