2025-12-18 - الخميس
سمو ولي العهد لجماهير الأردن: التشجيع من البداية حتى صافرة النهاية nayrouz تهنئة بمناسبة صدور الكتاب الثالث للدكتورة نوال نصير nayrouz خريسات يكتب صاحبة الجلالة اللغة العربية . nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz البادي يكتب لا.. للرطانه" nayrouz إصابة بالغة لسائق بتدهور صهريج ديزل على الطريق الصحراوي nayrouz حفل تخريج دورات تدريبية في معهد الملك عبدالله الثاني التدريبي للأمن العام nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz توصيات اللجنة المالية في الأعيان بشأن الموازنة العامة nayrouz بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والكهرباء الأردنية nayrouz الأعيان يستمع لتقرير لجنته المالية حول الموازنة nayrouz التوثيق الملكي يعرض وثيقة حول إقامة مباراة كرة قدم عام 1928 nayrouz البرد القارس يودي بحياة رضيع في خان يونس nayrouz بدء الاختبارات النهائية في المدارس الحكومية للفصل الأول nayrouz أسعار الذهب في الأردن الخميس nayrouz واشنطن تبيع لتايوان أسلحة بقيمة 11.1 مليار دولار nayrouz الحواتمة يكتب النشامى لا يلعبون كرة… بل يصنعون تاريخ الأردن. nayrouz تقرير دولي: الاقتصاد الأردني يشهد تحسنًا في وتيرة النمو nayrouz ابو رمان وفريحات يطمئنان على صحة نعيمات بعد نجاح عمليته الجراحية nayrouz الملكية تسير 11 رحلة إلى قطر على متنها ألفا راكب لمساندة منتخب النشامى nayrouz
حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz الخريشا يعزي عشيرة القصاب بوفاة الحاجة أم علي رشدة غثوان nayrouz حزب البناء الوطني فرع عجلون ينعى وفاة الشاب غازي القضاه nayrouz وفاة الشاب غازي علي عبدالرحمن القضاة. nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق حسين الحياري "أبو أشرف " nayrouz حادث مأساوي على طريق جابر يودي بحياة ملازمين اثنين nayrouz وفاة الملازمين جعفر الغزالي وإسلام صبيحات إثر حادث سير مؤسف nayrouz

"الجامعة الأردنية " والبنك العربي يبحثان سبل تعزيز التعاون وافتتاح مختبر متطور للأمن السيبراني

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 
بحث رئيس الجامعة الأردنية، الدكتور نذير عبيدات، مع المدير العام التنفيذي للبنك العربي، رندة الصادق، سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجامعة والبنك في المجالات الأكاديمية والتقنية. 
وأعرب عبيدات خلال اللقاء عن تقديره للإسهامات التي يقدمها البنك العربي بهدف تعزيز مسيرة التعليم وتطوير المهارات في الجامعة، مؤكداً أن البنك يمثل نموذجاً رائداً في مساهمته المجتمعية ودوره الفاعل في التعليم العالي وتطوير المهارات التقنية للطلبة، كونهم بناة المستقبل. 
كما أشار إلى تبوء الجامعة لمراكز متقدمة على المستوى العالمي، حيث تقدمت 130 مرتبة لتصل إلى المرتبة 368 وفق تصنيف "QS" العالمي لعام 2025، وحققت المركز 197 في السمعة التوظيفية، إضافة إلى المرتبة 110 في مؤشر تأثير وتوظيف الخريجين، ما يعكس جهود الجامعة في تطوير مهارات الطلبة اللغوية والرقمية والمهارات التي يتطلبها سوق العمل.
من جانبها، أشادت الصادق بالتقدم الملحوظ الذي حققته الجامعة في مختلف المجالات الأكاديمية وسعيها المستمر لمواكبة تطورات العصر، معربةً عن فخر البنك العربي بهذه "المؤسسة العريقة" وحرصه على تقديم الدعم اللازم لتكريس مسيرتها التعليمية.
وأكدت الصادق أهمية الاستجابة للتغيرات المتسارعة في حاجات العصر ومتطلبات الأجيال، مشيرة إلى أهمية التخصصات الحديثة، كـالذكاء الاصطناعي، والخدمات الرقمية، والأمن السيبراني، باعتبارها مجالات حيوية في سوق العمل الحالي، كما ناقشت إمكانية توفير فرص تدريبية لطلبة الجامعة في هذه المجالات.
حضر اللقاء نائب الرئيس لشؤون الكليات الإنسانية الدكتورة ناهد عميش، ونائب الرئيس لشؤون الكليات العلمية الدكتور أشرف أبو كركي، ونائب الرئيس للشؤون الإدارية الدكتور زياد الحوامدة، إضافة إلى مدير مركز تكنولوجيا المعلومات الدكتور لؤي النمر، ومدير وحدة الإعلام والعلاقات العامة الدكتور راكان أبو عرابي.
وتضمنت الزيارة افتتاح مختبر البنك العربي للأمن السيبراني في كلية الملك عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات، بحضور عميد الكلية الدكتور باسل محافظة، وعدد من أعضاء هيئة التدريس في قسم الأمن السيبراني، حيث أنشىء المختبر بدعم من البنك ليكون مركزاً متخصصاً في التدريب العملي على أحدث تقنيات الأمن السيبراني. 
وأشار أساتذة من القسم والقائمون على المختبر إلى أهمية وجود هذا المختبر في القسم، وإلى المواد التي تُدرس فيه، ومنها: التحقيقات الجنائية الرقمية، وأمن الشبكات، ومبادئ الأمن، وأمن وخصوصية المعلومات، ومختبر حل المشكلات.
كما وزار الوفد قاعتين دراسيتين في كلية الأعمال يجري تحديثهما بدعم من البنك، في خطوة تهدف إلى تهيئة بيئة تعليمية متطورة تساهم في إعداد خريجين مؤهلين قادرين على تلبية متطلبات سوق العمل المتجددة وذلك بحضور عميد الكلية الدكتور سامر الدحيات.