2026-03-08 - الأحد
بمشاركة الأردن… بدء اجتماع جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري nayrouz نقل خدمات محطة ترخيص أبو نصير إلى مركز الخدمات الحكومي في شمال عمّان nayrouz في يوم المرأة العالمي...استشهاد 12500 فلسطينية في غزة منذ بدء العدوان الإسرائيلي 2023 nayrouz رئيس سلطة العقبة يتفقد الجمعيات الخيرية والمراكز التي تعنى بذوي الإعاقة nayrouz جمعية نماء تنظم سوقا خيريا متنوعا لدعم 200 أسرة في الزرقاء nayrouz الرئاسة الفلسطينية تطالب بتدخل دولي لوقف جرائم المستوطنين بالضفة nayrouz هل تضحي طهران بالجوار لإنقاذ نفسها من إسرائيل؟ nayrouz أطنان من الذهب عالقة في مطارات الإمارات .. كيف حاصرت طبول الحرب ثروة هائلة؟ nayrouz استشهاد 3 فلسطينيين وإصابة 5 برصاص المستوطنين شرق رام الله nayrouz إحباط 4 محاولات تهريب مخدرات ببالونات موجهة إلكترونياً على الحدود الشرقية nayrouz التربية تعلن موعد التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026 nayrouz الاتحاد العام للجمعيات الخيرية: تمكين المرأة ركيزة لتعزيز التنمية المجتمعية nayrouz سلطة إقليم البترا تطلق المسابقة الرمضانية في أسبوعها الثالث nayrouz العقبة: اختتام منافسات الأسبوع الثاني من بطولة تنس الطاولة والشطرنج الرمضانية nayrouz جائزة الحسن ودار الحنان توقعان اتفاقية تعاون لتطبيق مشروع "سراج" nayrouz وزير المياه والري يستقبل ممثل منظمة الفاو nayrouz الوطنية للتشغيل والتدريب تستمر في إستقبال طلبات التسجيل للدفعة/34 nayrouz الحويدي تتفقد مدرستي غرناطة والمطلة الأساسيتين المختلطتين nayrouz "الوطني لحقوق الإنسان" يؤكد في يوم المرأة العالمي حمايتها الدستورية nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن حاجتها لتعيين فني آلات تصوير nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم سلامة الصقور أحد أبرز وجهاء الطفيلة عن عمر تجاوز 100 عام nayrouz وفاة محمد خالد المطيرات والدفن في الجيزة nayrouz وفاة الحاج محمد بشير عبدالغني يعقوب الحموري (أبو عامر) nayrouz تعازي أبناء المرحوم نورس المجالي بوفاة العالم الدكتور أحمد فريد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 5-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة المقدم إسماعيل خليف العنزي nayrouz وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz

بناء شراكة مؤسسية بين الجامعة الهاشمية ومنظمة الصحة العالمية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بحثت الجامعة الهاشمية، ومنظمة الصحة العالمية سبل تعزيز التعاون في مجالات تعزيز الوعي الصحي المجتمعي في قضايا الصحة العامة، وإشراك طلبة الجامعة في إعداد وتنفيذ مبادرات وحملات التوعية الصحية الشاملة، جاء ذلك خلال لقاء الأستاذ الدكتور خالد الحياري رئيس الجامعة الهاشيمة، ممثلة منظمة الصحة العالمية في الأردن الدكتورة جميلة الراعبي. بحضور نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات العلمية الأستاذ الدكتور خالد أبوالتين، وعمداء الكليات الصحية الطب والصيدلة والتمريض والعلوم الطبية التطبيقية، والدكتورة رشا المناصرة مسؤولية مكافحة التبغ في مكتب منظمة الصحة العالمية في الأردن.

وأكد الدكتور الحياري أن للجامعات دور كبير في تعزيز الوعي الصحي لوقاية المجتمع من المخاطر الصحية، وتعزيز الأنماط الصحية السليمة لدى الشباب ومختلف فئات المجتمع، وتطبيق السياسات والإجراءات الصحية السليمة في مختلف مرافقها، مشيرا إلى أن الجامعة الهاشمية تضم مجموعة متكاملة من الكليات الصحية وتقدم مفاهيم الصحة بشمولية وتكاملية بين كلياتها المختلفة إضافة إلى أن الجامعة تضم نخبة من الأساتذة والباحثين في مجالات الصحة، كما تحدث عن جهود الجامعة في طرح عدد من مساقات التثقيف الصحي والصحة العامة الاختيارية لجميع طلبتها وتنفيذ مجموعة واسعة من المبادرات، والتعاون مع الجهات والمنظمات المعنية بالصحة محليا وعربيا وعالميا.


وأضاف الدكتور الحياري أن الجامعة تتطلع إلى بناء علاقات تعاون وشراكة فاعلة لإنجاح كافة نشاطات ومبادرات منظمة الصحة العالمية وخاصة في تنفيذ مبادرات وحملات تعزيز الوعي الصحي ومواجهة تحديات الصحة العامة المختلفة التي يعاني منها المجتمع الصحي ليتكامل دور الجامعة مع وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية ومختلف الجهات الصحية في الأردن.

وأشارت الدكتورة الراعبي إلى دور الجامعات الحيوي في المشاركة في برامج منظمة الصحة العالمية ونشاطاتها ودورها الكبير في برامج الوقاية الصحية، كما أكدت أهمية التركيز على فئة الشباب ومشاركتهم في حملات التوعية واستهداف هذه الفئة بالحملات التوعية أيضا، إضافة إلى التركيز على برامج الرعاية الصحية الأولية في خطط الكليات الصحية وبرامجها المختلفة.

كما تم الاتفاق بين الجامعة ومنظمة الصحة العالمية على الاستمرار في التعاون المشترك وبناء شراكة مؤسسية طويلة المدى من خلال المشاركة في مبادرات مكتب الصحة العالمية في الأردن لا سيما مبادرة سفراء العافية المكونة من فرق طلابية جامعية تنشر الوعي الصحي بين الطلبة والمجتمعات وفق أساليب متعددة ومنها نوادي المناظرات الصحية لمناقشة ومعالجة التحديات الصحية العامة التي تنتشر بشكل سلبي بين مجتمعنا وفي مقدمتها التدخين بمختلف أشكاله إضافة إلى التحديات الصحية الأخرى مثل السمنة، والاستخدام المفرط للمضادات الحيوية، وتعزيز الصحة النفسية وغيرها.