2025-12-14 - الأحد
الملك يكرم شركة "ليان" وعلامتها "لويال" بدرع التميز nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق حسين الحياري "أبو أشرف " nayrouz حادث مأساوي على طريق جابر يودي بحياة ملازمين اثنين nayrouz (شومان) تدعم مشروعا ابتكاريا للمركز الوطني للبحوث الزراعية nayrouz مخرج مباراة الأردن والإمارات يكشف زواجاً سرياً وينتهي بطلب الطلاق nayrouz قتلى ومصابون جرّاء إطلاق نار على حفل يهودي في سيدني nayrouz تعلن جامعة الزرقاء – شعبة الحركة عن حاجتها لتعيين مسؤول كراج. nayrouz شباب الزرقاء يزرعون الأمل بيوم تطوعي لمواجهة التغير المناخي nayrouz توقيع إتفاقية لتنفيذ أنظمة تسخين المياه بالطاقة الشمسية في 33 مستشفى حكومي nayrouz تربية الموقر تشارك بقوة بتصفيات الاستقلال للشطرنج المدرسي وتكرم المتميزين nayrouz لجنة فلسطين في الأعيان تدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة بالضفة الغربية nayrouz سلطان الشمري يضرب مثال الإخلاص ويواصل عمله رغم المرض الصعب nayrouz اربد: حفل تكريمي لنخبة من حملة شهادة الدكتوراة nayrouz اتفاقية لتركيب أنظمة تسخين المياه بالطاقة الشمسية في 33 مستشفى حكومي nayrouz صندوق الأمان لمستقبل الأيتام يحتفل بتخريج 160 شابًا وشابة لهذا العام nayrouz الأوقاف تعقد امتحانها السنوي بمنهاج الوعظ والإرشاد nayrouz الدفاع المدني: التحقيقات تكشف تشابه وسيلتي التدفئة في حادثي الزرقاء ومأدبا nayrouz المعلق عيسى الحربين يقلل من النشامى ويتوقع رباعية سعودية nayrouz حسان يوجِّه باتِّخاذ الإجراءات لوقف بيع المدافئ المتسببة بحالات الوفاة والاختناق nayrouz رئيس جامعة مؤتة يفتتح اليوم الطبي للتبرع بالدم nayrouz
وفيات الاردن ليوم الاحد الموافق 14-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمود عمر العمري إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 13 كانون الأول 2025 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى فقيده الشاب محمد النجار وعائلته nayrouz وفاة الزميل الصحفي بسام الياسين nayrouz محمود محمد الحوري " ابو اشرف" في ذمة الله nayrouz عزاء عائلة النجار...إثر حادث أليم ناتج عن تسرّب غاز المدفأة. nayrouz وفيات الأردن ليوم الجمعة 12 كانون الأول 2025 nayrouz الخريشا تنعى وفاة شقيقة عطوفة الدكتور نواف العقيل العجارمة nayrouz الزبن ينعى وفاة شقيقة الدكتور نواف العجارمة nayrouz وفاة الطفل فيصل الدروبي… غصّة في القلوب nayrouz شقيقة الوزير الاسبق نوفان العجارمة وأمين عام التربية نواف في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج عيد عبدالله الفلاح العبداللات nayrouz أحمد عاصم الحنيطي ينعي وفاة السيدة هالة الجيطان أرملة اللواء الراحل سليم الصابر nayrouz وفاة الشاب امجد سالم عايد الرحامنه إثر حادث سير مؤسف nayrouz الحاج فلاح الربابعة في ذمة الله nayrouz عبدالله مذهان الدهامشة "ابو حكم" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 11 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة المهندس مصعب بدر السعايده إثر حادث سير مؤسف في جدة nayrouz وفاة الحاج محمد أحمد أبو جعفر السواركه nayrouz

تعيينات مفاجئة وشخصيات مثيرة للجدل في المواقع الحساسة.. تعرف على أبرز وجوه إدارة ترامب الجديدة!

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بدأ الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، الذي من المقرر أن يعود إلى البيت الأبيض في يناير المقبل لولاية ثانية، في اختيار أعضاء إدارته. وركز ترامب في اختياراته على الولاء الشخصي بدلًا من الخبرة الواسعة، حيث كلف صديقه القديم هوارد لوتنيك بتجنيد المسؤولين الذين سيدعمون أجندته بدلاً من تحجيمها. في فترة ولايته الأولى، كان العديد من المسؤولين المعينين قد حاولوا إقناعه بتعديل بعض الخطط الأكثر تطرفًا، لكن ترامب اختار الآن أن يحيط نفسه بأشخاص يشتركون في رؤيته وأهدافه.

أبرز اختيارات ترامب لإدارته


1. مايك هاكابي – سفير الولايات المتحدة في إسرائيل
أعلن ترامب يوم الثلاثاء عن تعيين مايك هاكابي، حاكم ولاية أركنساس السابق، كسفير أمريكي في إسرائيل. يعتبر هاكابي من أبرز المناصرين لإسرائيل، وقد عبّر في عدة مناسبات عن دعمه القوي لها، حيث وصف في عام 2017 الضفة الغربية بأنها "يهودا والسامرة" ونفى وجود "احتلال" هناك. تعيينه هذا يعتبر مؤشرًا على السياسة الأمريكية المستقبلية في الشرق الأوسط. كما أنه والد سارة هاكابي ساندرز، السكرتيرة الصحفية السابقة في إدارة ترامب.

2. يت هيغسيث – وزير الدفاع

أعلن ترامب أيضًا عن تعيين بيت هيغسيث، المضيف في قناة فوكس نيوز وضابط الحرس الوطني السابق، وزيرًا للدفاع. هيغسيث خدم في العراق وأفغانستان وشارك في انتخابات مجلس الشيوخ عام 2012. ووفقًا لترامب، "مع قيادة بيت، سيأخذ أعداء أميركا حذرهم... جيشنا سيكون عظيمًا مرة أخرى".

3. إيلون ماسك وفيفيك راماسوامي – رئيس قسم كفاءة الحكومة
أضاف ترامب إلى فريقه رئيس شركتي سبيس إكس وتسلا، إيلون ماسك، ورائد الأعمال في مجال التكنولوجيا الحيوية فيفيك راماسوامي لقيادة "قسم كفاءة الحكومة" الجديد. قال ترامب في بيان إن هذه التعيينات ستكون بمثابة "موجات صدمة عبر النظام" بهدف مكافحة الفساد والهدر في الحكومة.

4. كريستي نويم – وزيرة الأمن الداخلي
اختار ترامب حاكمة ولاية ساوث داكوتا، كريستي نويم، لتشغل منصب وزيرة الأمن الداخلي. نويم، التي لديها خبرة محدودة في الشؤون الأمنية القومية، ستكون مسؤولة عن قضايا حماية الحدود والهجرة، وتنفيذ سياسة ترحيل واسعة النطاق.

5. جون راتكليف – مدير وكالة المخابرات المركزية
في خطوة أخرى لتعزيز ولاء فريقه، اختار ترامب جون راتكليف، مدير المخابرات الوطنية السابق، ليكون مديرًا لوكالة المخابرات المركزية. يعتبر راتكليف أحد أبرز المؤيدين لترامب ويُعد من الأسماء التي تُثير الجدل في الأوساط السياسية بسبب مواقفه المثيرة للجدل في مجال الأمن والاستخبارات.

6. مايك والتز – مستشار الأمن القومي
اختار ترامب عضو الكونغرس مايك والتز ليشغل منصب مستشار الأمن القومي. والتز هو من أشد منتقدي الصين ويدافع عن موقف أكثر صرامة تجاه بكين، كما دعم المساعدات العسكرية لأوكرانيا في نفس الوقت الذي يدعو فيه إلى مزيد من الشفافية في استخدام أموال دافعي الضرائب.

7. ماركو روبيو – وزير الخارجية
من المتوقع أن يعين ترامب السيناتور ماركو روبيو وزيرًا للخارجية، ليكون أول لاتيني يتولى هذا المنصب. روبيو هو أحد أبرز الصقور في السياسة الخارجية، وخاصة فيما يتعلق بالصين وروسيا.

8. ستيفن ويتكوف – مبعوث خاص للشرق الأوسط
تم اختيار المستثمر العقاري ستيفن ويتكوف ليكون مبعوث ترامب الخاص إلى الشرق الأوسط. يتمتع ويتكوف بعلاقات قوية مع ترامب ومنظمة ترامب، وهو معروف بدعمه لخطط السلام في المنطقة.

9. ويليام ماكغينلي – مستشار البيت الأبيض
أعاد ترامب تعيين ويليام ماكغينلي، الذي شغل منصب سكرتير مجلس الوزراء خلال ولايته الأولى، كمستشار قانوني رئيسي.

10. ستيفن ميلر – نائب رئيس الأركان للسياسة
من المتوقع أن يتولى ستيفن ميلر، مهندس سياسة الهجرة المتشددة في إدارة ترامب الأولى، دورًا موسعًا في إدارة ترامب الثانية. وهو معروف بتطوير خطط ترحيل واسعة وتعزيز القيود على الهجرة.