2026-01-18 - الأحد
مديرية الأمن العام تحذر من الاستخدام الخاطئ للتدفئة. nayrouz رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام: «يوم العزم» محطة وطنية تجسّد إرادة الإمارات nayrouz الشمري يشيد بدور العيسوي في ترسيخ نهج التواصل مع المواطنين nayrouz يوسف حواس يتصدر المشهد بعد عرض الحلقة الأولى من مسلسل بطل العالم nayrouz تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الاثنين nayrouz أستراليا المفتوحة للتنس.. ألكاراز وسابالينكا يتأهلان إلى الدور الثاني nayrouz رئيس اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة غزة: مهمة اللجنة الرئيسية هي إعادة بناء قطاع غزة nayrouz مصرع 15 شخصا على الأقل وإجلاء الآلاف جراء الحرائق في جنوب تشيلي nayrouz بعد أكثر من عقدين من التفاوض.. أوروبا ودول ميركوسور توقعان اتفاقية للتجارة الحرة nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعا nayrouz مصر واليونان تؤكدان ضرورة تضافر الجهود لتنفيذ المرحلة الثانية لخطة الرئيس الأمريكي بشأن غزة nayrouz أكثر من 273 مليار دولار قيمة صادرات البضائع التركية في 2025 nayrouz روسيا تعلن القضاء على 1170 جنديا أوكرانيا وإسقاط 220 طائرة مسيرة nayrouz زفيريف يستهل مشواره في بطولة أستراليا المفتوحة للتنس بفوز صعب على ديالو nayrouz الشيخ خليفة بن حمد آل ثاني يشهد تخريج الدفعة الثامنة بكلية الشرطة بمشاركة ضباط أردنيين -صور nayrouz جامعة مؤتة تعلن موعد الامتحانات المؤجلة nayrouz "المالية النيابية" تناقش تقرير ديوان المحاسبة المتعلق بوزارة المالية nayrouz الشرع يستقبل المبعوث الأميريكي باراك ويبحثان مكافحة الإرهاب nayrouz الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار والاندماج الكامل لـ"قسد" في الجيش السوري nayrouz ارتفاع أسعار بنزين أوكتان 90 و95 والديزل والكاز إلى هذا المقدار .. تفاصيل nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان يعزي الزميل باسم السلمه بوفاة عواد الهايش nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz

الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت) توقع مذكرة تفاهم مع وزارة الصحة الفلسطينية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


في خطوة استراتيجية تهدف إلى تعزيز الرعاية الصحية والخدمات الصحية في فلسطين، جرى يوم أمس، 16 نوفمبر 2024، توقيع مذكرة تفاهم للتعاون المشترك بين وزارة الصحة الفلسطينية، برئاسة وزير الصحة الفلسطيني الأستاذ الدكتور ماجد أبو رمضان، والشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت)، ممثلة بمديرها التنفيذي الدكتور مهند النسور.
شهدت مراسم توقيع الاتفاقية حضور عدد من الشخصيات البارزة من مختلف المؤسسات الفلسطينية، من بينها معهد الصحة العامة الذي مثلته مديرة المعهد الدكتورة رند سلمان، ومؤسسة جذور، التي مثلها رئيس المؤسسة الدكتورة أميّة خماس والدكتورة سلوى النجاب، بالإضافة إلى عدد من الزملاء الموقرين، حيث تم استضافة هذه الفعالية في المبنى الرئيسي للشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت) في العاصمة الأردنية عمان.
تغطي مذكرة التفاهم جوانبا متعددة للتعاون المشترك، حيث تهدف إلى تطوير البرامج الصحية وتعزيز قدرات الكوادر العاملة في القطاع الصحي من خلال تبادل الخبرات والمعارف. يأتي هذا التعاون في إطار سعي مشترك لتحسين الخدمات الصحية المقدمة للسكان الفلسطينيين في قطاع غزة والضفة الغربية، وضمان حصولهم على الرعاية الصحية الأساسية في ظل الظروف الصعبة الحالية.
وعقب توقيع الاتفاقية، تم عقد اجتماع رفيع المستوى، حضره كوكبة من الخبراء والمختصين في المجال ومن بينهم وزير الصحة الفلسطينية، معالي الدكتور ماجد أبو رمضان، ومعالي الدكتور عادل البلبيسي، رئيس مركز مكافحة الأوبئة الأردني، والعقيد الدكتور زياد البطاينة، رئيس القطاع الوقائي في الخدمات الطبية الملكية، ومجموعة من المؤسسات والهيئات والمبادرات المعنية بدعم الصحة في فلسطين من بينها مبادرة غزة الصحية، والتي يرأسها الدكتور فوزي الحموري، وجمعية الإسعاف والطوارئ التي يرأسها السيد ينال العجلوني، وغيرهم من أصحاب الخبرة والمعرفة في المجال، وقد أسفر الاجتماع عن مناقشات مثمرة والاتفاق على مجموعة من الآليات العملية لدفع جهود التعاون المشترك إلى الأمام.
وفي تعليقه على هذه الاتفاقية، أكد الأستاذ الدكتور ماجد أبو رمضان: "إن توقيع هذه المذكرة يمثل خطوة هامة نحو تعزيز الشراكة بين المؤسسات الصحية المختلفة، مما سيساهم في تحسين الخدمات الصحية وديمومتها، خاصة في ظل الظروف الصعبة والمريرة التي تمر بها البلاد، والتي أصبحت تتطلب تكاتف الجهود للحفاظ على النظام الصحي واستدامته".
بدوره، أعرب الدكتور مهند النسور عن سعادته بتوقيع هذه المذكرة، مشيرا إلى أهمية التعاون بين المؤسسات الصحية الفلسطينية لتحقيق الأمن الصحي للمواطن الفلسطيني، وتمكين استمرارية الكوادر البشرية والنظام الصحي بشكل عام رغم التحديات الراهنة.
تمثل هذه المذكرة شراكة استراتيجية جديدة بين وزارة الصحة الفلسطينية والشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت)، وتهدف إلى تحقيق نقلة نوعية في مجال الرعاية الصحية المقدمة للشعب الفلسطيني. وتأتي هذه الخطوة ضمن الجهود المشتركة لتعزيز النظام الصحي الفلسطيني والارتقاء بجودة الخدمات الصحية، بما يسهم في تحسين صحة الفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة، في ظل هذه الظروف الصعبة.