2026-07-01 - الأربعاء
كيف علّق هالاند على المواجهة المرتقبة ضد البرازيل؟ nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz القصاص يبارك لشقيقه الشيخ موسى القصاص بفوزه بالمركز الأول كأفضل موظف إداري على مستوى المملكة nayrouz الأردن يفوز بعضوية المجلس التنفيذي للمنظمة العربية للطيران المدني nayrouz نوير يعتزل اللعب دولياً nayrouz إبراهيموفيتش يهاجم كومان: هولندا فقدت هويتها أمام المغرب nayrouz لاعبو المانيا رفضوا تسديد ركلات الجزاء أمام باراغواي: تردُد في تحمل المسؤولية nayrouz النرويج تعبر ساحل العاج وتبلغ ثمن نهائي كأس العالم 2026 nayrouz ليبرون جايمس يرحل عن الليكرز ويدخل سوق الانتقالات الحرة nayrouz 7 علامات مبكرة للالتهاب الرئوي تستدعي مراجعة الطبيب وعدم تجاهلها nayrouz 4 حالات انتحار خلال يوم واحد في العراق تثير القلق وتحذيرات من تفاقم الظاهرة nayrouz ابو عيد: مدينة عمرة تؤسس لمرحلة تنموية جديدة وتضع الزرقاء في قلب الاستثمارات الوطنية nayrouz النرويج تقصي ساحل العاج وتتأهل إلى دور الـ16 nayrouz “التنمية”: إيلاء إقليم البترا الأولوية في خدمات وبرامج الوزارة وصندوق المعونة nayrouz جوستون" : إنهاء أزمة واردات الحجر الفلسطيني nayrouz البرماوي يكتب التحول الرقمي في الأردن القفزة الاستراتيجية من مستورد إقليمي إلى مصدر تكنولوجي عالمي والنموذج الاقتصادي الجديد في الشرق الأوسط nayrouz اللجنة العسكرية العليا لرؤساء الأركان بدول الخليج تبحث تعزيز التعاون الدفاعي ومستجدات الأمن الإقليمي nayrouz وزيرا الخارجية الصيني والسعودي يبحثان مستجدات الأوضاع بالمنطقة nayrouz استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على جنوب لبنان رغم توقيع اتفاق الإطار nayrouz وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره المالديفي المستجدات الإقليمية والدولية nayrouz
الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz

الشرع يرعى المحاضرة التوعوية لرفع الوعي حول التعليم الدامج في مدرسة كفرأبيل الأساسية المختلطة بلواء الكورة.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

رعى مدير التربية والتعليم للواء الكورة الأستاذ أسعد الشرع صباح اليوم الأربعاء الموافق 20 / 11 /2024 في مدرسة كفرأبيل الأساسية المختلطة المحاضرة التوعوية لرفع الوعي حول التعليم الدامج تحت عنوان (التعليم الدامج) بالتعاون مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة ممثلاً بمديرية متابعة خطة التعليم الدامج قدمها الدكتور أسامة جمعة، والسيدة نسرين بني حمد ضابط إرتباط التعليم من المجلس.

وفي بداية المحاضرة تحدثت مديرة المدرسة الدكتورة ميسون شطناوي في كلمتها والتي رحبت بالحضور جميعاً، حيث وضحت فيها عن أهمية التعليم الدامج وأهمية مشاركة المجتمع المحلي.

وأكد الشرع بإن وزارة التربية والتعليم أولت ملف التعليم الخاص بالطلبة ذوي الإعاقة اهتماماً خاصاً بوضعه على سلم أولويات واهتمامات الوزارة، مبيناً إن التعليم الدامج أصبح ضرورة حتمية ومطلباً ملحاً لدى العديد من أولياء أمور الطلبة ذوي الإعاقة، فهو نوع من أنواع التعليم الحديث المتجه نحو المستقبل، والذي يتيح للطلبة ذوي الإعاقة تلقي تعليمهم داخل الصفوف الدراسية مع أقرانهم من غير ذوي الاعاقة، وما يستوجبه ذلك من توفير المتطلبات اللازمة لتحقيق أهدافه، والعمل على تحقيق المساواة والمشاركة في المجتمع، وإزالة أي مظهر من مظاهر التمييز تجاههم.

وتحدث رئيس مجلس التطوير التربوي في المديرية الدكتور طارق الفقيه والذي أشار إلى أن وزارة التربية والتعليم عملت عبر وسائلها الكافة على التزامها دوماً بتوفير بيئة دامجة ومهيأة ومستوعبة لمتطلبات وصول الأشخاص ذوي الإعاقة إلى المرافق والخدمات التعليمية كغيرهم من الطلبة من غير ذوي الإعاقة.

بدوره قدم الدكتور إسامة جمعة المحاضرة وبمشاركة السيدة نسرين بني حمد بمواضيع المحاضرة؛ والتي ناقشت العديد من المواضيع التي تخص التعليم الدامج والتأكيد على ضرورة اهتمام أولياء الأمور الامور بهذا الموضوع ودمج أبنائهم في التعليم، ليتمكنوا من مواجهة التحديات التي تواجههم في الحياة وإخراجهم بأفضل صورة للمجتمع، مشيراً إلى ضرورة عمل بطاقات تعريفية لذوي الإعاقة للوصول للخدمات التي يوفرها المجلس الأعلى لحقوق الاشخاص ذوي الإعاقة، والجهود التي يقدمها صاحب السمو الملكي الأمير مرعد بن رعد المعظم رئيس المجلس من خلال اهتمامه بالتعليم الدامج.

وحضر المحاضرة كل من؛ رئيس قسم التعليم العام الأستاذ محمد علي الفقيه، والمشرف التربوي المهندس خالد الصقري، والمشرفتان التربويتان (الدكتورة مشاعل الرياحنة، والدكتورة أريج صمادي)، ورئيس مجلس التطوير التربوي للمديرية الدكتور طارق الفقيه، وعدد من أولياء الأمور والمجتمع المحلي.

وفي ختام المحاضرة دار نقاشاً بين الفريق المحاضر والحضور تم من خلالها الإجابة عن عدد من الاستفسارات، حيث قام مدير التربية والتعليم الأستاذ أسعد بتقديم الشكر للجميع ولإدارة المدرسة والمجتمع المحلي على حسن التعاون والتنسيق.