2026-07-12 - الأحد
وزير الخارجية يلتقي وفد مجلس الحكماء nayrouz الفايز يلتقي رئيس وأعضاء اللجنة القانونية في مجلس الدولة العُماني nayrouz وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من أمين عام الجامعة العربية nayrouz "المناطق الحرة والتنموية": تلفريك عجلون من أكثر المواقع السياحية استقطابا للزوار nayrouz ولي العهد يعزي بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني nayrouz المركز الوطني للأمن السيبراني يطلق حملة توعوية nayrouz سمو ولي العهد يعزي سمو الشيخ تميم والشعب القطري الشقيق بوفاة سمو الشيخ حمد بن خليفة nayrouz الرئاسة الفلسطينية تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن و الدول الخليجية nayrouz مباحثات أردنية - مصرية لتعزيز الشراكة في الطاقة والتعدين والمشروعات الاستراتيجية nayrouz البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن ودول الخليج nayrouz بلدية إربد تُعيّن 20 عامل وطن في مناطقهم الأصلية nayrouz سوريا: وفاة طفلين وإنقاذ 15 مدنياً إثر غرق عبّارة في دير الزور nayrouz دول الخليج العربي تدين الاعتداءات الإيرانية الآثمة nayrouz المجلس التمريضي الأردني ينسق مشاركة وطنية في برنامج دولي بالصحة في الصين nayrouz الصحفي محمد ماجد الفايز يعزي بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني nayrouz حلاوة.. كنوز طبيعية وتراثية تعكس أصالة الريف العجلونية nayrouz ورشة عمل بهدف تعزيز الامتثال وإدارة مخاطر الجرائم المالية nayrouz آدم زين الدين يطلق عملاً غنائياً جديداً بتوقيع أسماء لامعة في الشعر والتلحين والإخراج nayrouz محافظ جرش يشيد بجهود تربية جرش في إدارة امتحانات الثانوية العامة وإنجاح الفعاليات الوطنية nayrouz انجازات جديدة في الجامعة الاردنية:شفيق عبيدات nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 12-7-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz إعلان عن يوم إضافي لتقبّل التعازي بوفاة والدة وزير الأشغال العامة والاسكان الاسبق الدكتور محمد طالب عبيدات nayrouz وفاة شاب في الزرقاء بعد إنقاذ شقيقته من حريق المنزل nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-7-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم عبدالعزيز العواودة (أبو أيمن) nayrouz وفاة عيد أحمد صياح الخدعان الخضير (أبو عبدالله) والدفن بعد صلاة ظهر اليوم في أرينبة الغربية nayrouz رعد مشفق الجبور ينعى الحاج مخلد المهيرات العبادي "أبو ناهد" nayrouz وفاة طفلة غرقًا في بركة زراعية nayrouz وفاة الحاج موسى عيد بريك أبو صعيليك "أبو محمد" nayrouz وفاة صالح حسن هزايمة.. رحمه الله وأسكنه فسيح جناته nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-7-2026 nayrouz وفاة المحامي الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور والدفن بعد صلاة الجمعة في ذهيبة الدهام nayrouz وفاة الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور.. وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-7-2026 nayrouz وفاة مدير الدفاع المدني الأسبق اللواء عبدالله الحمادنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-7-2026 nayrouz وفاة والدة معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات .. تفاصيل بيت العزاء nayrouz قبائل عنزة تنعى الشيخ عفات بن جدعان ابن مجيد والد الشيخ حمود بن مجيد nayrouz وفاة الشاب الأردني النمراوي في السعودية nayrouz

رئيس الوزراء يؤكِّد أهميَّة الاستمرار بتطوير خدمات البريد الأردني وتوسيع نطاقها (صور)

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أكد رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان أهمية الاستمرار بتطوير خدمات البريد الأردني وتوسيع نطاقها، والاستفادة من التطورات التقنية الحديثة في تحسين مستوى الخدمات التي يقدمها للمواطنين والقطاع الخاص. جاء ذلك خلال زيارته اليوم الأحد لشركة البريد الأردني حيث اطلع على الخدمات التي يقدمها مركز جمرك التجارة الإلكترونية وشركة البريد السريع ومتحف الطوابع، مثلما استمع إلى شرح عن الخطط والبرامج الحالية والمستقبلية لتطوير الخدمات البريدية.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن هذه المؤسسة تمثل تاريخا في الخدمة العامة، فهي من أقدم المؤسسات الأردنية التي نشأت لتقديم الخدمات للمواطنين، وفي هذا السياق أشاد رئيس الوزراء بدور هذه المؤسسة في حفظ وتوثيق تاريخ الأردن ومسيرة مؤسساته والمحطات المهمة في تاريخه من خلال الطوابع والمقتنيات البريدية التي يضمها متحف الطوابع في الشركة. وخلال تفقده مركز جمرك التجارة الإلكترونية وشركة البريد السريع، أشاد رئيس الوزراء بجهود إنشائه ودوره في تسهيل التخليص على الطرود والمعاملات للمواطنين والقطاع الخاص، وتوحيد الإجراءات المتعلقة بعمليات التجارة الإلكترونية وإتمام عمليات التخليص عليها من خلال النافذة الوطنية للتجارة.


وأكد رئيس الوزراء أهمية التعاون والتشبيك بين البريد الأردني ومؤسسات القطاع الخاص والشركات الناشئة العاملة في المجال ذاته؛ من أجل تطوير خدمات البريد وفتح آفاق جديدة للعمل كالتسويق، والتجارة الإلكترونية، والدفع الإلكتروني، وإيصال المواد الأساسية كالأدوية وغيرها من المجالات؛ بما يسهم في التوسع بالخدمات وتوفير فرص العمل للشباب في المحافظات، خصوصا وأن مكاتب البريد الأردني البالغ عددها أكثر من 200 مكتب تنتشر في جميع محافظات المملكة ومناطقها.


ولفت في هذا الصدد إلى ضرورة الربط ما بين خدمات البريد الأردني والمبادرة الرقمية التي طورها مجموعة من الشباب وتستهدف دعم وتسويق منتجات المجتمع المحلي في المحافظات، وتمكين المشاريع الإنتاجية والصغيرة من الوصول للمستهلكين. بدوره، قدم رئيس مجلس إدارة شركة البريد سامي الداوود، إيجازا حول ما تم إنجازه في مجال تطوير عمل البريد الأردني خلال الفترة الماضية، وفي طليعة ذلك تخفيض مديونية الشركة بواقع ثمانية ملايين دينار، ضمن خطة تستهدف إطفاء ديون الشركة بالكامل عام 2029، إضافة إلى استثمار العقارات الخاصة بالشركة، وتطوير خدمات الدفع الإلكتروني، والتسهيل على منتفعي صندوق المعونة الوطنية، وتقديم خدمة تجديد جوازات السفر والوثائق الأساسية للمقدسيين وغيرها من الخدمات.

وشهد رئيس الوزراء بحضور وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي السميرات، ومدير عام شركة البريد الأردني هنادي الطيب، إطلاق تطبيق البريد الأردني الذي يطور خدمات إرسال الطرود البريدية من مكان إلى آخر دون الحاجة لمراجعة مكاتب البريد إلى جانب العديد من الخدمات الأخرى الضرورية، إضافة إلى تطبيق البطاقات الائتمانية المدفوعة مسبقا الخاصة بالبريد الأردني، والتي تتيح لمستخدميها الاستفادة من خدمات الدفع الإلكتروني من أي مكان في العالم.

وتفقد رئيس الوزراء متحف الطوابع البريدية والمقتنيات في الشركة، الذي يوثق إصدارات الطوابع منذ عام 1918م وحتى الآن، حيث أشاد بالجهود المبذولة في توثيق أبرز المحطات الوطنية في تاريخ الدولة الأردنية، مؤكدا ضرورة الحفاظ على هذا التراث الوطني والاستمرار في توثيقه؛ ليعبر عن جهود الدولة ومواقفها في مختلف المراحل، كما اطلع على الإصدار الجديد من الطوابع بمناسبة مرور 75 عاما على تأسيس الاتحاد الأردني لكرة القدم.