2026-07-12 - الأحد
المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz مطالب صلاح المالية تعرقل انتقاله إلى الدوري السعودي nayrouz فييري: هالاند لا يمكن إيقافه وميسي يقود الأرجنتين بعقلية لا تصدق nayrouz ريال مدريد يستأنف مفاوضات تجديد عقد فينيسيوس بعد المونديال nayrouz اوريلي يسخر من تصريحات هالاند: إنها ألاعيب ذهنية nayrouz انفانتينو يفكر بجعل كأس العالم من 64 منتخبا nayrouz الجيش الأمريكي: أنهينا أحدث جولة من الضربات ضد إيران nayrouz الأرجنتين تتجاوز عقبة سويسرا وتضرب موعدا مع إنجلترا في نصف نهائي المونديال nayrouz قطر تعلن التصدّي لهجمة صاروخية nayrouz إطلاق صفارات الإنذار في البحرين nayrouz الإمارات: دفاعاتنا الجوية تتصدى لاعتداءات من إيران nayrouz أكسيوس: الضربات الأميركية استهدفت مواقع تخزين وإطلاق صواريخ إيرانية nayrouz إنجلترا تحجز مقعدها في نصف نهائي كأس العالم 2026 بعد انتصار مثير على النرويج nayrouz الداخلية العراقية: القبض على متهم بسرقة 825 مليون دينار بعد عامين من فراره في كركوك nayrouz موجة حر استثنائية تدفع منظمي "تور دي فرانس" إلى تقليص المرحلة التاسعة nayrouz إسبانيا تُحلّق باللقب الأوروبي.. وتتوج بطلةً لأمم أوروبا تحت 19 عامًا nayrouz المطارق الجزيئية.. ابتكار علمي واعد يفتح آفاقاً جديدة في علاج السرطان nayrouz مالديني يقود المشروع الفني للكرة الإيطالية.. والاتحاد يبدأ مرحلة إعادة البناء nayrouz ما هي كلمات النشيد الوطني النرويجي nayrouz ما هي كلمات النشيد الوطني البريطاني؟ nayrouz
وفاة شاب في الزرقاء بعد إنقاذ شقيقته من حريق المنزل nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-7-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم عبدالعزيز العواودة (أبو أيمن) nayrouz وفاة عيد أحمد صياح الخدعان الخضير (أبو عبدالله) والدفن بعد صلاة ظهر اليوم في أرينبة الغربية nayrouz رعد مشفق الجبور ينعى الحاج مخلد المهيرات العبادي "أبو ناهد" nayrouz وفاة طفلة غرقًا في بركة زراعية nayrouz وفاة الحاج موسى عيد بريك أبو صعيليك "أبو محمد" nayrouz وفاة صالح حسن هزايمة.. رحمه الله وأسكنه فسيح جناته nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-7-2026 nayrouz وفاة المحامي الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور والدفن بعد صلاة الجمعة في ذهيبة الدهام nayrouz وفاة الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور.. وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-7-2026 nayrouz وفاة مدير الدفاع المدني الأسبق اللواء عبدالله الحمادنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-7-2026 nayrouz وفاة والدة معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات .. تفاصيل بيت العزاء nayrouz قبائل عنزة تنعى الشيخ عفات بن جدعان ابن مجيد والد الشيخ حمود بن مجيد nayrouz وفاة الشاب الأردني النمراوي في السعودية nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 7-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-7-2026 nayrouz

رئيس اللجنة الزراعية في مجلس النواب يشيد بدور المركز الوطني للبحوث الزراعية في تطوير القطاع الزراعي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أشاد رئيس لجنة الزراعة والمياه في مجلس النواب الدكتور احمد شديفات بدور المركز الوطني للبحوث الزراعية في تطوير القطاع الزراعي من خلال تعزيز وتوظيف البحث العلمي في الزراعة علاوة على الخدمات  والانجازات آلتي يقدمها المركز للمزارعيين  وانعكاسها على القطاع الزراعي. 

وتحدث الشديفات خلال زيارة  للمركز  والذي استقبله المدير العام الدكتور خالد ابوحمور عن أهمية البحث العلمي في القطاع الزراعي و إسهامات المركز في تطوير القطاع، والذي كرم مؤخرا بالعديد من الجوائز المحلية والدولية.

واشار الشديفات إلى دور المركز في نقل التكنولوجيا الحديثة والتي تتماشى مع التوجيهات الملكية السامية بالنهوض بالقطاع الزراعي، من خلال الجهود في استثمار الموارد البشرية واستقطاب المشاريع الدولية التي تركز على البحث العلمي والتدريب والتأهيل والتطوير وتبني زراعات حديثة تنعكس على الواقع الزراعي للمملكة.

 وقال الشديفات إن اللجنة تهتم بمتابعة انجازات المركز في تطوير البحث العلمي وتحقيق التنمية الزراعية الشاملة، الأمر الذي من شأنه أن يشكل رافعة لقطاع الزراعي. 

من جانبه، أكد مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور خالد ابوحمور أن توجيهات معالي وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات في تطوير القطاع الزراعي لتشكل خارطة طريق في المركز لتعزيز البحث العلمي والذي بدوره سينعكس إيجاباً على الخدمات البحثية التي يقدمها المركز للمزارعيين والقطاع الزراعي، والتي جاءت نتيجة تكريس الجهود ومواجهة التحديات التي تعصف بالقطاع الزراعي من خلال تكريس البحث العلمي ونقل التكنولوجيا الحديثة والتأهيل والتدريب و التشبيك مع المؤسسات الوطنية بالتعاون مع الشركاء المحليين والدوليين.

 واستعرض أبوحمور دور المركز في دعم المسيرة الزراعية، وقال إن المركز أول مؤسسة عربية توائم أهدافها مع الاستراتيجية الوطنية، وأول مختبر للزراعة المائية ومن أدخل الري بالتنقيط والزراعة المحمية في المملكة، إضافة إلى تطوير الأجهزة في المختبرات من خلال إدخال أجهزة حديثة نادرة الاستعمال في الشرق الأوسط وإدخال الايزو و الايستا لتطوير فحص البذور وتطوير بنك بذور الوطني على مستوى عالمي، بالتعاون مع الجامعة الهاشمية، إضافة إلى المشاريع البحثية للكوادر البحثية تم جلبها بالتعاون مع الشركاء المحليين والدوليين.

 وبين أبوحمور أن المركز الوطني أول من ادخل حاضنة الابتكار وريادة الأعمال الزراعية علاوة على نتائج الأبحاث الزراعية التي كان لها دور بارز في تحقيق الأمن الغذائي و الاستدامة الزراعية، مشيرا إلى الخارطة الزراعية  وخارطة الحصاد المائي وخارطة الفيضانات الوميضية، علاوة عن الشراكة الفاعلة مع القطاع الخاص من خلال تبني تقنيات وتكنولوجيا حديثة للقطاع الخاص لاستمرارية العمل و إدامة القطاع.