2026-01-16 - الجمعة
رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz بيكيه يتهكم على ريال مدريد بعد وداع كأس الملك nayrouz ريال مدريد يدرس التعاقد مع يورغن كلوب وإيرلينغ هالاند في الصيف القادم nayrouz كلية حطين الجامعية تهنئ الأسرة الهاشمية بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج nayrouz آلاف يتهافتون لامتلاكها.. تفاصيل عن سيارة الشيخ الشعراوي nayrouz تريّث أميركي بشأن ضربة لإيران مع استمرار الخيار العسكري nayrouz القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق nayrouz المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة nayrouz قائد قوات بعثة الأمم المتحدة يقلّد مرتبات وحدة الطائرات العامودية (الكونغو/1) ميدالي nayrouz الدكتورة ميسون تليلان تشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب nayrouz الفاهوم يكتب حينما تقود نفسك فربما يراك العالم nayrouz كلية حطين المتوسطة والاتحاد العربي للاعلام الالكتروني يوقعان مذكرة تفاهم وتعاون...صور nayrouz متنزه تشانغجياجيه في هونان يجري تدريبات للطوارئ على التلفريك nayrouz السفارات الأميركية تحذّر رعاياها في دول بالإقليم بينها السعودية وقطر والكويت والأردن وإسرائيل nayrouz نيوزيلندا تعلن إغلاق سفارتها في إيران وإجلاء دبلوماسييها nayrouz الأسماء المرشحة في حكومة التكنوقراط لإدارة قطاع غزة nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأميركية nayrouz يورغن كلوب يدرس إمكانية تدريب ريال مدريد بعد رحيل تشابي ألونسو nayrouz تحذير أممي من نفاد المساعدات في السودان بغضون شهرين nayrouz
وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

إنجازات ديوان أبناء عشائر الفالوجة وطنياً وعشائرياً واجتماعياً .

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


عمان _ نشاطات كبيرة  قام بها ديوان أبناء عشائر الفالوجة في الأردن وتنوعت بين الاحتفال بالمناسبات الوطنية والمبادرات التطوعية والاجتماعية وإصلاح ذات البين والتكريم للقامات الوطنية والعشائرية اكسبته حضورا واحتراما مميزا على المستوى الوطني .

ومن أبرز هذه النشاطات احتفال ديوان أبناء عشائر الفالوجة بمناسبة زفاف سمو الامير الحسين بن عبدالله الثاني وسمو الأميرة رجوه وسط حضور كبير حيث عبر رئيس ديوان أبناء عشائر الفالوجة الشيخ المحامي محمد الفالوجي عن فرحة الوطن وابناءه مع جلالة الملك عبدالله الثاني وجلالة الملكة رانيا العبدالله بهذه المناسبة السعيدة على قلوب كل الأردنيين. 

وقال الفالوجي إننا ننعم بظلال الهاشميين بالأمن والاستقرار والتلاحم بين أبناء الوطن وهذا جعلنا أسرة واحدة عميدها جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه الذي يرعى الوطن وابناءه وبجانبه ولي العهد المحبوب . 

واشتمل الاحتفال بهذه المناسبة على الدبكات التراثية والاهازيج الوطنية من قبل أبناء ديوان عشائر الفالوجة الذين باركوا لسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد زفافه الميمون الذي ادخل السرور على كل بيت اردني. 

كما نفذ ديوان أبناء عشائر الفالوجة وقفة تضامنية مع الأشقاء في غزة حضرها عدد كبير من أبناء عشائر الفالوجه وقامات وطنية وعشائريه من أبناء الوطن من مختلف المحافظات وتخللها مأدبة عشاء وذلك في سرايا رئيس ديوان أبناء عشائر  الفالوجه المحامي الشيخ محمد الفالوجي في القسطل حيث عبر الحضور عن وقوف أبناء الأردن مع الاشقاء في غزة من خلال موقف جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله الحازم في وقف العدوان الغاشم على أبناء قطاع غزة وكذلك تيسير الجسر الجوي الانساني للأهل في القطاع وكذلك الجهود الدبلوماسية الأردنية التي فضحت الممارسات الإسرائيلية الهمجية التي دمرت القطاع وشردت اهله بين شهيد وجريج ونازح داخل القطاع. 

وضمن الجهود الأردنية لدعم الاشقاء في غزة قام ديوان أبناء عشائر الفالوجة بحملة للتبرع بالدم في مقر المجلس في المقابلين حيث لقيت حملة التبرع حضورا كبيرا من ابناء الفالوجة وكافة المواطنين الذين اكدوا ان الدم الأردني والفلسطيني هو دم واحد وقال رئيس ديوان أبناء عشائر الفالوجة الشيخ المحامي محمد الفالوجي إن هذا اقل واجب نقدمه للأشقاء في غزة الصامدة في وجه الطغيان الصهيوني المجرم العنصري. 

وشهدت محافظة اربد تكريم ابناء عشائر الفالوجة في شمال المملكه بالمشاركة مع  المرصد الوطني الاردني لحقوق الإنسان الذي كرم القامات الوطنية والعشائرية التي لها دور في السلم المجتمعي وإصلاح ذات البين ليكون المجتمع آمنا مستقرا في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة التي نستمد منها العزم والإصرار للمضي نحو المئوية الثانية بكل عزم واصرار مسلحين بالانتماء والأمل والعطاء والانجاز والوفاء والتضحية لهذا الوطن الكريم بأهله وقيادته الهاشمية الحكيمة. 

رئيس ديوان أبناء عشائر الفالوجة الشيخ المحامي محمد الفالوجي أكد خلال حفل تكريم عشائر أبناء الفالوجه في شمال المملكه على أهمية هذه القامات الوطنية العشائرية في حماية المجتمع وحل القضايا العالقة من أجل أن نبقى أسرة واحدة في هذا الوطن الكريم بأهله وقيادته الهاشمية الحكيمة. 

كما أقام ديوان أبناء عشائر الفالوجه في المملكة الاردنية الهاشمية احتفالات كبيرا بمناسبة الأعياد الوطنية واليوبيل الفضي بتولي جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين سلطاته الدستورية والجلوس على العرش بحضور أبناء الفالوجه وقامات وطنية وعشائرية من مختلف محافظات المملكة وأكد رئيس ديوان أبناء عشائر الفالوجة الشيخ المحامي محمد الفالوجي على أهمية التلاحم بين أبناء العشائر الأردنية في كافة المحافظات نظرا لدورها الكبير في المحافظة على العادات والتقاليد والأعراف العشائرية التي تشكل منعة للمجتمع حاضنة للقيم التي تربينا عليها من الفزعة والنخوة والطيب والكرم والرجولة. 

كما قام ديوان أبناء عشائر الفالوجه  بتكريم   رئيس الديوان الملكي الهاشمي العامر يوسف العيسوي بدرع التميز من مجلس عشائر أبناء الفالوجه في المملكة الأردنية الهاشمية في الديوان الملكي العامر وذلك تقديرا من المجلس لدور العيسوي في خدمة توجهات ورؤية جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله في التواصل مع ابناء الوطن في كافة المحافظات وذلك بحضور عدد كبير من ابناء عشائر الفالوجة. 

وشهد ديوان الشيخ المحامي محمد الفالوجي في القسطل استقبال الكثير من أبناء عشائر الفالوجه وقامات عشائريه ووطنيه وذلك تكريما لدورهم الكبير في التلاحم العشائري والسعي في الإصلاح بين الناس وقال رئيس ديوان أبناء عشائر الفالوجة الشيخ المحامي محمد الفالوجي ان هذا الديوان في القسطل مفتوح وهو ملتقى دائم للمناسبات الوطنية والعشائرية لاننا نؤمن بأن التواصل مع ابناء المجتمع يخلق الألفة والمحبة ويساهم في التكافل الاجتماعي العشائري الذي نعتز به في الأردن. 

كما شارك  رئيس ديوان أبناء عشائر الفالوجة الشيخ المحامي محمد الفالوجي باحتفالات سفارة الإمارات وقطر بمناسبة أعياد بلادهم الوطنيه في المملكة الاردنية الهاشمية وهذا دليل على عمق التواصل مع الاشقاء في الدول العربية التي ترتبط بعلاقات مميزة مع الأردن على المستوى الرسمي والشعبي. 

كما قام رئيس وأعضاء من ديوان أبناء عشائر الفالوجة بزيارة رئيس الوزراء الأسبق طاهر المصرى وعون الخصاونه في إطار التواصل مع هذه القامات السياسية والوطنية التي خدمت الأردن في ظل ملوك بني هاشم الغر الميامين. 

وديوان أبناء عشائر الفالوجة قام بزيارات إلى مديرية الأمن العام وعدد من المحافظين وذلك ضمن جهود  التواصل مع الأجهزة الأمنية والحكام الاداريين وتقديرا لدورهم في مساندة الدور العشائري في حل القضايا المجتمعية  وشملت الزيارة محافظ جرش ومحافظ إربد ومحافظ العقبة ومحافظ الزرقاء. 

ولديوان أبناء عشائر الفالوجة  في الأردن دور كبير في الجاهات العشائرية في كافة مناطق المملكة من أجل إصلاح ذات البين انطلاقا من دور ديوان أبناء عشائر الفالوجة ولجنته الاجتماعية العشائرية  في خدمة المجتمع ليكون مجتمعنا أمن ومستقر في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة التي علمتنا ان الانسان في الأردن أغلى ما نملك. 

وساهم ديوان أبناء عشائر الفالوجة ورئيسه في حل قضية عشائرية عالقه لأكثر من خمسة عشر عاما وقد انتهت في عام 2024 بجهود رئيس مجلس عشائر الفالوجة الشيخ المحامي محمد اولاد عيسى ومحافظ جرش  فراس الفاعور وجهود الخيريين من شيوخ الوطن والذي ترأسها المحامي الشيخ محمد اولاد عيسى الفالوجي حيث كان القاتل من عشيرة العجاجره والمقتول أحد ابناء عشيرة من عشائر الفوالجه والتي انتهت بالصلح وحضرها أكثر من ثمانمائة من شيوخ ووجهاء وقامات عشائريه من أبناء الوطن وكانت الصلحه والجاهه في جرش. 

كما قام ديوان أبناء عشائر  الفالوجة بزيارة عدد من الجامعات الخاصه لغايات الحصول على خصومات جامعية لأبناء الهيئة العامة للمجلس. 

كما شارك رئيس ديوان أبناء عشائر الفالوجة وأعضاء ديوان أبناء عشائر الفالوجة في حفل  تكريم مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر كنيعان البلوي من قبل المرصد الوطني الأردني لحقوق الإنسان في مستشارية العشائر في المقابلين تقديرا لدوره في تنفيذ رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه نحو العشائر في الأردن والتي تعد صمام الأمان لهذا الوطن الكريم بأهله وقيادته الهاشمية الحكيمة. 

وشارك ديوان أبناء عشائر الفالوجة ورئيسه واعضاءه بمشاركة العشائر الأردنية افتتاح مجالس عشائر ودواوين للعشائر الأردنية التي تقوم بدور إجتماعي لخدمة الوطن وابناءه وأمنه واستقراره وقال رئيس ديوان أبناء عشائر الفالوجة الشيخ المحامي محمد الفالوجي أننا في الأردن عشيرة واحدة عميدها جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه . 

ويبلغ أبناء عشائر الفالوجة في الأردن 130 الف نسمة موجودون في خمس محافظات. 

جهود كبيرة يقوم بها ديوان أبناء عشائر الفالوجة ورئيسه الشيخ المحامي محمد الفالوجي وأعضاء الهيئة الادارية والعامة في خدمة المجتمع الاردني من خلال المشاركة في المناسبات الوطنية والعشائرية والاجتماعية جعلت منه محط تقدير واحترام من كل مكونات المجتمع الاردني لدوره الوطني والاجتماعي والعشائري والحاضر دائما لخدمة الوطن وقيادته الهاشمية الحكيمة.