2025-12-22 - الإثنين
أمين عام "الأوقاف" يلتقي مقدّمي أفكار إبداعية nayrouz فليك: عقلية برشلونة تصنع الفارق وروح الفريق استثنائية nayrouz الإحصاءات: سنوفر مؤشرات دقيقة لواقع المرأة الأردنية ومشاركتها في القطاعات nayrouz “الدفاع المدني” تتعامل مع أكثر من 1500 حالة خلال 24 ساعة nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz السفاسفة يرعى تخريج دورة "بيتنا السعيد" في مدرسة إيل الأساسية المختلطة nayrouz منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير الاقتصاد الرقمي nayrouz " الشباب والاقتصاد الرقمي النيابيتان" تلتقيان مجلس اتحاد طلبة جامعة الأميرة سمية nayrouz اللّغة في بعدها الجماليّ والدّلاليّ في رواية "أعشقني" للدّكتورة سناء الشّعلان nayrouz اختتام برنامج تدريبي لزيادة مهارات الإعلام الرقمي لمسؤولي التربية في إقليم الوسط nayrouz وزير الاستثمار يزور الشركة المتحدة للابداع في الضليل الصناعية nayrouz جسر الأقواس السبعة عشر بالقصر الصيفي يتألق بالضوء الذهبي المذهل...صور nayrouz الطهراوي تلتقي مندوبي مديرية التربية والتعليم في قصبة عمان nayrouz ألمانيا تسجل انخفاضًا جديدًا في إنتاج واستيراد المواد الخام بسبب ضعف الاقتصاد nayrouz يوم علمي بكلية الآداب في جامعة مؤتة nayrouz افتتاح الدورة الـ35 لكأس أمم إفريقيا لكرة القدم بالمغرب...صور nayrouz انخفاض الدولار عالميا nayrouz الدوري الايطالي: اتالانتا يحقق فوزا قاتلا وشاقا على جنوى nayrouz المغرب يفتتح كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم بفوز على جزر القمر nayrouz زين كاش راعي التكنولوجيا المالية لماراثون دعم أطفال طيف التوحد nayrouz
لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz

مناقشة رسائل ماجستير في الإعلام الرقمي بجامعة الزرقاء

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


اختتمت كلية الإعلام في جامعة الزرقاء سلسلة مناقشات لرسائل الماجستير في تخصص الإعلام الرقمي للفصل الاول 2024-2025، حيث ناقشت الرسائل قضايا متنوعة تعكس دور الإعلام الرقمي في المجتمع الأردني. 
وبمجال التقنيات الرقمية والقضايا التشريعية، وبإشراف الدكتور أمجد عمر صفوري، ناقش الطالب عبد الهادي عقلة جازع الحلبا دراسته حول فعالية البودكاست في تشكيل الوعي الثقافي لدى الجمهور الأردني، فيما ناقشت الطالبة سوسن عبد الحميد حسين مبيضين تأثير قانون الجرائم الإلكترونية لعام 2023 على أداء الصحفيين في المواقع الإخبارية الأردنية، بينما بحث الطالب زيد أحمد محمد الصوفان تأثير التقنيات الرقمية على إنتاج الأفلام الوثائقية من وجهة نظر الخبراء في الأردن.
وتحت إشراف الدكتور عامر خالد، ناقشت الطالبة شذى عقلة القطيطات دور مؤثري منصات التواصل الاجتماعي في الترويج للسياحة الأردنية، في حين بحث الطالب نضال حسين الزعبي فعالية اليوتيوب في تعزيز العملية التعليمية لدى طلبة المدارس الأردنية. وقدمت الطالبة ساجدة عبد الرحمن الحسامية دراسة حول تأثير الحملات الانتخابية الرقمية على الناخب الأردني في الانتخابات البرلمانية لعام 2024، بينما عرضت الطالبة سبأ رافع عبيدات رسالة الماجستير الخاصة بها بعنوان " اتجاهات الصحفيين الاردنيين نحو معالجة وكالات الانباء العالمية للعدوان الاسرائيلي على غزة 2023-2024".
وفي مجال الإنتاج الإعلامي الرقمي، وتحت اشراف الدكتور محمد فواز عنيزات، ناقش الطالب علي سليمان دحيلان النجادات رسالته حول توظيف التقنيات الرقمية في إنتاج المحتوى الإعلامي بالتلفزيون الأردني، بينما ناقش الطالب أحمد عمر عبد المحسن أبو عياش تأثير الفيديوغراف على مشاهدة الجمهور الأردني للأفلام الوثائقية.
وفي مجال الدراسات المجتمعية والاعلامية، وبإشراف الدكتور عثمان منصور الطاهات، قدم الطالب أحمد جهاد الدخيل دراسة حول ظاهرة التسول عبر منصات التواصل الاجتماعي وتأثيرها على المجتمع الأردني، فيما ناقشت الطالبة سجى حسن جمال أولاد عيسى معالجة الصحف الإلكترونية الأردنية للعدوان الإسرائيلي على غزة عام 2024، اضافة إلى الطالبة يسرى عايد مصطفى أبو عنيز التي ناقشت في رسالتها تأثير الفيسبوك على انتشار الإشاعة من وجهة نظر الصحفيين الأردنيين.
وفي الإطار ذاته، أشرف الدكتور عدي عبد الخالق الأمير على رسائل ناقشت قضايا تحليلية، حيث ناقش الطالب حمزة محمد أحمد فريحات معالجة وكالة الأنباء الأردنية (بترا) للعدوان الإسرائيلي على غزة خلال الفترة 2023-2024، بينما قدم الطالب سالم هاني سالم الجبور دراسة حول واقع الأنشطة الاتصالية الرقمية لمؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية.
وبإشراف الدكتور أحمد عبد الحميد الشرايري، ناقشت الطالبة إلهام سالم محمد السليم دور منصات التواصل الاجتماعي في نشر خطاب الكراهية من وجهة نظر طلبة الجامعات الأردنية، بينما ركزت الطالبة سناء نادر عبد موسى في رسالتها على دور منصات التواصل الاجتماعي في تمكين المرأة الأردنية اقتصاديًا، وقدم الطالب مراد العبابنة رسالة الماجستير الخاصة به بعنوان " دور العلاقات العامة الرقمية في ادارة سمعة شركة زين في الاردن: دراسة ميدانية".
كما أشرف الدكتور تحسين محمد أنيس شرادقة على رسالة الطالبة نزهه علي عبد الكريم الزغول، التي بحث في دور التقنيات الرقمية في تعزيز مهارات العمل لدى العاملين في التلفزيون الأردني.
وقدمت الطالبة بشرى زكريا مصطفى جلابنة، وتحت إشراف الدكتور عبد الله سلطان الجلابنة، دراسة حول دور المنصات الرقمية للأحزاب الأردنية في تعزيز اتجاهات المرأة نحو المشاركة السياسية.
وأشرف الدكتور وائل زياد الشرع على رسالة الطالب حمزة عبد الله موسى السويلميين، التي ناقشت اتجاهات طلبة كليات الإعلام في الجامعات الأردنية نحو التغطية الإخبارية لطوفان الأقصى.