2026-01-16 - الجمعة
وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz آية زكريا: لا أسعى للتريند وأركز حالياً في مشروعي الخاص nayrouz اختتام دورة محرر الأخبار في معهد تدريب الإعلام العسكري nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz وفاتان إثر حادث دهس على طريق رحاب بالمفرق nayrouz الفاهوم يكتب المستشار الحقيقي… عقل المؤسسة الصامت nayrouz ابراهيم دياز يتصدر قائمة هدافي كأس أمم افريقيا 2025 قبل النهائي nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ادانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة nayrouz مصرع 10 أشخاص جراء الفيضانات في جنوب أفريقيا nayrouz المليطي يكرّم نيروز الإخبارية لإبرازها جهود فريق أهل العزم والدفاع المدني...صور nayrouz خلدون الجدوع العوامله: الأردن يكرّم الضيف… وسياساته تُدار بحكمة الدولة nayrouz جامعة الزرقاء تهنئ الأسرة الهاشمية بذكرى الإسراء والمعراج nayrouz بكين تدخل على خط الأزمة.. الصين تعرض الوساطة بين واشنطن وطهران nayrouz هيئة شباب جامعيين كفرنجة تنظم محاضرة بمناسبة الاسراء والمعراج.. صور nayrouz السعودية تقدم 90 مليون دولار دعمًا للبنك المركزي اليمني لصرف مرتبات موظفي الدولة عن شهرين nayrouz بلدية إربد الكبرى تنفذ أعمال صيانة شاملة لتحسين تصريف مياه الأمطار شرق سوق الخضار المركزي nayrouz الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسسات الاستهلاكية مطلع شباط nayrouz صدور قرار تأجيل انتخابات مجلس أمانة عمان لـ6 أشهر في الجريدة الرسمية nayrouz المتقاعدين العسكريين تبدأ إعادة اشتراكات صندوق التكافل اعتباراً من آب 2025 nayrouz
وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

العيسوي: مواقف وجهود الأردن المساندة للأشقاء في غزة محطة عز وكرامة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

*المتحدثون: الأردن، بقيادة الملك، سندا للحق وصخرة يتحطم عليها حقد الحاقدين*


عمان- : أكد رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي إن المواقف والجهود الأردنية المساندة والمناصرة للأشقاء في قطاع غزة، ما هي إلا محطة من محطات الشرف، في مسيرة أردن العز والكرامة، بقيادته الهاشمية، حاملة أمانة الوصاية، على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف.

 وقال العيسوي إن السياسية الحكيمة لجلالة الملك عبدالله الثاني، جعلت للأردن حضورا دوليا مؤثرا، وجعلت منه بوابة رئيسية لإرسال المساعدات الإغاثية والإنسانية للأهل في غزة، ما يعكس الالتزام الأخلاقي والإنساني، الذي طالما كان ديدن الأردنيين والهاشميين.

وأضاف العيسوي أن الدور الأردني المتميز الفاعل، يعكس الالتزام والإيمان العميق بالقيم الإنسانية، فالأردن برز في المشهد الدولي والعالمي، كداعم رئيسي للسلام والاستقرار، ونموذجا في التحديث والتطوير في مختلف المجالات.

جاء ذلك، خلال لقائه، اليوم الأربعاء، في الديوان الملكي الهاشمي، بحضور مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر كنيعان البلوي، وفدا من أبناء لواء كفرنجة بمحافظة عجلون، ووفدا شعبيا من منطقتي الهاشمي الشمالي وحي نزال، في لقاءين منفصلين.

 وتناول العيسوي، خلال اللقاءين، المسيرة الوطنية التحديثية والتطويرية، والمواقف والجهود الأردنية السياسية والإنسانية، التي يقودها جلالة الملك لمساندة الأشقاء في قطاع غزة، الذين يتعرضون لعدوان إسرائيلي همجي، ومساعي جلالته لوقف العدوان وجهود لضمان تدفق المساعدات الإغاثية والإنسانية للأهل في القطاع.

وقال العيسوي إن الأردن يشكل حالة نموذجية وفريدة، في مسيرته التحديثية والتطويرية، وفي مواقفه تجاه الأزمات التي تعصف بالمنطقة.

وأضاف أن مواقف جلالة الملك، تجاه مختلف القضايا الإقليمية والدولية، تمثل صوت العقل والحكمة.

وأوضح أن جلالة الملك، ومنذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، يبذل جهودا دولية وإقليمية مكثفة لوقف هذا العدوان الغاشم، والتأكيد على ضرورة إمداد الأشقاء بالمساعدات بشكل كاف ومستمر.


وبين أن الأردن يواصل الأردن، جهوده لمساندة الأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة، سياسيا، ومستمر بدوره الإنساني، من خلال إرسال قوافل المساعدات الإغاثية، براً وجواً، مشيرا إلى تجهيز أكبر قافلة مساعدات بحجم (120) شاحنة، وإرسال مخبز متنقل بطاقة إنتاجية تصل إلى (3500) رغيف بالساعة، وإطلاق وإلى مبادرة "استعادة الأمل"، وإرسال مستشفيات ميدانية، ومن بينها مستشفى "التوليد والخداج.


وتناول العيسوي، في حديثه، مساعي جلالة الملكة رانيا العبدالله وجهود سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، المساندة والداعمة للجهد الملكي. 


كما تطرق العيسوي إلى الموقف الأردني، السياسي والإنساني، الداعم والمساند للأشقاء في سوريا ولبنان، في ظل الظروف الراهنة.


وأكد العيسوي أن الدولة الأردنية، بمواقفها الأخلاقية، وفي تعاملها مع قضايا الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، جسدت رسالتها العروبية الراسخة والثابتة.


بدورهم، عبر المتحدثون عن فخرهم واعتزازهم بالإنجازات الوطنية، التي شهدها الأردن، خلال عهد جلالة الملك، والتي سارت بالأردن نحو بر الأمن والأمان.

 وأكدوا أن الأردن، بقيادته الحكيمة، ووعي شعبه، تمكن من تحويل التحديات، التي تشهدها المنطقة، فرص، لخدمة المواطن، الذي يعد أولى أولويات جلالة الملك.

وقالوا "سر يا جلالة الملك ونحن معك، في خندق الوطن، الذي سيبقى بقيادتكم، سندا للحق وصخرة يتحطم عليها حقد الحاقدين".

 وثمنوا مواقف وجهود جلالة الملك في الدفاع عن القضية الفلسطينية، مؤكدين أن مواقف جلالة الملك، ليست بغريبة عن الهاشميين، الذين ضحوا بأنفسهم من أجل فلسطين وأهلها وأمتهم.

 وأشاروا إلى أن الأردن، بتلاحم شعبه والتفافه حول قيادته الهاشمية، وبمواقفه الثابتة تجاه القضايا العربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، يشكل لوحة فسيفسائية قل نظيرها، في التلاحم الوطني والتضامن العربي. 

وأكدوا وقوفهم خلف جلالة الملك، داعمين لجميع مواقفه وجهوده، على مختلف الصعد، وأن الأردنيين، بقيادتهم الهاشمية الحكيمة، هم الجنود الأوفياء في الدفاع عن ثرى الأردن وأمنه واستقراره، وتعزيز منعته وحماية مسيرته.

وأوضحوا أن الهاشميين جسدوا على مدار التاريخ أسمى مواقف الشرف والرجولة تجاه قضايا أمتهم، يحملون أمانة الدفاع عن فلسطين وأهلها، والوصاية على القدس ومقدساتها الإسلامية والمسيحية.

وأشادوا بجهود جلالة الملكة رانيا العبدالله جهود ومساعي سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد.