2026-01-12 - الإثنين
ارتفاع مبيعات الشقق في الأردن 2% خلال العام الماضي لتبلغ 37,620 شقة nayrouz محافظ الزرقاء يقوم بجولة تفقدية في سوق مخيم الزرقاء nayrouz الجبور يعقد اجتماعاً تنسيقياً ويقوم بجولة ميدانية استعداداً للمنخفض الجوي المتوقع في مادبا ...صور nayrouz لابورتا: نحن على الطريق الصحيح وبيريز هنأني بالفوز nayrouz الدكتور المعتصم بالله الرحامنة يتخرّج في طب وجراحة الأسنان… ألف مبروك nayrouz تربية لواء البترا تبحث بناء خطة توجيه وضبط سياسات التعليم الدامج nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz العنبوسي يكتب في الذكرى العاشرة لرحيل المرحوم د.أحمد الحوراني ... بين الذكاء الفطري والذكاء الاصطناعي nayrouz رونالدو يثير جدلاً قبل مواجهة الهلال بعد ظهوره في الكلاسيكو nayrouz وزارة البيئة تطلق رسالة توعوية للحفاظ على نظافة الشوارع nayrouz حرائق الغابات تدمر أكثر من 15 ألف هكتار من الأراضي في الأرجنتين nayrouz البنك الأوروبي: استثماراتنا في الأردن بلغت 2.3 مليار يورو منذ 2012 nayrouz شركات أردنية تبدأ مشاركتها بمعرض فانسي فود شو بالولايات المتحدة nayrouz الحكمان الأردنيان الزيات وعواد يشاركان في إدارة مباريات البطولة الآسيوية لكرة اليد nayrouz عراقجي: تهديدات ترامب شجعت الإرهابين على العنف nayrouz الأمن العام يحذر من تبعات المنخفض الجوي ويدعو للابتعاد عن الأودية ومجاري السيول nayrouz مفوض شؤون السياحة والشباب يفتتح دورة «فن التجميل» في العقبة...صور nayrouz نشامى ت 23 يتطلع لخطف بطاقة التأهل للدور الثاني في آسيا nayrouz رئيسة وزراء الدنمارك: غرينلاند أمام لحظة حسمة nayrouz قفزة جديدة بأسعار الذهب محليا.. غرام عيار 21 يصل إلى 92.7 دينارا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz

الصفدي ورئيسا لجنتي الاستثمار والطاقة في زيارة لغرفة صناعة الأردن

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


قال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي إن القطاع الصناعي الأردني يعتبر أهم ركائز الاقتصادي الوطني، مؤكدا ضرورة تذليل العقبات التي يواجهها لضمان مواصلة عمله بالشكل الصحيح.

حديث الصفدي جاء لدى لقائه اليوم مع رئيس غرفة صناعة الأردن وأعضاء الغرفة، في زيارة جرى التنسيق لها مع لجنتي الطاقة والثروة المعدنية والاقتصاد والاستثمار النيابيتين، بحضور رئيس لجنة الاستثمار النائب خالد ابو حسان ورئيس لجنة الطاقة النائب هيثم زيادين والنواب رائد القطامين وآيات بني عيسى وقاسم القابعين وراكين ابو هنية وأيمن ابو هنية وخضر بني خالد ونسيم العبادي وسهام العباسي، ورئيس غرفة صناعة اربد هاني أبو حسان، ورئيس غرفة صناعة الزرقاء فارس حموده، ونائب رئيس غرفة صناعة الاردن محمد وليد الجيطان، وعدد من اعضاء غرف الصناعة.

وأكد الصفدي أهمية المضي بتنفيذ مسارات التحديث الشاملة التي وجه إليها جلالة الملك عبد الله الثاني، مشيرا إلى اننا نلتقي اليوم للحديث في مسار التحديث الاقتصادي، ومجلس النواب حريص على تمكين القطاع الصناعي والتجاري لمواجهة التحديات التي تقف أمامه، وللنهوض بها بالشكل المطلوب.

وقال الصفدي إن أمام غرف الصناعة والتجارة آفاق مهمة في عملية الإعمار في غزة وسوريا، مشيراً إلى أهمية التعاون بين مجلس النواب مع القطاع الصناعي للعمل على تذليل العقبات التي تواجهه في سبيل مواصلة نجاحاته.

من جهته قال رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير ان هذا اللقاء يسهم في تعزيز الشراكة بين مجلس النواب وغرف الصناعة، خصوصا انه يأتي في ظل ظروف اقتصادية محلية وإقليمية استثنائية تتطلب التعاون والتنسيق، وفقاً لرؤية التحديث الاقتصادي التي تشكل أساس مسيرتنا الاقتصادية والتشاركية. 
وقال إن القطاع الصناعي هو المحرك الرئيسي للنمو الاقتصادي الشامل، لما يتميز به من تشابك وتداخل مع كافة القطاعات الاقتصادية الأخرى.

واوضح الجغبير ان 40% من النمو الاقتصادي المتحقق حتى نهاية الربع الثالث من العام الماضي، جاء بفضل القطاع الصناعي، ويعتبر الأكثر قدرة على استحداث فرص العمل وتشغيل الأردنيين بتشكيله 21% من القوى العاملة وإعالته أكثر من مليون مواطن.

ودعا الجغبير الى تشكيل لجنة مشتركة بين رؤساء اللجان المعنية بالاقتصاد وغرفة صناعة الأردن، تعمل بشكل دوري على بحث التحديات والقضايا التي تواجه القطاع الصناعي فيما يتعلق بالتشريعات.

وقال رئيس لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية النائب خالد ابو حسان إن اللجنة مستعدة لتكثيف التعاون في سبيل ان يواصل القطاع عمله وإنتاجه بالشكل المأمول.

واضاف ابو حسان ان الظروف الإقليمية اليوم تخلق المزيد من الفرص التي يجب استثمارها بما ينعكس ايجاباً على الاردن من زيادة في الإنتاج وخلق فرص عمل للشباب.


من جهته قال رئيس لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية النائب هيثم زيادين إن لجنة الطاقة النيابية تعمل على عقد اجتماعات متواصلة مع القطاع الصناعي للاستماع لمطالبه والعمل على تحقيقها وتذليل العقبات التي تواجهه.

وأكد زيادين أهمية القطاع الصناعي فهو أحد أعمدة الاقتصاد الأردني، مشيراً إلى ان لجنة الطاقة النيابية ستواصل مع بقية اللجان النيابية أعمالها للبقاء على اتصال مباشر مع القطاع والعمل معه بما يحقق المصلحة الوطنية العليا.
وقدم النواب خلال اللقاء جملة من الحلول والمقترحات الهادفة إلى تدعيم القطاع الصناعي، فيما قدم الدكتور نائل الحسامي مدير عام صناعة عمّان ملخصاً يتضمن دور القطاع في نمو الاقتصادي الوطني ودوره في محرك التشغيل.