2026-04-11 - السبت
سلطة المياه: ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب nayrouz الصحة اللبنانية: مقتل 7 أشخاص في غارتين للكيان الإسرائيلي على الجنوب nayrouz التوتر يشتعل بين "إسرائيل" وكوريا الجنوبية بسبب نشر فيديو تمثيل جنود إسرائيليين بجثمان فلسطيني .. تفاصيل الأزمة nayrouz بلدية إربد تعلن قرب تنفيذ “حسبة خان حدو” بكلفة أقل من مليون دينار nayrouz توقف ضخ المياه عن مناطق في جرش لمدة 48 ساعة اعتبارا من الأحد nayrouz القريني يدعو لاستبعاد الكابتن إحسان حداد من قائمة منتخب النشامى nayrouz الأردن يستضيف غدا الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين المملكة وسوريا nayrouz وزير البيئة يزور مصنع “معادن المدينة” ويؤكد تشجيع وتعزيز مشاريع إعادة التدوير والاقتصاد الأخضر nayrouz مصادر: مجلس السلام برئاسة ترمب يواجه أزمة مالية تعطّل خطة غزة nayrouz الأردن يستضيف الأحد أعمال الدورة الـ 2 لمجلس التنسيق الأعلى مع سوريا على المستوى الوزاري nayrouz الصبيحي : يوجد 275 راتباً تقاعدياً يزيد على 5 آلاف دينار شهرياً nayrouz إعلان النتائج النهائية لانتخابات مجلس إدارة النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر nayrouz ورشة توعوية وحملة نظافة في مدرسة الحديثة الثانوية ضمن مبادرة "لمدرستي أنتمي. nayrouz عماد سعد: الأشجار تتحول إلى ثروة خضراء في اقتصاد الكربون ورهان استراتيجي للاستدامة nayrouz المستقلة للانتخاب: اطلاق فعاليات ورشة " تمكين المرأة للقيادة السياسية والمشاركة الانتخابية nayrouz "موانئ العقبة" تنجز تحديث رافعتين لتحسين الكفاءة التشغيلية nayrouz تألق لافت في دوري المحترفين لكرة القدم بدافع الانضمام للمنتخب الوطني nayrouz "تربية الطيبة والوسطية" تنظم الملتقى التربوي الثالث "توريث" nayrouz الأميرة بسمة بنت علي ترعى ورشة "البحث العلمي لتعزيز الاستدامة" nayrouz "الفيفا": مجموعة "النشامى" في مونديال 2026 تحمل طابعًا تنافسيًا مرتفعًا nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة المستشار في مجلس الأعيان عماد إبراهيم أبو رمان (أبو يزيد) nayrouz " امانة الاعيان " تنعى المرحوم عماد ابو رمان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz خليل سند الجبور يعزي بوفاة الأستاذ المحامي محمد سليم الحماد nayrouz الدكتورة سهير المعايطة زوجة النائب السابق طلال المعايطة nayrouz حالة حزن واسعة في الخالدية بعد وفاة الشاب سلطان الخالدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-4-2026 nayrouz الحاج جميل المحاسنة الزيادات العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الفاضلة " عليا محمود السمامعة "أم أحمد" وتشييعها اليوم في بلدة هام بإربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-4-2026 nayrouz وفاة الطالبة روز علي المناعسة تُحزن الأسرة التربوية في لواء ناعور nayrouz الخريشا تنعى شقيق المعلمة فاتن البكار nayrouz وفيات الأردن ليوم الثلاثاء الموافق 7-4-2026 nayrouz عشيرة المومني تنعى الفقيد باجس أحمد الباجس (أبو أحمد) nayrouz

الصفدي ورئيسا لجنتي الاستثمار والطاقة في زيارة لغرفة صناعة الأردن

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


قال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي إن القطاع الصناعي الأردني يعتبر أهم ركائز الاقتصادي الوطني، مؤكدا ضرورة تذليل العقبات التي يواجهها لضمان مواصلة عمله بالشكل الصحيح.

حديث الصفدي جاء لدى لقائه اليوم مع رئيس غرفة صناعة الأردن وأعضاء الغرفة، في زيارة جرى التنسيق لها مع لجنتي الطاقة والثروة المعدنية والاقتصاد والاستثمار النيابيتين، بحضور رئيس لجنة الاستثمار النائب خالد ابو حسان ورئيس لجنة الطاقة النائب هيثم زيادين والنواب رائد القطامين وآيات بني عيسى وقاسم القابعين وراكين ابو هنية وأيمن ابو هنية وخضر بني خالد ونسيم العبادي وسهام العباسي، ورئيس غرفة صناعة اربد هاني أبو حسان، ورئيس غرفة صناعة الزرقاء فارس حموده، ونائب رئيس غرفة صناعة الاردن محمد وليد الجيطان، وعدد من اعضاء غرف الصناعة.

وأكد الصفدي أهمية المضي بتنفيذ مسارات التحديث الشاملة التي وجه إليها جلالة الملك عبد الله الثاني، مشيرا إلى اننا نلتقي اليوم للحديث في مسار التحديث الاقتصادي، ومجلس النواب حريص على تمكين القطاع الصناعي والتجاري لمواجهة التحديات التي تقف أمامه، وللنهوض بها بالشكل المطلوب.

وقال الصفدي إن أمام غرف الصناعة والتجارة آفاق مهمة في عملية الإعمار في غزة وسوريا، مشيراً إلى أهمية التعاون بين مجلس النواب مع القطاع الصناعي للعمل على تذليل العقبات التي تواجهه في سبيل مواصلة نجاحاته.

من جهته قال رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير ان هذا اللقاء يسهم في تعزيز الشراكة بين مجلس النواب وغرف الصناعة، خصوصا انه يأتي في ظل ظروف اقتصادية محلية وإقليمية استثنائية تتطلب التعاون والتنسيق، وفقاً لرؤية التحديث الاقتصادي التي تشكل أساس مسيرتنا الاقتصادية والتشاركية. 
وقال إن القطاع الصناعي هو المحرك الرئيسي للنمو الاقتصادي الشامل، لما يتميز به من تشابك وتداخل مع كافة القطاعات الاقتصادية الأخرى.

واوضح الجغبير ان 40% من النمو الاقتصادي المتحقق حتى نهاية الربع الثالث من العام الماضي، جاء بفضل القطاع الصناعي، ويعتبر الأكثر قدرة على استحداث فرص العمل وتشغيل الأردنيين بتشكيله 21% من القوى العاملة وإعالته أكثر من مليون مواطن.

ودعا الجغبير الى تشكيل لجنة مشتركة بين رؤساء اللجان المعنية بالاقتصاد وغرفة صناعة الأردن، تعمل بشكل دوري على بحث التحديات والقضايا التي تواجه القطاع الصناعي فيما يتعلق بالتشريعات.

وقال رئيس لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية النائب خالد ابو حسان إن اللجنة مستعدة لتكثيف التعاون في سبيل ان يواصل القطاع عمله وإنتاجه بالشكل المأمول.

واضاف ابو حسان ان الظروف الإقليمية اليوم تخلق المزيد من الفرص التي يجب استثمارها بما ينعكس ايجاباً على الاردن من زيادة في الإنتاج وخلق فرص عمل للشباب.


من جهته قال رئيس لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية النائب هيثم زيادين إن لجنة الطاقة النيابية تعمل على عقد اجتماعات متواصلة مع القطاع الصناعي للاستماع لمطالبه والعمل على تحقيقها وتذليل العقبات التي تواجهه.

وأكد زيادين أهمية القطاع الصناعي فهو أحد أعمدة الاقتصاد الأردني، مشيراً إلى ان لجنة الطاقة النيابية ستواصل مع بقية اللجان النيابية أعمالها للبقاء على اتصال مباشر مع القطاع والعمل معه بما يحقق المصلحة الوطنية العليا.
وقدم النواب خلال اللقاء جملة من الحلول والمقترحات الهادفة إلى تدعيم القطاع الصناعي، فيما قدم الدكتور نائل الحسامي مدير عام صناعة عمّان ملخصاً يتضمن دور القطاع في نمو الاقتصادي الوطني ودوره في محرك التشغيل.