2025-08-02 - السبت
العميد محمد علي المعايطه في ذمة الله nayrouz جرش: حوارية تستذكر الراحل اللواء الطبيب عادل حداد nayrouz "الفايز يكتب من الإنزال في غزة هاشم إلى منابر العالم، والقافلة تمضي رغم الضجيج" nayrouz عودة يكتب هل نحتاج إلى إعادة النظر في قانون التنفيذ بعد إلغاء حبس المدين؟ nayrouz محافظ جرش مالك خريسات يكرم اعضاء اللجنة الاعلامية المحلية لمهرجان جرش 2025 nayrouz باكستان: ارتفاع حصيلة ضحايا الأمطار الموسمية إلى 291 nayrouz ألمانيا تسلم أوكرانيا منظومتي باتريوت nayrouz نيوكاسل يرفض عرضاً تاريخياً من ليفربول لضم إيزاك nayrouz بعد الزلزال العنيف.. روسيا تسجل 120 هزة ارتدادية خلال 24 ساعة nayrouz تراجع عدد منصات التنقيب عن النفط حول العالم nayrouz تفسير حلم صعود الجبل: رمز القوة والتحدي في حياتك nayrouz امرأة عربية تتحكم في مصير الرئيس الأمريكي ترامب .. فمن تكون؟ nayrouz قائد القيادة المركزية الأمريكية يزور حائط البراق بالقدس المحتلة ضمن جولة وداعية تؤكد الشراكة الدفاعية nayrouz الرئيس الإيطالي:إسرائيل تمارس القتل العشوائي في غزة تستهدف الأطفال ودور العبادة وتجويع المدنيين nayrouz تخلص منها فوراً.. 3 عناصر سامة في غرفة نومك تهدد صحتك, nayrouz شخاتره يهنئ ابن عمه مصطفى محمد سعد بحصوله على درجة البكالوريوس nayrouz ارتفاع الذهب عالمياً ينعكس على السوق السعودي nayrouz سانتوس البرازيلي يكشف مصير نيمار دا سيلفا مع الفريق nayrouz الشبح الأسود الذي غيّر سوق الانتقالات في أوروبا, nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 2 أغسطس 2025 nayrouz
وفيات الأردن ليوم السبت 2 أغسطس 2025 nayrouz فُجعنا برحيلك يا محمود.. والصدمة أقسى من أن تُحتمل nayrouz وفاة المحامي القاضي السابق عميد عشيرة آل الخطيب عدنان راشد عوض " ابو ساهر " nayrouz وفاة الحاجة" ام راجي" سالم عوده العطره الجبور nayrouz خلدون محمد عقله المومني في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن ليوم الجمعة 1 آب 2025 nayrouz رحيل الحاج صافي محمد العزازمة "أبو محمد" nayrouz موسى العــدينـي "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz الحاج سلمان مقبل النعيمات في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن ليوم الخميس 31 تموز 2025.. أسماء المتوفين nayrouz الحاجة رياضه فالح السبيلة ام احمد في ذمة الله nayrouz الفاضلة الحاجة انتصار عبدالحق في ذمة الله nayrouz المهندس مصعب وليد عبدالله في ذمة الله nayrouz زهير حمدان حمدالله الشاعر في ذمة الله nayrouz خلف حمدان مرار السواعير في ذمة الله nayrouz والدة مدير تربية لواء الموقر الدكتور عبدالرحمن الزبن في ذمة الله nayrouz وفاة مدير أراضي إربد السابق الدكتور محمد العزام nayrouz وفيات الأردن ليوم الأربعاء 30 تموز 2025 nayrouz الفاضلة ابتسام نايف صالح الرفاعي "أم عدي" في ذمة الله nayrouz وفاة سمير صوالحة مالك فندق الريجنسي بالاس nayrouz

كتلة " الأحزاب الوسطية النيابية" تزور شركة مصفاة البترول الأردنية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

زارت كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية النيابية، برئاسة النائب زهير الخشمان، اليوم الخميس، شركة مصفاة البترول الأردنية المساهمة المحدودة في الزرقاء.

وقال الخشمان إن الزيارة اتت  في إطار حرص الكتلة على متابعة القضايا الوطنية وتعزيز التعاون بين السلطة التشريعية والمؤسسات الوطنية بما يخدم مصلحة الوطن والمواطن.


 وأشار إلى أن الكتلة اطلعت خلال الزيارة الميدانية على سير العمل في المصفاة وأبرز المشاريع والخطط التطويرية التي تقوم بها، بالإضافة إلى مناقشة التحديات التي تواجه قطاع الطاقة في الأردن، ودور المصفاة في تعزيز الأمن الطاقي الوطني.

كما أكد الخشمان على أن شركة مصفاة البترول تعتبر من الشركات الوطنية العريقة التي تتميز بجودة منتجاتها، مشددًا على أهمية تطوير وتوسيع هذه المنشأة الاستراتيجية.

 وأشاد بالدور الحيوي الذي تلعبه المصفاة في دعم الاقتصاد الوطني وتوفير الاحتياجات الأساسية من المشتقات النفطية للسوق المحلية، مؤكداً على ضرورة دعم هذه المشاريع لتطوير قطاع الطاقة في المملكة.

من جهتهم، أشاد النواب أعضاء الكتلة، سليمان حويلة الزبن، خالد العقيلات، جهاد عبوي، حكم معادات، معتز أبو رمان، ومحمد الجراح، بالدور الكبير الذي تقوم به  المصفاة في تعزيز وتأمين المشتقات النفطية لخدمة مصلحة الوطن ودعمه اقتصادياً.

 كما أكدوا على أهمية مراعاة الجوانب البيئية ومتابعة مستويات الانبعاثات الناتجة عن عملية التكرير والإنتاج، مشيرين إلى ضرورة مراعاة الظروف البيئية التي يعاني منها أبناء المنطقة المحيطة بالمصفاة.

 وأوصت الكتلة بضرورة زيادة عدد المنح الجامعية المقدمة لأبناء المنطقة من خمسة إلى عشرة منح، مشيدين بالتزام الشركة بواجبها المجتمعي.

بدوره، قدم المدير التنفيذي لشركة مصفاة البترول، المهندس حسن الحياري، نبذة عن تأسيس الشركة وأهم المشاريع المستقبلية التي تعتزم تنفيذها خلال الأعوام القادمة. 
وأكد الحياري أن شركة مصفاة البترول الأردنية هي الوحيدة التي تقوم بتكرير النفط الخام وإنتاج المشتقات النفطية بكافة أنواعها، بالإضافة إلى أنها الشركة الوحيدة التي تقوم بإنتاج وتعبئة أسطوانات الغاز المنزلي عبر محطاتها الثلاث.

كما استعرض الحياري الخطط المستقبلية للمصفاة، بما في ذلك مشروع التوسعة  الذي يهدف إلى تعزيز قدرات الإنتاج وتحسين جودة المنتجات النفطية.

 وفيما يتعلق بالأثر البيئي الناتج عن عملية التكرير، أوضح الحياري أن هناك ثلاث محطات مراقبة لرصد الانبعاثات، مرتبطة بشكل مباشر مع وزارة البيئة، التي تقوم بدورها بمراقبة نسب الانبعاثات لتكون ضمن الحدود المسموح به. 


واشار الحياري الى التزام  المصفاة  بمسؤوليتها المجتمعية تجاه أبناء المجتمع المحلي، لا سيما في مجالات التوظيف والخدمات الاجتماعية، فضلاً عن تخصيص منحة لخمسة مقاعد جامعية لأبناء المنطقة.

وخلال الجولة  الميدانية ، قدم أعضاء إدارة الشركة عرضاً تفصيلياً حول العمليات التشغيلية للمصفاة والمشاريع المستقبلية التي تسعى لتنفيذها، مع التركيز على مشروع التوسعة الرابع الذي سيعزز قدرات الإنتاج ويطور جودة المنتجات النفطية.