2025-12-05 - الجمعة
غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية nayrouz أقدم مطحنة في المفرق تنثر خيراتها منذ أكثر من 80 عامًا nayrouz وفاة سلامه سويلم المناجعه "ابوصالح " بعد صراع مع مرض عضال. nayrouz محيلان يكتب النشامى ... بداية الغيث قطرة nayrouz انخفاض نسبة الشكاوى المتعلقة بضخ المياه في المفرق بنسبة 40 بالمئة nayrouz عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى nayrouz الاستهلاكية العسكرية تسهم في مبادرة "بناة الأجيال دعماً لرسالة التعليم nayrouz إشهار “أصايل شرق عمان – أصايل الأردن لابسات المدارق” دعمًا للتنمية وتمكينًا للمجتمع...صور وفيديو nayrouz تخصيص أرض لمصنع يوفر 150 فرصة عمل في بيرين nayrouz سلامي عن قرعة كأس العالم: نتمنى أن تفرح قلوب الأردنيين nayrouz 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي nayrouz الأمن العام: كشف ملابسات وفاة شخص في الأزرق وضبط الجاني nayrouz السوار الإلكتروني في القضايا الشرعية… خطوة تُضعف العدالة الأسرية nayrouz وفاة ماهر أمين القدومي أبو ليث في الأغوار الشمالية” nayrouz وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر إثر حادث تسرّب غاز في محافظة العاصمة nayrouz الدكتورة وئام عبدالله الشرمان تنال درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال بامتياز nayrouz إمام المسجد الحرام: الحسنات تذهب السيئات والتوبة من أعظم القربات إلى الله nayrouz ال الشيخ إمام المسجد النبوي يؤكد فضل آية الكرسي ومعانيها العظيمة في خطبة الجمعة nayrouz الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 nayrouz الحاج محي الدين إبراهيم الكيلاني "أبو أحمد" في ذمة الله nayrouz
شكر على تعاز nayrouz قبيلة بني صخر عامة والسلمان الخريشا خاصة تشكر المُعزّين بوفاة المرحمة مني علي الرشيد زوجة المرحوم ممدوح خازر سلمان الخريشا ووالدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة.. nayrouz وفاة الحاج زهري محمود فلاح الجعافره " ابو صلاح" nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة من الخدمات الطيبة nayrouz وفيات الأردن ليوم الخميس 4-12-2025 nayrouz شكرا على تعازي بوفاة المرحوم الحاج عبدالله غوري الغيالين الجبور nayrouz الحاج محمد المرعي العقله بني مصطفى " ابويوسف" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن ليوم الأربعاء 3-12-2025 nayrouz وفاة الحاجه رشيده رجا الغريب زوجة المرحوم علي الحردان nayrouz هيثم الوريكات العدوان يعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم الخريشا nayrouz نيروز الإخبارية تعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz الجبور يعزّي بوفاة والدة الدكتور حاكم الخريشا. nayrouz وفاة الحاجة منى زوجة المرحوم ممدوح خازر السلمان الخريشا nayrouz وفاة الشاب هيثم محمد منصور الزبن " ابو محمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 2-12-2025 nayrouz وفاة الشابة مثال محمد حفيدة المرحوم الحاج عبد القادر الحوري "ابو هايل" nayrouz رحيل الشيخة هيجر العدوان أم محمد يوجع القلوب nayrouz الحاج سليمان خلف المعايطة في ذمة الله nayrouz والدة النائب حابس سامي الفايز في ذمة الله nayrouz

رئيس مجلس النواب: نحن والحكومة في مركب واحد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

الصفدي: الاحترام والتقدير لوزير المالية والتقدير والثناء لأداء الوزيرين العودات وشحادة

الصفدي: لن أكون وزملائي النواب إلا في صف الحق وتعزيز سيادة القانون


قال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي إن مناسبة عيد ميلاد جلالة الملك تشكل حافزاً للبذل والعمل والعطاء حيث شهد جلالته توقيع اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين الأردن والاتحاد الأوروبي والتي أعلن من خلالها الاتحاد تقديم حزمة مساعدات بقيمة 3 مليارات يورو.

وقدم الصفدي في مستهل جلسة النواب اليوم التقدير والشكر للأصدقاء في الاتحاد الأوروبي على دعمهم الموصول، قائلا إن الأردن الذي جسد عبر قيادته صوت الحكمة والاعتدال في المنطقة بات شريكاً موثوقاً في المجتمع الدولي وهو ما يدفعنا في مجلس النواب وعبر لجان الصداقة مع الشركاء في الاتحاد الأوروبي إلى بذل مزيد من الجهد لتقوية أواصر التعاون وتدعيم مواقفنا الوطنية.

وتابع الصفدي: على ذات النهج في الإنجاز والعمل كان جلالته يوجه الحكومة بإنشاء ستاد دولي جديد لكرة القدم لخدمة قطاع الرياضة والشباب في المملكة وذلك تقديراً لإنجازات الرياضيين الأردنيين وتقديراً للنشامى الذين رفعوا علم الأردن عالياً في مختلف المحافل الدولية. 

وأضاف رئيس مجلس النواب: حيث ما حل الإنجاز وجب الثناء فإننا نقدر عالياً الخطوات التي يقوم بهاد دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان من أجل تقوية وتعزيز اقتصادنا الوطني حيث دشن المرحلة الأولى من مشروع مرسى زايد في العقبة، وهنا نبعث برسالة التقدير والشكر للأشقاء في الإمارات على دعمهم الموصول حيث يأتي المشروع في إطار علاقات التعاون الاستراتيجية الوثيقة بين المملكة الأردنية الهاشمية ودولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة والتي تحظى برعاية واهتمام جلالة الملك عبد الله الثاني وأخيه سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.

وقال الصفدي: إن علاقة مجلس النواب بالحكومة محددة وفق أطر دستورية ندرك معها أهمية ووجوب التعاون الذي يوجه إليه دوماً جلالة الملك في إطار الفصل المرن الذي كفله الدستور لتحقيق الأهداف الوطنية، وهنا نؤكد أن ما يقوم به دولة رئيس الوزراء من جولات ميدانية يجسد معها فكرة حكومة المحافظات أمر يستحق الدعم وذلك لأثره الملموس الذي نلحظه في المحافظات جراء تلك الزيارات، كذلك فإننا نجد أن ما يقوم به الفريق الاقتصادي في الحكومة برئاسة الوزير القدير مهند شحادة أمر يستدعي الثناء فقد لمسنا من بعض القطاعات الاقتصادية إشادة في رؤية الفريق وآخرها لدى زيارتي التي قمت بها برفقة الزميلين رئيس لجنة الاقتصاد والاستثمار ورئيس لجنة الطاقة إلى غرفة صناعة الأردن وذلك في إطار تنفيذ توجيهات سيدي صاحب الجلالة حيث وضعنا في خطبة العرش السامي أمام مسؤولية الرقابة لتنفيذ مسارات التحديث، إذ لا خيار أمامنا سوى التقدم لخدمة أجيال الأردن ومستقبله.

وتابع الصفدي: وفي إطار التعاون مع الحكومة فإننا نلمس خطوات جادة للتعاون والتنسيق من أجل تحقيق المصلحة الوطنية وذلك من خلال الأداء الرفيع الذي يقدمه وزير الشؤون السياسية والبرلمانية معالي الأخ عبد المنعم العودات والذي يحظى باحترام وتقدير من الذوات النواب المحترمين.

وقال رئيس مجلس النواب: نحن والحكومة في مركب واحد لتحقيق الأهداف الوطنية فإن اختلفنا في الأدوار لا نختلف في الأهداف، وقد رسم الدستور والنظام الداخلي حدود العلاقة بين السلطتين والقائمة على مبدأ التوازن والتكامل والاحترام المتبادل بينهما، واسمحو لي في هذا المقام أن اعبر عن كامل الاحترام والتقدير لمعالي وزير المالية على الصعيدين الشخصي والمهني ولا يمكن أن نتقصد الإساءة له أو لأي من الوزراء في هذه الحكومة، في الوقت الذي لا نسمح فيه بالتطاول أو المساس بكرامة أي نائب في هذا المجلس فالمواطن اذا لجأ للنائب في مظلمة وقام بالتواصل مع المسؤول المعني فإن واجب المسؤول تحقيق مصالحه في اطار القانون، وأنا كرئيس لمجلس النواب وزملائي الذوات الكرام لن نسمح بأن يعتدي مواطن على حق الاخرين ولن نكون إلا في صف الحق وتعزيز سيادة القانون.