2026-01-14 - الأربعاء
الجبور يكتب الخصوصيه الأردنية فى تحويل الاندية إلى شركات استثمارية nayrouz مذكرة تفاهم لدعم تشغيل الأردنيين في استثمارات مجمع الصناعات الزراعية في الأغوار الجنوبية بالكرك nayrouz البلوش يعزي رئيس الديوان الملكي nayrouz جويعد يكرم الطالب أحمد عبدالغني nayrouz وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع نظيرته الإيرلندية nayrouz الأشغال: 46 بلاغا عالجتها كوادر الوزارة خلال المنخفض الجوي nayrouz زراعة السلط: تجهيز الأرض قبل الهطول المطري ساهم بعدم انجراف التربة والفيضانات nayrouz 1103 إشاعات في 2025 .. والأردن يواجه زيف الأخبار بالوعي وتدفق المعلومات nayrouz الشيخ زياد أبو الفول الغويري يتقدّم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تهنئة للعقيد رانا النوايسة بتوليها رئاسة شعبة التمريض nayrouz المنيعي يكتب في ذكرى وفاة القاضي والعين محمد صامد الرقاد nayrouz دكتورة شروق العيطان تعقد اجتماعًا هامًا في القويسمة للجنة مبادرة "مدرستي أنتمي" nayrouz الشيخ أمجد ندى الشرعة يقدّم واجب العزاء لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الفاهوم يكتب التكافل الاجتماعي بين الممارسة والشعار nayrouz أسعار الذهب ترتفع إلى مستوى قياسي محليًا .. وغرام 21 بـ 93.9 دينارًا nayrouz الشطناوي تلتقي ضباط ارتباط منصة أجيال وتؤكد على أهمية تفعيلها في المدارس...صور nayrouz لأول مرة منذ الحرب العالمية .. عدد الوفيات يفوق المواليد في فرنسا nayrouz المنتخب الوطني لكرة اليد يشارك في البطولة الآسيوية في الكويت nayrouz مصرع 22 شخصا وإصابة 30 بحادث قطار في تايلاند nayrouz لقاء ودي متجدد يجمع منتخب الناشئين مع نظيره الإماراتي غدا nayrouz
شُكْر عَلَى تَعازٍِ بوفاة خالد محمود الطيب nayrouz المحامي إبراهيم فالح زيتون يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يعزي معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz عبدالله خلف الخالدي يقدم واجب العزاء لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المختار عبدالله كريشان يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المحارمة يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 14-1-2026 nayrouz مدارس الاتحاد تنعى المعلمة نور سجدية nayrouz الخدمات الطبية تنعى ملازم اول بدرية يوسف ابو طالب nayrouz حمزة أيمن الشوابكة يعزي بوفاة شقيقة معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz الشيخ هزاع العيسى يعزي بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz المهندس عمرو أبو عنقور يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz البطوش يعزي معالي يوسف حسن العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفاة الرائد المهندس ليث مبارك عربيات أثر حادث مؤسف nayrouz وفاة العميد المتقاعد الدكتور زيد نوفان السعود العدوان. nayrouz عشيرة العنبر تنعى ببالغ الحزن والأسى الخال الحاج عبد الودود حسن عبابنه nayrouz في ذكرى رحيله حابس علي ذياب رجل من رجال الأردن الأوفياء nayrouz خالد محمود حسين الطيب "ابو مهند" في ذمة الله nayrouz النقيب خالد القلاب ينعى زوجته المرحومة " أم كرم" nayrouz عواد مصطفى العجالين "أبو مهند" في ذمة الله nayrouz

تعزيز مهارات الكتابة الصحفية: ورشة تدريبية في مركز شابات كفرسوم

محمد محسن عبيدات
نيروز الإخبارية :

تعزيز مهارات الكتابة الصحفية: ورشة تدريبية في مركز شابات كفرسوم

نيروز- محمد محسن عبيدات

في خطوة تهدف إلى تمكين الشباب وتعزيز قدراتهم في التعامل مع وسائل الإعلام، نظّمت جمعية حماية الأسرة والطفولة ورشة تدريبية بعنوان "الخبر الصحفي وطرق كتابته الصحيحة"، وذلك في مركز شابات كفرسوم. جاءت هذه الورشة ضمن إطار مشروع التربية الإعلامية والمعلوماتية، الذي تنفذه الجمعية بهدف نشر الوعي الإعلامي وتعزيز مهارات الأفراد في التعامل مع الأخبار والمعلومات بوعي ومسؤولية.

افتتحت الورشة رئيسة المركز، السيدة جمالات عبيدات، التي رحّبت بالمشاركات وأكدت أهمية هذه الفعالية في تنمية مهارات الشباب الإعلامية، خاصة في ظل التطورات المتسارعة في عالم الصحافة الرقمية. كما شدّدت على ضرورة امتلاك مهارات كتابة الأخبار بشكل احترافي ودقيق، مما يُسهم في نقل المعلومات بموضوعية ومصداقية. وأعربت عن شكرها الجزيل لجميع الجهات المنظمة والداعمة لهذه المبادرة، التي تعدّ خطوة مهمة في صقل مواهب الشباب وتأهيلهم ليكونوا أكثر قدرة على التفاعل الواعي مع الإعلام.

أشرفت على تقديم التدريب كلٌّ من المدربتين دينا الوهيب ورنيم عرابي، حيث قدّمتا جلسات مكثّفة حول أساسيات الخبر الصحفي، مع التركيز على العناصر الأساسية للخبر، وأشكال الكتابة الصحفية، وأهمية الدقة والموضوعية في نقل المعلومات. كما تم تدريب المشاركات على صياغة الأخبار بأسلوب احترافي، يتماشى مع المعايير الصحفية الحديثة، مع إتاحة الفرصة لهن لتطبيق ما تعلّمنه عمليًا.

وقد شملت الورشة أيضًا مناقشات تفاعلية حول أهمية التربية الإعلامية والمعلوماتية في العصر الرقمي، حيث أصبح الشباب بحاجة إلى التمييز بين الأخبار الصحيحة والمضللة، وتعزيز التفكير النقدي في التعامل مع وسائل الإعلام المختلفة.

تأتي هذه الورشة ضمن جهود جمعية حماية الأسرة والطفولة المستمرة في تعزيز الوعي الإعلامي لدى الشباب، حيث تسعى الجمعية إلى توفير برامج تدريبية تُسهم في بناء قدرات الأفراد وتعزيز مهاراتهم الإعلامية، بما ينعكس إيجابيًا على المجتمع.

وفي ظل الانتشار الكبير للمعلومات عبر الإنترنت ووسائل التواصل الاجتماعي، أصبح من الضروري تعليم الأفراد كيفية تقييم الأخبار والمصادر الإعلامية، والتعامل مع المحتوى الإعلامي بمسؤولية ووعي. وهذا ما تهدف إليه مثل هذه الورش التدريبية، التي تُعدّ فرصة قيّمة لتنمية المهارات وتعزيز الفكر النقدي في المجال الإعلامي.

اختُتمت الورشة بتفاعل كبير من المشاركات، حيث عبّرن عن استفادتهن من المعلومات المقدّمة، وأبدين رغبة في الاستمرار في تطوير مهاراتهن الإعلامية. كما أكّدن على أهمية تنظيم المزيد من الورش والدورات التدريبية التي تسهم في رفع مستوى الوعي الإعلامي وتحسين قدرات الشباب في التعامل مع الأخبار والمعلومات.

وتستمر جمعية حماية الأسرة والطفولة في تقديم المزيد من البرامج التدريبية التي تهدف إلى بناء مجتمع أكثر وعيًا وشفافية في تداول المعلومات، إيمانًا منها بأهمية تمكين الشباب وتعزيز قدرتهم على التعامل مع الإعلام بذكاء ومسؤولية.

whatsApp
مدينة عمان