2025-12-31 - الأربعاء
“سلطة العقبة”: تعديل مدة صلاحية إذن الأشغال للخدمات لتصبح 5 أعوام nayrouz أمانة عمان توقف الخدمات الإلكترونية اعتبارا من منتصف الليل nayrouz المحامي محمد عاصم طلال الحجاوي يؤدي اليمين القانونية أمام وزير العدل ونقيب المحامين nayrouz جامعة الزرقاء تنظم مبادرة "ازرع أمل" في مستشفى المفرق ومستشفى الزرقاء nayrouz ترفيع مدير تربية البادية الشمالية الشرقية إلى الدرجة الخاصة nayrouz جامعة الزرقاء تنظم رحلة علمية للطلبة الوافدين إلى متحف الأردن nayrouz جامعة الزرقاء تنظم محاضرة حول 'التهديدات السيبرانية الناشئة" nayrouz جامعة الزرقاء تختتم فعاليات المؤتمر الآسيوي في الاتصالات والشبكات AsianComNet 2nd nayrouz السجن 7 سنوات لنائب سابق و 3 آخرون بسبب قضية فساد - تفاصيل nayrouz أمين عام السياحة: مهتمون بإدراج المواقع الأثرية في عمان على قائمة التراث العالمي nayrouz رئيس الوزراء يهنئ بالعام الجديد: نسأل الله أن يكون عام خير وبركة على أردننا الغالي nayrouz تعليمات جديدة لعرض منتجات التبغ في أماكن البيع nayrouz البحوث الزراعية يطلق شعار التميّز البحثي nayrouz عاجل ... وفاة طفلين شقيقين غرقاً داخل بركة زراعية في محافظة اربد nayrouz المساعفه يكتب عامٌ مضى وعامٌ قادم. nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الكركي و"الحاج علي" والعبادي والنجادا والصمادي...صور nayrouz الإدارة المحلية" تحذر من تشكل السيول خلال المنخفض الجديد غدا nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وزير التربية رئيسا للجنة الإشرافية لمشروع تقييم "تحصيل الطلبة العرب" nayrouz ولي العهد يهنئ الأردنيين بالعام الجديد برسالة عائلية عبر إنستغرام nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz

ورشة توعوية في إربد حول سلامة الغذاء في رمضان

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

نظمت المؤسسة العامة للغذاء والدواء بالتعاون مع غرفة تجارة إربد، اليوم الأحد، ورشة توعوية بعنوان "سلامة الغذاء وأهمية تطبيق الاشتراطات والممارسات الصحية في المنشآت الغذائية خلال شهر رمضان المبارك"، وذلك في إطار الجهود المبذولة لتعزيز الرقابة الصحية والتوعية بأفضل الممارسات لضمان سلامة الغذاء خلال الشهر الفضيل.

وأكد رئيس الغرفة، محمد الشوحة، أن الغرفة تعتز بالشراكة والتعاون مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء، مبينًا أن الهدف من هذه اللقاءات ليس التركيز على جانب تحرير المخالفات بقدر ما هو التوعية والإرشاد لأصحاب المطاعم ومحال بيع المواد الغذائية.

وقال إن التنسيق المستمر خلال رمضان ضروري لضمان تجنب حالات الإغلاق والتأكد من أن الغذاء المتداول آمن وصحي، لافتًا إلى أن بعض الإشكالات قد تحدث نتيجة سوء التخزين أو بعض الأخطاء النادرة، إلا أن مثل هذه الورشات تسهم في تعزيز الوعي والتثقيف.

وشدد على أهمية تطبيق المعايير الصحية في المنشآت الغذائية لضمان تقديم غذاء صحي وآمن للمواطنين، مؤكدًا أن الغرفة ستواصل دعم مثل هذه المبادرات التي تهدف إلى حماية المستهلك وتعزيز جودة الغذاء.

وأكد مستشار المدير العام للمؤسسة، الدكتور محمد أبو رمان، أن التعاون المستمر والتشاركية مع "تجارة إربد" يسهمان في تحقيق نتائج إيجابية فيما يتعلق بسلامة الغذاء، لا سيما خلال شهر رمضان المبارك.


وأوضح أن المؤسسة تركز على الجانب التوعوي أكثر من فرض المخالفات والعقوبات حيث تسعى إلى إيصال المعلومات والإرشادات لأصحاب المطاعم ومحال بيع المواد الغذائية بهدف تعزيز الدور الوقائي وتجنب أي مشكلات قد تحدث.

وأشار إلى أن تطبيق الاشتراطات الصحية والممارسات السليمة هو الضمان الأساسي لتوفير غذاء آمن، مشددًا على أن الرقابة لا تقتصر فقط على الجهات الرسمية بل يجب أن تكون رقابة ذاتية من قبل أصحاب المنشآت والمواطنين على حد سواء.

وأكد أن رفع الوعي حول الممارسات الصحية السليمة يسهم في الحد من أي مخاطر صحية محتملة، مشيرًا إلى أن المؤسسة ستواصل جهودها في التوعية والإرشاد بالتعاون مع مختلف الجهات ذات العلاقة لضمان أعلى معايير السلامة الغذائية.

بدورها، أكدت مديرة فرع إربد للمؤسسة، الدكتورة هديل مهيدات، أن الورشة تأتي في إطار حملة التوعية لشهر رمضان بهدف رفع المستوى الصحي في المنشآت الغذائية والمطاعم بما ينعكس إيجابًا على سلامة الغذاء المتداول ويحد من مشكلات صحية.

وأوضحت أن المؤسسة تحرص على تعزيز الجانب التوعوي والتثقيفي في قطاع الغذاء إدراكًا لأهمية ضمان مأمونية وسلامة الأغذية التي يتم تصنيعها وإنتاجها واستيرادها وبيعها للمواطنين، مشيرة إلى أن الالتزام بالاشتراطات الصحية والممارسات السليمة من قبل أصحاب المنشآت الغذائية هو الركيزة الأساسية للحفاظ على جودة وسلامة المنتجات.

وجرى خلال الورشة محاضرات استهدفت أصحاب المنشآت الغذائية والمطاعم حول إجراءات وآليات وطرق التعامل السليم مع الغذاء بما يضمن مأمونيته وسلامته وفق الاشتراطات الصحية المعتمدة من المؤسسة، كما تم استعراض أفضل الممارسات الصحية في حفظ وتخزين وتداول الغذاء إلى جانب أهمية الالتزام بمعايير النظافة والسلامة الغذائية للحد من أي مشكلات صحية.

وأكد المشاركون أن الالتزام بالاشتراطات الصحية هو العامل الأهم في الحفاظ على جودة الغذاء وضمان وصوله للمستهلك بشكل آمن، مشددين على أهمية التعاون المستمر بين الجهات الرقابية وأصحاب المنشآت الغذائية لضمان تقديم منتجات غذائية سليمة.