2026-04-18 - السبت
اكتمال نصب الشهيد الطيار معاذ الكساسبة في لواء عي nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الحديد والشرعة...صور nayrouz في اليوم العالمي للتراث.. العقبة صورة معبرة لعراقة الموروث الثقافي الأردني nayrouz صن داونز يجدد الفوز على الترجي التونسي ويحجز مقعده في نهائي دوري ابطال افريقيا nayrouz غافي يقترب من مونديال 2026 بعد تألقه مع برشلونة nayrouz أتلتيكو يغلق الباب أمام رحيل ألفاريز إلى برشلونة nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz بقيادة البروفيسور مهند القضاة. فريق طبي عربي يحسم الجدل العالمي حول جراحات تجميل الأنف nayrouz الحميمة… حيث يلتقي المجد الهاشمي بروح الانتماء في يوم العلم الأردني nayrouz "العلم لا يُقطّع"… موقف وطني لمتصرف ماحص والفحيص يلقى صدى واسعًا nayrouz مقتل جندي من "اليونيفيل" وإصابة 3 بإطلاق نار جنوب لبنان nayrouz كلية حطين تجدّد العهد والولا في يوم العلم الأردني علمنا مجدنا...صور nayrouz أمل محمد أمين تكتب: حين تثقل الروح: كيف تقودنا التراكمات النفسية إلى حافة الانهيار؟ nayrouz السعودية تعلن صدور 6.5 مليون تأشيرة لدخول المملكة nayrouz "مركزية المهندسين" تصادق على التقرير السنوي للنقابة nayrouz انهيار مفاجئ للمفاوضات: طهران ترفض الجولة الثانية وتضع شروط جديدة أمام واشنطن nayrouz المراعبة: يوم العلم مناسبة لترسيخ الولاء واستذكار تضحيات الأردنيين nayrouz رغد صدام حسين تتحدث عما فعله والدها بـ‘‘إيران’’ في مثل هذه الأيام قبل 38 سنة nayrouz رسالة وطنية بريئة تجسد حب الأردن والانتماء لرايته nayrouz اليابان تتوّج بلقب كأس آسيا للشابات تحت 20 عامًا nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz فاطمه محمد حمد الجبور ام يوسف في ذمة الله nayrouz وفاة هاني محمود عبد الفتاح صالح وتشييع جثمانه اليوم في سحاب nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى مديرة مدرسة سودة بنت زمعة حنان بني ياسين في لواء الكورة nayrouz وفاة "أبو نضال" الكعابنه والصلاة عليه بعد الجمعة في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 17-4-2026 nayrouz محمد عدنان أبوتايه ينعى ابن عمه رعد أبوتايه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz الحاجة الفاضلة سعيدة السليمات في ذمة الله nayrouz وفاة حنان الصوراني عمة الزميل المصور حامد الصوراني nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حسين علي الشرعة (أبو غالب) nayrouz الحاج صايل غالب السطام الفايز في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 13-4-2026 nayrouz الوجيه الحاج مشعل نايف البيايضة (أبو معن) في ذمة الله nayrouz بلدية السرحان تعزي الهشال بوفاة خالته nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تعزّي بوفاة أشرف العزب المكاوي nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz

خلال لقائه فعاليات شعبية ونسائية وطلابية...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

*العيسوي: الأردن، بقيادة الملك، ثبات على الموقف وريادة في الفعل*

*المتحدثون: مع الملك وبه ماضون، وسيبقى الأردن دائما على قدر أهل العزم*

عمان- : أكد رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي أن الأردن، بقيادته الهاشمية، ثابت على مبادئه متمسكا في رؤيته ومنحازا دوما للحق والعدالة.

وشدد العيسوي على أن الأردن، يواصل مسيرته بثبات نحو مستقبل أفضل، مستلهمًا رؤاه من إرث الهاشميين العريق. 

 وقال العيسوي إنه في ظل الظروف التي تشهدها المنطقة والعالم، يواصل الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، دوره المحوري كصوتٍ للحكمة والاعتدال، وركيزةٍ أساسيةٍ في استقرار المنطقة، مسخّرًا مكانته الدولية وعلاقاته الاستراتيجية لخدمة القضايا العربية العادلة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.

وتابع العيسوي أنه "مع تصاعد التحديات، سيبقى الأردن وفيًا لنهجه الحكيم، ومتمسكًا بثوابته التي لا تقبل المساومة.

 جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الاثنين، في الديوان الملكي الهاشمي، ثلاثة وفود، في لقاءات منفصلة، شملت وفدا نسائيا من سيدات منطقة شفا بدران ووفدا طلابيا من مختلف الجامعات الأردنية، ووفدا من جمعية واحة العلم والثقافة.

وأكد العيسوي أن الأردن، بقيادته الهاشمية، يواصل نهجه الراسخ في تحقيق الإصلاح والتنمية، معتمدًا على رؤية ملكية ثاقبة وإرث هاشمي متجذر. 

وبين أن جلالة الملك، ومنذ توليه المسؤولية، يحرص على تعزيز مسيرة التقدم، محققًا إنجازات بارزة في مختلف القطاعات، كما تبنى سياسات متوازنة أسهمت في تعزيز الاستقرار الإقليمي وحماية المصالح الوطنية، دون المساس بالثوابت والمبادئ.

 وتناول العيسوي دور الأردن وجهود جلالة الملك لمساندة الأشقاء الفلسطينيين، في قضيتهم وسعيهم لنيل حقوقهم المشروعة.

 وقال إن الأردن بقيادة جلالة الملك لم يدخر جهدًا في دعم الأشقاء الفلسطينيين، لا سيما خلال العدوان الإسرائيلي على غزة.

ولفت إلى موقف الأردن الرافض لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين أو تغيير الواقع على الأرض، مشيرين إلى التحركات الدبلوماسية التي قادها جلالة الملك لحشد موقف دولي رافض لهذه المخططات.

 وبين العيسوي أن الدور الأردني، ولم يقتصر الجهد السياسي، بل ترجم إلى جهود إنسانية ملموسة، حيث أطلق الأردن جسرًا جويًا لنقل المساعدات الطبية والغذائية إلى غزة، وكثف عملياته الإغاثية رغم التحديات الميدانية، كما واصلت الطائرات الأردنية نقل الإمدادات، فيما استمرت المستشفيات الميدانية في تقديم الرعاية الطبية، إلى جانب مبادرات إنسانية مثل "استعادة الأمل"، التي تقدم المساعدة لمن فقدوا أطرافهم، والمخبز المتنقل الذي يوزع آلاف الأرغفة يوميًا على أهالي القطاع.

 كما أشار العيسوي إلى دور الأردن في دعم الأشقاء في سوريا ولبنان، حيث سخّر إمكاناته الإنسانية والدبلوماسية لمساعدتهم وتعزيز استقرارهم. 

 وأكد العيسوي أن الأردن يواصل دوره كركيزة أساسية في استقرار المنطقة، مستندًا إلى حكمة قيادته ووعي شعبه، مما يمكّنه من تجاوز الأزمات وتحويلها إلى فرص. 

 وبين أن الأردن، بحكم موقعه الاستراتيجي وثقله السياسي، يمتلك القدرة على إدارة التحديات بمرونة وحنكة، من خلال سياسة متزنة ودبلوماسية نشطة تعزز الشراكات الإقليمية والدولية.

بدورهم، أكد المتحدثون وقوفهم خلف جلالة الملك والتفافهم حول قيادته الحكيمة، داعمين له في جميع مواقفه، التي تصب في مصلحة الوطن والأمة، متمسكين بعهد الوفاء والولاء.

وقالوا "نحن مع جلالة الملك وبه نمضي، وسيبقى الأردن، بقيادته الهاشمية، وشعبه الوفي، على قدر أهل العزم دائما ماضيا بثبات". 

  وعبروا عن فخرهم واعتزازهم بجلالة الملك ومواقفه الشجاعة تجاه قضايا أمته العادلة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، وسعي جلالته لتحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة، مستندا على إرث هاشمي خالد عبر التاريخ.

وأعربوا عن اعتزازهم وتقديرهم للجهود التي يبذلها جلالة الملك من أجل رفعة، مشيدين بالإنجازات الكبيرة التي تحققت في عهد جلالة الملك، على مختلف الصعد.

وثمنوا الجهود السياسية والإنسانية، التي يبذلها الأردن، بقيادة جلالة الملك وتوجيهاته، لنصرة الأشقاء الفلسطينيين.

 وشددوا على أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس في حمايتها والحفاظ على هويتها.

وأكدوا أن الأردن، بقيادته الهاشمية الحكيمة، وتلاحم جبهته الداخلية وتماسكها، قادر عن تجاوز هذه التحديات، والمضي قدما في مسيرة البناء والإنجاز.

وثمنوا جهود جلالة الملكة رانيا العبدالله في مساندة الجهد الملكي، وجهودها واهتمامها برعاية المرأة وتمكينها.

 كما أشادوا بجهود سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، عضيد جلالة الملك، والذي يجسد بنهجه تطلعات الشباب، الذين يستلهمون من جلالة الملك وولي العهد العزم والإرادة نحو مستقبل أفضل. 

ولفتوا أهمية دور الشباب الأردني في تعزيز الوعي بالمواقف الأردنية المشرفة وغرسها لدى الأجيال القادمة، لترسيخ مبادئ الحق والعدالة.

وقالوا نقف سدا منيعا أمام كل من تسول له نفسه المساس بأمن الوطن واستقراره، وسنبقى الدرع الأول والسند الدائم للقوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي والأجهزة الأمنية، ليبقى الأردن حصنا منيعا.