2026-04-18 - السبت
أمل محمد أمين تكتب: حين تثقل الروح: كيف تقودنا التراكمات النفسية إلى حافة الانهيار؟ nayrouz السعودية تعلن صدور 6.5 مليون تأشيرة لدخول المملكة nayrouz "مركزية المهندسين" تصادق على التقرير السنوي للنقابة nayrouz انهيار مفاجئ للمفاوضات: طهران ترفض الجولة الثانية وتضع شروط جديدة أمام واشنطن nayrouz المراعبة: يوم العلم مناسبة لترسيخ الولاء واستذكار تضحيات الأردنيين nayrouz رغد صدام حسين تتحدث عما فعله والدها بـ‘‘إيران’’ في مثل هذه الأيام قبل 38 سنة nayrouz رسالة وطنية بريئة تجسد حب الأردن والانتماء لرايته nayrouz اليابان تتوّج بلقب كأس آسيا للشابات تحت 20 عامًا nayrouz وكالة نيروز الإخبارية تهنئ الأستاذة آية شبيلات بمزاولة مهنة المحاماة nayrouz جمعية البنوك تشيد بتثبيت وكالة “موديز” التصنيف الائتماني للأردن nayrouz تربية لواء ناعور توقّع اتفاقيات تدريبية لطلبة BTEC مع مؤسسات أكاديمية وصناعية...صور nayrouz الصفدي يشارك في جلسة حوارية حول تطورات الشرق الأوسط بمشاركة عربية رفيعة....صور nayrouz الجبور يرعى افتتاح أكبر معرض فني لمدارس الروم الأرثوذكس في مادبا...صور nayrouz 982 حالة تسول و583 حملة رقابية ضمن إنجازات التنمية الاجتماعية في آذار nayrouz ندوة "الأردن: الأرض والإنسان" في جامعة مؤتة تسلط الضوء على كرك الهية ودورها في السردية الوطنية nayrouz العزة يكتب :"هيبة الدولة ما بين الصناعة والقناعة" nayrouz اللجنة المجتمعية لمركز صحي جرش الشامل تُقر خطتها السنوية لعام 2026 لتعزيز الوعي الصحي وخدمة المجتمع nayrouz الذكرى الحادية عشرة لرحيل المربي الفاضل الحاج خميس مفضي علقان الدعجة nayrouz رئيس الوزراء اللبناني يستنكر الاعتداء على الجنود الفرنسيين ويطالب بمحاسبة المتورطين nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz فاطمه محمد حمد الجبور ام يوسف في ذمة الله nayrouz وفاة هاني محمود عبد الفتاح صالح وتشييع جثمانه اليوم في سحاب nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى مديرة مدرسة سودة بنت زمعة حنان بني ياسين في لواء الكورة nayrouz وفاة "أبو نضال" الكعابنه والصلاة عليه بعد الجمعة في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 17-4-2026 nayrouz محمد عدنان أبوتايه ينعى ابن عمه رعد أبوتايه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz الحاجة الفاضلة سعيدة السليمات في ذمة الله nayrouz وفاة حنان الصوراني عمة الزميل المصور حامد الصوراني nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حسين علي الشرعة (أبو غالب) nayrouz الحاج صايل غالب السطام الفايز في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 13-4-2026 nayrouz الوجيه الحاج مشعل نايف البيايضة (أبو معن) في ذمة الله nayrouz بلدية السرحان تعزي الهشال بوفاة خالته nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تعزّي بوفاة أشرف العزب المكاوي nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz

الكنانيون يثمنون مواقف جلالة الملك خلال الزيارة إلى واشنطن

محمد محسن عبيدات
نيروز الإخبارية :

 

الكنانيون يثمنون مواقف جلالة الملك خلال الزيارة إلى واشنطن

نيروز – محمد محسن عبيدات

ثمنت الفعاليات الشعبية في لواء بني كنانة زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين إلى الولايات المتحدة ولقائه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، حيث أكدت التصريحات على دعم موقف الأردن الثابت ورؤيته الحكيمة في التعامل مع القضية الفلسطينية.

أكد النائب السابق الباشا يحيى حسين عبيدات أن "جلالة الملك خلال لقائه مع الرئيس الأمريكي أكد أن مصلحة الأردن تأتي فوق كل اعتبار، مع أهمية مراعاة مصالح الجميع". وأضاف: "جلالة الملك دائمًا يتمتع بالحكمة والقوة في اتخاذ القرار، وهو محاور ذكي يقدم حلولاً ترضي كافة الأطراف، ونحن جميعًا مع جلالة الملك قلبًا وقالبًا".

اللواء المتقاعد محمد يحيى الدقامسة أشاد بموقف جلالة الملك، مؤكدًا أن "الأردن بقيادة جلالة الملك ثابت على موقفه تجاه القضية الفلسطينية، وهذه المواقف النابعة من قائد هاشمي حكيم هي محط احترام وتقدير".

وأعرب الدكتور عامر العودات، رئيس بلدية السرو، عن دعمه لموقف جلالة الملك قائلاً: "جلالة الملك شدد على أن القدس للمقدسيين، والأردن للأردنيين، ونحن جميعًا نقف خلف أبا الحسين الذي أثبت شجاعته وحنكته في الدفاع عن القدس والمقدسات مهما كان الثمن".

من جانبه، أكد السيد حسين حمزة عبيدات، رئيس بلدية الكفارات، أن "مواقف جلالة الملك تجاه كافة القضايا، وخاصة القضية الفلسطينية، مشرفة للغاية. فهو لا يألو جهدًا في الدفاع عن الحق بشجاعة وبدون تردد". وأضاف أن "الرئيس ترامب شكر الملك على التزام الأردن بالسعي الحثيث لتحقيق السلام في المنطقة".

وبين السيد محمد عبدالله الملكاوي، رئيس بلدية خالد بن الوليد سابقًا، ان هنالك توجيه ملكي لاستقبال 2000 طفل فلسطيني من مرضى السرطان للعلاج في الأردن، ما يعكس البعد الإنساني في سياسات جلالة الملك.

صوت الشعب الأردني، كما أكد السيد محمد حسين شتيات، عضو المجلس البلدي في بلدية الكفارات، أن زيارة جلالة الملك إلى واشنطن بعد تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن القدس تعكس حرصه على الدفاع عن المقدسات ونقل نبض الشارع الأردني.

وقالت السيدة سميرة توفيق الطويل، مديرة مدرسة يبلا الأساسية للبنات، ان جلالة أكد للرئيس الأمريكي أن هناك دائمًا طريقًا للسلام والازدهار". وشددت على أن رؤية الملك تتمثل في إيجاد حلول مستدامة تحقق الاستقرار في المنطقة.

وبين مختار بلدة سحم عبدالله أحمد الطوالبة أن "جلالة الملك يحرص على إيجاد حلول ناجعة تحمي مصالح الفلسطينيين كما الأردنيين". وكلنا فخر بالمواقف الملكية ، وأن الأردن بقيادة جلالة الملك سيبقى حاميًا للقضايا العادلة وصوتًا حكيمًا في المنطقة يسعى لتحقيق السلام والاستقرار والازدهار.

وأوضح المهندس أحمد محمود الخطيب، رئيس قسم العلوم التطبيقية في كلية الحصن الجامعية/ جامعة البلقاء التطبيقية، أن "زيارة جلالة الملك تؤكد على ثبات الموقف الأردني تجاه القضية الفلسطينية، ونحن نقف إلى جانب جلالة الملك في خندق واحد للدفاع عن القدس والمقدسات".

الشاب مفيد عبيدات أكد أن زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني إلى الولايات المتحدة كانت خطوة شجاعة تعكس إصراره على الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني والقدس الشريف. وقال: كلنا فخر واعتزاز بمواقف جلالة الملك  الثابتة وحكمته في التعامل مع التحديات الإقليمية والدولية

هذا وقد التقى جلالة الملك عبدالله الثاني الرئيس الأمريكي دونالد ترمب في البيت الأبيض، أمس الثلاثاء، وقد حضر اللقاء في البيت الأبيض نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك المهندس علاء البطاينة، والسفيرة الأردنية في واشنطن دينا قعوار. كما حضر وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو.

whatsApp
مدينة عمان