2026-01-18 - الأحد
ترامب يعرض على السيسي منصبا قياديا في غزة nayrouz السفير الأمريكي السابق لدى "إسرائيل": ترامب سيحاول قتل خامنئي هذا الأسبوع! nayrouz اتفاقية تعاون بين الأردنية للبحث العلمي والجمعية الكيميائية nayrouz تقرير: ترامب يريد من الدول أن تدفع مليار دولار للبقاء في مجلس السلام nayrouz صحيفة: البنتاجون يستعد لنشر 1500 جندي في مينيسوتا nayrouz ترامب: الدول التي أرسلت قواتها إلى غرينلاند تلعب لعبة خطيرة nayrouz ترامب: حان الوقت للبحث عن قيادة جديدة في إيران nayrouz أوروبا قد تهدد بإغلاق القواعد الأمريكية رداً على تصريحات ترامب حول غرينلاند nayrouz اجتماع أوروبي طارئ بعد تهديد ترامب بالرسوم على خلفية غرينلاند nayrouz الجريري يتفقد عطاء مشروع بناء سور مدرسة منجا الثانوية للبنين في لواء الجيزة. nayrouz سعر الدولار اليوم في سوريا الأحد 18 يناير 2026.. ارتفاع الليرة nayrouz سفير جمهورية أذربيجان لدى الاردن احياءً للذكرى 36 لمأساة العشرين من يناير 1990 – يناير الأسود nayrouz جدول مباريات اليوم الأحد 18 يناير 2026 والقنوات الناقلة nayrouz نواب: البنية التحتية لدى بعض البلديات تكاد تكون "مفقودة" nayrouz الجيش الأمريكي: مقتل قيادي بتنظيم القاعدة في سوريا nayrouz انخفاض سعر الذهب في الكويت اليوم الاحد 18 يناير 2026 nayrouz العدل: اصدار 33.2 ألف شهادة عدم المحكومية باللغة الإنجليزية في 2025 nayrouz سعر الذهب في الإمارات اليوم الاحد 18 يناير 2026 nayrouz الأرصاد بدء تساقط الامطار في الشمال nayrouz سعر الذهب في قطر اليوم الأحد 18 يناير 2026 nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان يعزي الزميل باسم السلمه بوفاة عواد الهايش nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz

وزير التربية: الوزارة تحرص على تعزيز ثقافة التميز والإبداع لدى الطلبة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أكد وزير التربية والتعليم، الدكتور عزمي محافظة، حرص الوزارة على تعزيز ثقافة التميز والإبداع لدى الطلبة، والكشف المبكر عن مواهبهم، وتوفير بيئة حاضنة لإبداعاتهم.

جاء ذلك خلال رعايته اليوم السبت، في جامعة الحسين التقنية، المعرض النهائي للعلوم والهندسة (ISEF) الذي تنظمه الوزارة سنويا بالتعاون مع مؤسسة الأفكار المثالية لتنظيم المعارض العلمية والهندسية، بحضور رئيس الجامعة الدكتور إسماعيل الحنطي.

وقال محافظة إن الوزارة تسعى لترجمة الرؤى الملكية، من خلال تنفيذ خطط ومشاريع متعلقة بالشباب، مشيرا إلى مشاركة الأردن سنويا بالمعرض الدولي للعلوم والهندسة (ISEF) بعدد من المشاريع التي ابتكرها الطلبة.

ودعا إلى تفعيل استراتيجية التعلم المبني على المشروع وتقييم نتاجاتها من خلال إقامة معارض علمية لمشاريع جميع طلبة المدارس لتكون مشاريع ريادية تعكس دور المدرسة في دعم تعلم الطلبة وبناء جيل من المفكرين والمبدعين الصغار.

وثمن مبادرة مؤسسة الأفكار المثالية في إتاحة الفرصة للمشاركين لعرض مشاريعهم عبر منصة ProjectBoard الافتراضية العالمية، في مشاركة تعد الأولى من نوعها على مستوى الموطن العربي.

كما ثمن دور المعلمين والمشرفين التربويين في نشر ثقافة البحث العلمي و تشجيع الطلبة على تصميم مشاريع و إبداعات علمية، لتحسين مخرجات العملية التعليمية التعلمية، لافتا إلى ضرورة الاستثمار الأمثل لمهارات المعلمين الابتكارية لتعزيزها في تطور قدراتهم لتحفيز الإبداع والتميز لدى طلبتهم.

من جانبه، أكد الحنطي، اهتمام جامعة الحسين التقنية بمشاريع الطلبة ودعمها، لبناء جيل قادر على مواكبة تطلعات المستقبل الرقمية، من خلال دعم ورعاية مشاركة الطلبة في المنافسات العالمية المقبلة.

وأشار إلى استعداد الجامعة لتقديم الدعم الفني والتقني وتدريب الطلبة في مشاغلها ما يحقق قصص نجاح جديدة تضاف لسجل المدارس الحافل بها على الصعيدين العربي والعالمي وبما يدعو للفخر والاعتزاز.

بدوره، بين مدير المعرض الدولي للعلوم والهندسة – الأردن، الدكتور محمد الجدوع، أن 89 مشروعا قدمه 130 طالبا وطالبة من 76 مدرسة حكومية وخاصة شاركت في المعرض النهائي.

وأضاف أن 15 مشروعا رشحت في التقييم النهائي، اختيرت للمشاركة بالمعرض العالمي الذي سيقام في أيار المقبل في الولايات المتحدة الأميركية، والمهرجان الدولي للعلوم والتكنولوجيا I-FEST / في تونس، ومعرض تايون الدولي للعلوم والهندسة TISF / تايبيه تايون، ومعرض مصر للعلوم والتكنولوجيا EISTF / المدينة التعليمية القاهرة.

وبين أن المشاريع المشاركة بالمسابقات العالمية والعربية تختارها لجنة تتكون من 30 من أساتذة الجامعات الأردنية وفريق تحكيم من وزارة التربية والتعليم.

وأشار إلى أن الوزارة نفذت جميع المراحل التي تسبق المشاركة بالمعرض الدولي من تعريف وتوعية بالمعرض وتدريب الكوادر الإشرافية المعنية وتدريب الحكام بدعم من مؤسسة الأفكار المثالية لتنظيم المعارض العلمية والهندسية.