2026-06-11 - الخميس
أسرة الخريشا تحتفي بتخرج الدكتورة فرح محمد سيار الخريشا من كلية الطب بجامعة مؤتة nayrouz الدكتور خلف الطعجان العظامات رئيسًا لمجلس التطوير التربوي في تربية البادية الشمالية الشرقية nayrouz ألف مبارك خطوبة الشاب أحمد وليد نهار الطيب nayrouz ابوخلف تكتب "من سيحرس الحُراس النمور والذباب" nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الصرايرة والديك...صور nayrouz الأمم المتحدة: 5.2 مليون نازح في اليمن رغم تراجع النزوح عالمياً nayrouz إعداد القيادات الشبابية وهيئة الاعتماد تختتمان ورشة العمل الشبابي nayrouz ترامب يتوعد إيران بـ”ضربات قوية” وسط تصاعد المواجهة بين الجانبين nayrouz تفاعل واسع مع اكتشاف نقش صخري نادر يحمل اسم عمر بن الخطاب في المدينة المنورة nayrouz منتدى الجياد وجمعية أضواء الشرق يكرمان القاص والإعلامي محمد الصمادي في نادي الفنانين بإربد nayrouz مقتل 22 عسكرياً في تحطم مروحية للجيش الباكستاني بإقليم كشمير nayrouz العميد قيس فايض قطيش القبيلات.. حين يُسدل الستار على مسيرة فارس ويبقى الأثر خالداً nayrouz احتفال وطني في كلية عمّان الجامعية بمناسبة الأعياد الوطنية...صور nayrouz الحاج سالم العارف الزيود ونجله عارف يهنئان الملك وولي العهد بالمناسبات الوطنية nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن حاجتها لتعيين موظفين أمن nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن حاجتها لتعيين موظفات أمن.. nayrouz رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية يزور جمعية بصمة المحبة الخيرية في جرش nayrouz حرائق القمح والأسئلة المشروعة.. عندما يصبح الأمن الغذائي قضية وطن nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي ويوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz العيسوي خلال لقائه فعاليات شعبية....صور nayrouz

"الاعلام النيابية "تبحث تحديات الصحف الورقية وسبل دعمها

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


عقدت لجنة التوجيه الوطني والإعلام النيابية، اليوم الثلاثاء، برئاسة النائب فراس قبلان، اجتماعًا لمناقشة أبرز التحديات التي تواجه الصحف الورقية في الأردن، بحضور رئيسي تحرير صحيفتي ، "الرأي" خالد الشقران، و"الغد" مكرم الطراونة، ونائب رئيس تحرير صحيفة "الدستور" عوني الداوود.

واستهل القبلان الاجتماع باستعراض مخرجات لقاء جلالة الملك عبدالله الثاني، أمس، في قصر الحسينية مع رؤساء اللجان الدائمة في مجلس النواب، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد.

 وأكد أن الظروف الدقيقة التي يمر بها الوطن تتطلب بناء سردية وطنية قوية، وتعزيز رسالة الدولة، وتمتين الجبهة الداخلية، مؤكدا على الدور المهم الذي يؤديه الإعلام الوطني في الدفاع عن قضايا الوطن.

وأشار إلى أن الصحافة الورقية كانت دائمًا داعمًا للدولة في أصعب الأوقات، مما يستوجب العمل على إيجاد حلول لمواجهة التحديات التي تعترضها، داعيًا إلى تزويد اللجنة بتقرير خطي يوضح هذه التحديات لبحثها وإيجاد حلول جذرية لها.

من جهتهم، أكد النواب،  د. محمد السبايلة، د. محمد الرعود، د. أحمد الرقب، وم. جهاد عبوي، أهمية دعم الصحافة الورقية وإزالة العقبات التي تواجهها، نظرًا لدورها المحوري في حمل رسالة الدولة، والدفاع عن سيادتها، وتسليط الضوء على إنجازات الوطن وقضاياه العادلة.

بدورهم، شدد رؤساء تحرير الصحف على أن الصحافة الورقية تساهم في نقل السردية الأردنية وتحمل الهم الوطني، لافتين إلى أنها واكبت التحول الرقمي عبر إنشاء استوديوهات بث ومواقع إلكترونية، إلى جانب صفحات على منصات التواصل الاجتماعي. 

وأوضحوا أن جزءًا كبيرًا من محتوى القنوات الفضائية والمواقع الإخبارية يعتمد على ما تنتجه الصحف الورقية.

 وأشاروا إلى أن أبرز التحديات التي تواجههم تتمثل في الصعوبات المالية، مؤكدين أهمية تعزيز الحضور الإعلامي الأردني في الخارج  للدفاع عن صورة الأردن ونقل سرديته بفاعلية.