2025-12-19 - الجمعة
رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يشيد بإنحاز منتخب النشامى في كأس العرب nayrouz أفراح الزعبي: زفاف الأستاذ عبادة نجل الشيخ علي فالح الزعبي..."صور وفيديو" nayrouz اقتراض بريطانيا يتجاوز التوقعات في تشرين الثاني وسط ضغوطات مالية nayrouz الأرصاد تكشف موعد بدء فصل الشتاء فلكيًا في الأردن nayrouz اجتماع أميركي قطري مصري وتركي في ميامي بشأن غزة الجمعة nayrouz تدني مدى الرؤية على طريق مطار الملكة علياء الدولي بسبب تشكل الضباب nayrouz الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر nayrouz السرحان يكتب ليلة هروب البطولة من الشام إلى المغرب nayrouz سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد nayrouz المعاقبة تكتب حين يتدخّل الهاشميون… تتحوّل الرياضة إلى مشروع دولة nayrouz شركة الصين للإنشاءات تحظى بتقديرٍ واسعِ النطاق من المجتمع المحلي في الشرق الأوسط nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz الأردنيون والأردنيات والنشامى… نافذة مشرقة على العالم nayrouz فيفا يتخذ قرارا بشأن المركز الثالث في كأس العرب nayrouz ترامب يوقف برنامج قرعة "غرين كارد" للمهاجرين nayrouz الحديد.. أعراض نقصه وأبرز الأطعمة الغنية به nayrouz بنك اليابان يرفع الفائدة إلى أعلى مستوى منذ 1995 nayrouz «الأونروا»: دعم ملكي متواصل لاستمرار عملها nayrouz دراسة حديثة تكشف: غشاء قشر البيض يعزز نضارة البشرة وكثافة الشعر nayrouz النشامى في عمان اليوم nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz

المدن الصناعية: استثمار جديد في الموقر الصناعية بقيمة 10 مليون دينار

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

وقعت شركة المدن الصناعية الاردنية اليوم اتفاقية استثمار جديد سيتخصص في مجال انتاج الصناعات الغذائية على مساحة (33) دونم بحجم استثمار يقارب (10) مليون دينار، ومن المتوقع أن يوفر في مراحله التشغيلية الأولى قرابة (150) فرصة عمل، وذلك في مدينة الموقر الصناعية التي تعد من كبرى المدن الصناعية في المملكة وتضم عدة إستثمارات محلية وعربية ودولية في كافة المجالات. 



ووقع اتفاقية الإستثمار السيد عمر جويعد، مدير عام شركة المدن الصناعية الأردنية والسيد زيد البزاز مدير عام الشركة العربية المثالية لصناعة العصائر والمشروبات بحضور ممثلين عن الجانبين في مبنى الإدارة العامة لشركة المدن الصناعية الاردنية. 

وقال السيد عمر جويعد مدير عام شركة المدن الصناعية الاردنية إن المدن الصناعية الاردنية وفي مقدمتها مدينة الموقر الصناعية أصبحت اليوم المقصد الأول للاستثمار الصناعي في المملكة نظرا لما تقدمه من مزايا وحوافز استثمارية تستفيد منها الإستثمارات الصناعية الراغبة بإقامة مشاريعها فيها والتي تتضمن اعفاءات ضريبية وجمركية وتسهيلات في الدفع بموجب قانون الإستثمار وما تتضمنه من أنظمة استثمارية أسهمت بجعل الاردن بيئة استثمارية منافسة في المنطقة ككل. 


وأوضح السيد عمر جويعد إن هذا الإستثمار يعد من كبرى الإستثمارات الصناعية التي تم استقطابها لمدينة الموقر الصناعية في مجال الصناعات الغذائية والذي سيشكل علامة فارقة في الصناعة الوطنية وجودة المنتج الاردني من خلال صادرات الشركة التي ستصل لمختلف دول المنطقة والعالم، مشيرا إلى أن مدينة الموقر الصناعية استقطبت خلال العام 2024 وحده مايزيد عن (26) شركة صناعية بحجم استثمار يقارب (95) مليون دينار.

وكشف السيد عمر جويعد عن وصول عدد الإستثمارات الصناعية في مدينة الموقر الصناعية حتى نهاية العام الماضي 2024 الى (103) شركات صناعية بحجم استثمار وصل الى (641) مليون دينار استطاعت أن توفر ما يزيد عن (4700) فرص عمل، حيث تعمل هذه الاستثمارات بمجالات عدة كالصناعات الغذائية والهندسية والتعبئة والتغليف والصناعات النسيجية وغيرها. 

من جانبه، قال السيد زيد البزاز مدير عام الشركة العربية المثالية لصناعة العصائر والمشروبات إن الشركة العربية تعد من الشركات الرائدة في مجال صناعة العصائر والمشروبات، حيث تواصل مسيرتها في تطوير القطاع الصناعي وتعزيز الإنتاج المحلي لتلبية احتياجات السوقين المحلي والإقليمي.


وأضاف السيد البزاز إن اقامة الشركة لمشروعها في مدينة الموقر الصناعية جاء بعد الإطلاع على الحوافز التي تقدمها المدينة والتسهيلات التي تمكنها من الوصول بمنتجاتها الى العالمية، مشيرا إلى أن هذه الاتفاقية تؤكد التزام الطرفين بدعم الاستثمار الصناعي، وتعزيز بيئة الأعمال في المملكة من خلال توفير بنية تحتية حديثة ومتطورة تواكب متطلبات النمو الصناعي.


يذكر أن مدينة الموقر الصناعية والتي تم افتتاحها عام 2011 على مساحة 2500 دونم قامت شركة المدن الصناعية الاردنية بتطويرها عبر ثلاثة مراحل كان آخرها تطوير (305) دونم نظرا للطلب العالي على الإستثمار فيها ، حيث تقع في منطقة الموقر شرق العاصمة عمان بالقرب من الطريق الدولي الذي يربط الاردن بالسعودية والعراق.