2026-06-04 - الخميس
عشائر الشوابكة تهنئ السفير خالد الشوابكة بتخرج نجله راكان بدرجة الشرف nayrouz انخفاض الذهب واحدا بالمئة nayrouz حزب الإصلاح يكرّم عضو الحزب الشاب أحمد الجراح من ذوي الاحتياجات الخاصة بمناسبة عضويته في مجلس طلبة جامعة العلوم والتكنولوجيا nayrouz الأميرة سمية بنت الحسن ترزق بحفيدتها آية nayrouz انشيلوتي يحسم الجدل.. نيمار يقود البرازيل في كأس العالم nayrouz العناني... و فيزياء الوعي السياسي الأردني nayrouz رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة الزرقاء بعيد الاستقلال nayrouz شرطة الرمثا تنظم حملة تبرع بالدم دعماً لمرضى مركز الأورام العسكري احتفاءً بالأعياد الوطنية nayrouz اختتام بطولة الشهيد النقيب المواجده لخماسيات كرة القدم...صور nayrouz لا تأجيل إلى يوم آخر.. كيف ستتعامل "فيفا" مع الطقس السيئ في مونديال 2026؟ nayrouz المعاقبة تكتب رفقاء الطريق... صُنّاع النجاح أم تُجّار الإحباط؟ nayrouz سيميوني قد يمهد طريق الفاريز إلى برشلونة nayrouz دي ماريا: ميسي يتفوق في صراع الأفضلية مع رونالدو nayrouz الخريشا تشارك في احتفال "التربية" بذكرى الاستقلال الـ80 برعاية الأميرة بسمة بنت طلال nayrouz "نشامى" ينطلق بفوجه الرابع لصناعة قيادات شبابية مؤثرة من بيت شباب عمان nayrouz وزير الخارجية يدين العدوان الايراني على البحرين والكويت nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي العضايلة وصوبر والحيفاوي والنوباني...صور nayrouz الباشا الرقاد يكتب الأمن الوطني الأردني بين : ضرورة بناء وتمتين الشراكات.... وأهمية مواجهة التهديدات والتحديات nayrouz فان دايك: هولندا قادرة على تحقيق حلم كأس العالم nayrouz دور البحر الميت التجاري بين الأردن وفلسطين : دراسة في الجغرافيا التاريخية والتكامل الاقتصادي عبر العصور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 3/6/2026 nayrouz وفاة الحاجة حفيظة محمد الدعجة (أم محمد) أرملة المرحوم مسلم طلاق الراعص الجبور nayrouz وفاة الدكتور المحامي محسن ضبعان العموش بعد مسيرة حافلة بالعطاء وخدمة الوطن nayrouz وفاة الحاجة طروش محمد فياض الغنانيم ( أم عادل ) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 2-6-2026 nayrouz وفاة الحاجة أم فاضل الشهاب الجبور nayrouz وفاة الحاجة فضية حطاب الرافعي (أم موفق ارحيل الخالدي) nayrouz وفاة الحاجة عائشة جدعان النوايشه (أم عامر) nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 1/6/2026 nayrouz وفاة جمال الدويري نجل المحلل العسكري فايز الدويري nayrouz وفاة العميد الركن المتقاعد أحمد علي حسين المقابلة "أبو شرف". nayrouz شكر على تعازٍ ومواساة من عشيرة الشورة / بني حميدة nayrouz وفاة والدة محافظ إربد السابق رضوان العتوم nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 31-5-2026 nayrouz هزاع غالب النواف السطام الفايز في ذمة الله nayrouz لواء الموقر يودع الطالب يامن عمر الدهشان بعد حادثة غرق مأساوية. nayrouz عشائر القطيشات تنعى الحاج صبحي عواد (أبو الفخر) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 30-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 29-5-2026 nayrouz عشيرتا الشورة والبلوش تنعيان الحاجة تمام شاهر البلوش "أم هاني الشورة" nayrouz

جامعة الزرقاء تحتضن فعاليات المجالس العلمية الهاشمية في محافظة الزرقاء

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تحت رعاية عطوفة محافظ الزرقاء الدكتور فراس أبو قاعود، وبحضور رئيس مجلس أمناء جامعة الزرقاء معالي المهندس سمير الحباشنة، ورئيس جامعة الزرقاء الأستاذ الدكتور نضال الرمحي، افتُتِحت فعاليات المجالس العلمية الهاشمية في محافظة الزرقاء تحت عنوان "الأحاديث التي عليها مدار الإسلام عند الإمام المحدّث الكبير أبي داود رحمه الله تعالى" في رحاب جامعة الزرقاء.

وحضر الافتتاح نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور نضال عيشة، ونائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور علاء الدين صادق، وعميد كلية الشريعة الأستاذ الدكتور أنس الخلايلة، وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور خالد الزيديين، ومدير أوقاف محافظة الزرقاء الدكتور أحمد سلامة الحراحشة، ومساعد مدير أوقاف محافظة الزرقاء الدكتور رائد الشوابكة، إلى جانب عمداء الكليات وأعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الجامعة.

وستُعقد فعاليات المجالس العلمية الهاشمية في محافظة الزرقاء يوم الأحد من كل أسبوع خلال شهر رمضان المبارك.

وتُقام المجالس العلمية الهاشمية سنويًا في شهر رمضان المبارك، وتحظى برعاية ملكية سامية، ويشارك فيها نخبة من العلماء والدعاة والمفكرين من مختلف أنحاء العالم الإسلامي لمناقشة قضايا الأمة الإسلامية وهمومها، وطرح الحلول المستمدة من الكتاب والسنة وفق منهجية علمية تتسم بالحكمة والوسطية.

وتهدف المجالس إلى إبراز دور العلماء في توجيه الأمة، وبيان الأحكام الشرعية في مختلف القضايا، والتأكيد على وسطية رسالة الإسلام والدعوة إليها بالحكمة والموعظة الحسنة، كما تسلط الضوء على المستجدات المعاصرة وتقدم رؤى إسلامية متوازنة لمواجهتها.

وتخلل افتتاح المجالس العلمية جلسة حوارية بعنوان "إنما الأعمال بالنيات"، تحدث فيها عميد كلية الشريعة في جامعة الزرقاء الأستاذ الدكتور أنس الخلايلة، ومدير أوقاف محافظة الزرقاء الدكتور أحمد سلامة الحراحشة، ومساعد مدير أوقاف محافظة الزرقاء الدكتور رائد الشوابكة.

وأكد رئيس جامعة الزرقاء الأستاذ الدكتور نضال الرمحي أن استضافة الجامعة لهذه المجالس العلمية يأتي في إطار التزامها بنشر المعرفة الصحيحة وتعزيز الوعي الديني المستنير، مشيرًا إلى أن هذه الفعالية تُشكل منبرًا فكريًا هامًا لمناقشة القضايا الإسلامية بروح تجمع بين الأصالة والمعاصرة.

وأشاد بدور العلماء المشاركين في إثراء الحوارات وطرح رؤى تسهم في إبراز رسالة الإسلام القائمة على الاعتدال والتسامح والانفتاح على الآخر، مؤكدًا أن الجامعة ستظل داعمة لكل الفعاليات التي تعزز الفكر المستنير وتنشر الوعي بين الشباب.

من جانبه، أوضح عميد كلية الشريعة الأستاذ الدكتور أنس الخلايلة أن المجالس العلمية الهاشمية تُعد منبرًا علميًا يجمع كبار العلماء والباحثين لمناقشة مواضيع تتعلق بالفكر الإسلامي والتفسير والسيرة النبوية وغيرها من القضايا التي تمس واقع الأمة.

وأضاف أن هذه المجالس تسهم في إبراز الصورة الحقيقية للإسلام، التي تقوم على العلم والاجتهاد والعمل، وتساعد في توعية الأجيال الناشئة بقيم الوسطية والاعتدال، بما يعزز دور العلماء في بناء مجتمعات قائمة على الفهم الصحيح والتسامح.

وفي ختام الجلسة الافتتاحية، أشاد الحضور بجهود جامعة الزرقاء في استضافة هذه الفعالية العلمية الراقية التي تعكس حرصها على الإسهام في نشر الفكر المستنير وتعزيز قيم الاعتدال والتسامح في المجتمع.