2026-03-17 - الثلاثاء
إليكم كيف "نجا مجتبى خامنئي" بأعجوبة من الاغتيال؟ nayrouz صادرات النفط اليومية من الخليج انخفضت بنحو 60% nayrouz الجيش الباكستاني يعلن القضاء على 5 عناصر مسلحة خلال عملية أمنية بشمال غرب البلاد nayrouz مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا nayrouz بورصة الكويت تغلق على انخفاض nayrouz العراق يمدد إغلاق المجال الجوي 72 ساعة إضافية nayrouz أوكرانيا تعلن إسقاط 194 طائرة مسيرة روسية nayrouz الرئيس اللبناني يعرب عن أمله في تحقيق تقدم بشأن مبادرة وقف الحرب nayrouz مجلس الأمن الدولي يمدد ولاية بعثة الأمم المتحدة في أفغانستان لثلاثة أشهر nayrouz الاتحاد الأوروبي يعلن عدم رغبته في توسيع مهمته البحرية لتشمل مضيق هرمز nayrouz تأجيل بطولة أريد قطر الكبرى للبادل 2026 حتى إشعار آخر nayrouz الرئاسة التركية: العملية البرية الإسرائيلية ضد لبنان تصعد التوترات في المنطقة nayrouz طائرة مسيرة تستهدف فندقا وسط العاصمة العراقية /بغداد/ nayrouz كندا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وبريطانيا تحذر من عواقب هجوم بري إسرائيلي على لبنان nayrouz اندلاع حريق في حقل شاه بالإمارات ناجم عن استهداف بطائرة مسيرة nayrouz مقتل شخص وإصابة 16 آخرين في غارة للكيان الإسرائيلي على جنوب لبنان nayrouz رد أوروبي صادم لترامب بعدما طلب ”العون” في حرب إيران وتأمين مضيق هرمز: هذه ليست حربنا nayrouz مقامرة ”خرج” الاستراتيجية: لماذا تستهدف واشنطن عصب إيران العسكري وتتجنب شريانها النفطي؟ nayrouz الدفاع السعودية تدمر 21 مسيرة وقطر تتصدى لـ 14 صاروخاً باليستياً ومسيرات إيرانية nayrouz عاجل: ترامب يلمّح إلى أن المرشد الإيراني الجديد مجتبى خامنئي قد ”فارق الحياة” nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 17-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تشاطر الزميلة نوال السليحي أحزانها بوفاة شقيقتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 16-3-2026 nayrouz وفاة المربي الفاضل الأستاذ محمد زعل الزيود nayrouz وفاة الحاجة مريم رشيد الجرموشي "أم أمجد" nayrouz الجبور يعزي العميد المتقاعد أحمد الروابدة بوفاة شقيقه جهاد الروابدة nayrouz وفاة المهندس عبدالمهدي نهار المعايعة الأزايـدة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-3-2026 nayrouz وفاة أحمد عيسى جريد العدوان إثر حادث سير مؤسف nayrouz الزبن يعزي الزميل بدر الجبور بوفاة جدته nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الموظفة رابعة سليمان الشريدة nayrouz قبيلة بني صخر والفايز تقدم الشكر على التعازي بوفاة المربية هدى ضاري الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz

اتفاقية تعاون بين سلطة إقليم البترا وجمعية عاصمة الأنباط

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

وقّعت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، اليوم الأحد، اتفاقية تعاون جديدة مع جمعية عاصمة الأنباط، التي تمثل أكثر من 3455 عائلة من تجمعات إقليم البترا الستة، لتقديم خدمات مساندة على المطل المقابل للخزنة من الجهة اليمنى. 

ووقع الاتفاقية عن السلطة رئيس مجلس المفوضين، الدكتور فارس البريزات، وعن الجمعية رئيسها، جمعة النوافلة.

وتأتي هذه الاتفاقية ضمن خطط السلطة الهادفة إلى تنظيم المحمية الأثرية وتطوير النشاطات الاقتصادية المرتبطة بالعملية السياحية بما يحقق النفع للمجتمعات المحلية، ويرفد الخدمات السياحية في البترا، حيث ستقدم الجمعية خدمات مساندة على المطل الجنوبي للخزنة.

وكانت السلطة قد وقعت سابقاً إتفاقيات تعاون مع عدة جمعيات مثل جمعية درب الأنباط، وجمعية الرواحل التي ستقدم خدمات علي مسار المدرس، وجمعية الادلاء السياحيين، وجمعية فنادق البترا، وجمعية جبل مسعودة، وجمعية سيق البارد، وجمعيات تعاونية أخرى في وداي موسى، والطيبة، والراجف، والعمارين. 

وتهدف هذه الاتفاقيات إلى دعم تنمية المجتمعات المحلية ورفع قدراتها على تقديم خدمات سياحية عالية الجودة تحافظ على سمعة البترا كوجهة عالمية، وتعزز مكانتها في القطاع السياحي الوطني.

وأعرب البريزات عن ثقته بأن هذه الاتفاقية ستشكل قيمة مضافة للمنطقة، وستدعم جهود السلطة في توزيع مكتسبات التنمية بين كافة التجمعات في الإقليم بعدالة، مؤكداً أهمية توفير فرص العمل لأبناء المجتمع المحلي في مختلف تجمعات إقليم البترا، مع ضمان حماية طبيعة المنطقة والالتزام بالشروط والمواصفات التي تضمن تقديم خدمات تليق بسمعة السياحة الأردنية.

وأكد البريزات على أهمية الشراكة مع المجتمع المحلي، خصوصاً مع جمعية عاصمة الأنباط باعتبارها الشريك التنموي والاستراتيجي الموثوق للسلطة، لإحداث نقلة نوعية في التنمية في كافة مناطق اللواء والموقع الأثري، داعياً الأسر في لواء البترا خصوصاً في المناطق الأقل اشتراكاً للانتساب للجمعية بكونها أكبر شريك تنموي للسلطة في المنطقة.

من جانبه، تحدث رئيس جمعية عاصمة الأنباط، جمعة النوافلة، عن الشراكة الاستراتيجية بين السلطة والجمعية، مشيراً إلى أهمية التعاون والدعم الذي تقدمه السلطة للجمعية بما يعود بالنفع على أكثر من 22 ألف فرد من أبناء لواء البترا، وهو أكثر من نصف أعداد سكان إقليم البترا البالغ نحو 38 ألف نسمة، مؤكداً أن باب الانتساب للجمعية مفتوحاً في أي وقت، وأن لديها العديد من المشاريع الاستثمارية والاتفاقيات التي ستعود بالنفع على المشتركين.

وأضاف النوافلة أن الانتساب إلى الجمعية يمنح الأعضاء فرصة المشاركة في مشاريع استثمارية متنوعة واتفاقيات تعاونية تعود بالنفع على الأفراد والعائلات، بما يعزز مصادر الدخل ويحسن مستوى المعيشة.