2026-03-17 - الثلاثاء
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 17-3-2026 nayrouz نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الاراضي والمساحة nayrouz ولي العهد في ليلة القدر: سَلَامٌ هِيَ حَتَّىٰ مَطْلَعِ الْفَجْرِ nayrouz مربو الأبقار يطالبون بتوفير الأعلاف المدعومة.. و''الصناعة'' تدرس تزويدهم بالشعير بديلاً للذرة nayrouz نقيب الصيادلة: كميات الأدوية في الأردن تكفي لأشهر عدة nayrouz فريق طبي أردني يتوج بلقب EAU Guidelines Cup 2026 في أبرز المحافل الأوروبية nayrouz القيسي: إيران وصلت للعتبة النووية وبحال تصنيعها سلاحًا نوويًا سيحدث سباق تسلح بالمنطقة nayrouz مكتب أبوظبي: هجوم بمسيرة يتسبب في اندلاع حريق بحقل شاه النفطي nayrouz عباس: بعد توقف الحرب في المنطقة يجب عقد مؤتمر دولي للسلام nayrouz الفيصلي بطل كأس الأردن لكرة السلة لأول مرة nayrouz وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 8 مسيّرات في المنطقة الشرقية nayrouz العراق: استهداف مركز دعم لوجستي قرب مطار بغداد وحقل نفطي بطائرات مسيرة nayrouz برشلونة يقترب من تمديد عقد فليك حتى 2028 nayrouz سيلفا: مانشستر سيتي سيقاتل حتى النهاية أمام ريال مدريد nayrouz مساجد عجلون: صروح دينية وتاريخية تؤكد عمق الحضارة الإسلامية nayrouz كالافيوري: هذه المرحلة هي الأجمل في الموسم nayrouz اربيلوا يحذر ريال مدريد قبل مواجهة السيتي nayrouz قطر تدين مقتل شخص باستهداف ايراني لمركبة في الإمارات nayrouz البطوش يكتب :قراءة قانونية في أثر التحليلات على الوعي العام nayrouz لافروف يؤكد استعداد روسيا للوساطة لإيقاف الحرب في منطقة الشرق الأوسط nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 17-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تشاطر الزميلة نوال السليحي أحزانها بوفاة شقيقتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 16-3-2026 nayrouz وفاة المربي الفاضل الأستاذ محمد زعل الزيود nayrouz وفاة الحاجة مريم رشيد الجرموشي "أم أمجد" nayrouz الجبور يعزي العميد المتقاعد أحمد الروابدة بوفاة شقيقه جهاد الروابدة nayrouz وفاة المهندس عبدالمهدي نهار المعايعة الأزايـدة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-3-2026 nayrouz وفاة أحمد عيسى جريد العدوان إثر حادث سير مؤسف nayrouz الزبن يعزي الزميل بدر الجبور بوفاة جدته nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الموظفة رابعة سليمان الشريدة nayrouz قبيلة بني صخر والفايز تقدم الشكر على التعازي بوفاة المربية هدى ضاري الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz

كنعان: الكرامة نهج أردني هاشمي سيبقى مهما كان الثمن دفاعا عن الوطن والأمة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
قال أمين عام اللجنة الملكية لشؤون القدس عبدالله كنعان، إن الكرامة نهج اردني هاشمي سيبقى مهما كان الثمن وبلغت التضحيات دفاعا عن الوطن والأمة، وتأكيدا على أن قوة الجبهة الداخلية وتعاضد أبناء الوطن خلف جيشهم وقيادتهم الهاشمية كفيل بإفشال أي أجندات تستهدف وطننا، فقوة الأردن هي قوة ودعم لفلسطين والقدس وإسناد استراتيجي للأمة في وجه التحديات والمخاطر المتسارعة في إقليمنا الملتهب.

وأكد كنعان، أن معركة الكرامة عام 1968 تعتبر محطة وطنية قومية تاريخية مهمة في دفاع الوطن عن مكتسباته وسيادته ورسالته القومية القائمة على نشر فكر الوحدة وأمانة حماية الأمة ثرواتها ومقدساتها، خاصة في وقت عصيب ما تزال الأخطار جاثمة حتى الآن وبشكل يهدد المنطقة واستقرارها.

وقال في بيان اليوم الخميس، بمناسبة الذكرى الـ57 لمعركة الكرامة، إن فجر يوم 21 آذار عام 1968 كان شاهدا على عظمة الشعب وحكمة قيادته الهاشمية والثقة بأن النصر حليف دائم للحق مهما تعاظم غرور المعتدي بعنجهيته.

وأشار الى أن هذا اليوم يعد يوما أردنيا عروبيا سطر فيه جنود جيشنا العربي سجلا خالدا يوثق التضحيات لأجل الوطن والأمة، فمن أرض قرية الكرامة وعلى طول حدود المواجهة مع العدو الاسرائيلي، كان الثبات والفداء دفاعا واستبسالا أمام محاولات الاحتلال الاسرائيلي التوسعية في المنطقة، تنفيذا لمخططاته الصهيونية بـ”إسرائيل الكبرى”، متمسكا بأساطير مزيفة معتقدا بأن جيشه سيحقق له ذلك.

وأضاف، أن اللجنة الملكية لشؤون القدس بمناسبة ذكرى معركة الكرامة الخالدة في وجدان أبناء الوطن والأمة، تؤكد أن الكرامة للقريب والبعيد وأن فرسان معارك باب الواد واللطرون وتل الذخيرة وغيرها من معارك العز، ما زالت عيونهم على فلسطين والقدس وما يزال صوت مآذن المسجد الأقصى وأجراس كنيسة القيامة وأجساد الشهداء الطاهرة لرفاق السلاح والشعار التي احتضنها ثرى فلسطين، هي ذاكرتهم الصلبة الحاضرة التي لا يمكنهم نسيانها ولابد لهم من الإخلاص لها، فهزيمة جيش الاحتلال الاسرائيلي بالرغم من عتاده المتطور وردع مشروعه التوسعي ولجم مخططات ساسة حكومة اليمين المتطرفة المحتكمة لقوة البطش كانت من نتائج هذه المعركة البطولية وفاتحة انتصارات ميدانية لاحقة، باعتبار أنها أعادت رفع المعنويات والثقة بالقدرة على الصمود والرباط وإفشال مشاريع وبرامج الصهيونية.

رحم الله شهداء جيشنا العربي في معركة الكرامة وجميع معارك الدفاع عن الوطن وفلسطين والأمة، وتحية اجلال وفخر بجيشنا وأجهزتنا الأمنية الزنود المرابطة على السلاح حماية للحدود والسيادة الوطنية وتحية لفلسطين ولأهلها في القدس وغزة من البحر الى النهر قبلة التضحيات والجهود الاردنية المستمرة.