2026-07-01 - الأربعاء
بدء محادثات غير مباشرة بين مبعوثين أميركيين وإيرانيين في الدوحة nayrouz تقرير: النقل الذكي والتحول الرقمي يقودان تحول عمّان نحو مدينة أكثر استدامة nayrouz وزير الأشغال يتفقد مشاريع تنموية في مادبا ويؤكد الالتزام بإنجازها وفق أعلى المواصفات nayrouz شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام nayrouz الطاقة المتجددة ترفع مساهمتها في إنتاج الكهرباء بالاتحاد الأوروبي إلى 45.5% خلال الربع الأول nayrouz أكيد: 92 إشاعة في حزيران وتصدر منصات التواصل الاجتماعي كمصدر رئيسي nayrouz في التسعيرة الثانية.. ارتفاع أسعار الذهب عيار 21 بنحو 2.30 دينار nayrouz انطلاق فعاليات معسكر السردية الأردنية في مركز شباب وشابات غرب إربد المدمج nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور...صور nayrouz العيسوي خلال لقائه وفدا من حزب البناء الوطني...صور nayrouz الضمان الاجتماعي: الفتاة العزباء يحق لها توريث راتبها التقاعدي وفق القانون nayrouz نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأمريكية nayrouz توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة nayrouz تقرير: عمّان تطرح 24 مشروعا لتنفيذ أهداف التنمية المستدامة حتى 2030 nayrouz رئيسة فنزويلا تشيد بجهود فريق الإنقاذ الأردني وتصف نجاة طفل بالمعجزة nayrouz انطلاق فعاليات معسكرَي الخدمة المجتمعية والتوعية المرورية ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء 2026 في جرش nayrouz مدير الأمن يوجّه بتطبيق الزيارات لنزلاء مراكز الإصلاح بتقنية الفيديو “عن بعد” nayrouz الأمم المتحدة تدين مقتل 5 من العاملين في المجال الإنساني إثر هجوم بدولة جنوب السودان nayrouz المندوب الدائم لدولة فلسطين يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز دعمه السياسي والمالي للأونروا nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل 17 فلسطينيا بينهم خمس سيدات وصحفي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-7-2026 nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz

إشهار مدارس العقبة الرقمية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 رعى رئيس سلطة منطقة العقبة الإقتصادية الخاصة نايف الفايز حفل إشهار مدارس العقبة الرقمية، بحضور محافظ العقبة خالد الحجاج ومدير التربية والتعليم في العقبة الدكتور عبدالوهاب الحجاج وعدد كبير من القيادات الأكاديمية والإقتصادية والمجتمعية في العقبة.

وقال مدير عام مدارس العقبة الرقمية الدكتور جمال بكيرات في كلمة الإشهار، إن إختيار اسم مدارس العقبة الرقمية لم يأت من فراغ بل جاء مؤشرًا واضحًا على النهج والمسار التعليمي الذي ستنتهجه هذه المدارس لمواكبة الحداثة وتكنولوجيا المعلومات والمستجدات العالمية في عالم التعليم العصري كرؤية ورسالة لمدارس العقبة الرقمية.

وأضاف، من أجل تحقيق هذه الرؤية الثاقبة التي تمثل تطلعات جلالة الملك عبدالله الثاني، وولي عهده سمو الأمير الحسين حيال الإرتقاء في قطاع التعليم وقعت مدارس العقبة الرقمية إتفاقية عمل مع شركة متخصصة بالذكاء الإصطناعي ودمج التعليم بالذكاء الإصطناعي وضمان إنعكاس ذلك على مخرجات التعليم ضمن معايير تعليمية عالية لتشمل الطلبة من الصف الأول الأساسي للصف الثامن كجيل متسلح بالعلم والمعرفة والإيمان.

وأضاف بكيرات، لقد أفتتحنا المرحلة الثانوية كاملة وبكافة حقولها الستة، وتم التعاقد مع نخبة من الكوادر التدريسية من أسماء مرموقة وسمعة طيبة من أصحاب الخبرة والكفاءات لعقد عمل مدته 5 سنوات من أجل إيجاد الإستقرار الوظيفي والتميز للمدارس بما ينعكس على حجم ونوعية الإنجاز.

وكشف بكيرات عن توفير مختبرات ومشاغل على مستوى عال في المدارس، لافتًا إلى أنه تم فتح تخصص يعتمد نظام BTEC على التعلم العملي، حيث يتعلم الطلاب من خلال مشاريع وتجارب عملية أكثر من التركيز على الإمتحانات النظرية ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، حيث يتجه العالم بأسره إلى هذا المسار التعليمي.

وقال، إن المدارس ستوفر خلال الأشهر الثلاثة القادمة 110 فرصة عمل تعليمية وإدارية لهذا العام ليصل إجمالي الموظفين في المدارس لأكثر من 150 وظيفة خلال هذا العام، منوهًا إلى أن المدارس لديها خطط تطويرية للتعليم التكنولوجي تمتد لخمس سنوات قادمه تواكب مواصفات أعلى التعليم الحديث.

من جهته، أشاد مدير التربية والتعليم في العقبة الدكتور عبدالوهاب الحجاج بفكرة ومشروع مدارس العقبة الرقمية في ظل التطورات المتسارعة عالميًا في قطاع التعليم المرتكز على الرقمنة في نوعية وسرعة وحجم الإنجاز.

وقال الدكتور الحجاج، إن العالم اليوم يتجه إلى اتمتت جميع القطاعات وفي مقدمتها قطاع التعليم والمعرفة، مشيرًا إلى أن المدارس الفاعلة، هي المدرسة التي ترتبط بالحياة من خلال التطبيق العملي والبحث والتجارب والمختبرات بإستخدام أحدث أنواع التكنولوجيا والإبتعاد عن الأداء التعليمي التقليدي.

من جهته، أعرب المهندس محمد حتاحت من شركة الريبوتك عن سعادة الشركة بتوقيع إتفاقية عمل مع مدارس العقبة الرقمية لتسهم في إحداث فارق ونقلة نوعية في قطاع التعليم في العقبة الإقتصادية بإعتبار التعليم احد اهم ممكنات الإستثمار في المنطقة الخاصة.

وأضاف، نتطلع إلى توثيق تجربة مميزة وتحسين بيئة العمل مع مدارس العقبة الرقمية والإسهام في إنشاء جيل مؤهل للإنخراط بالحياة المعاصرة مسلح بالعلم والمعرفة والحداثة.