2026-05-10 - الأحد
جرش تحتضن حوار السردية الأردنية: الأرض والإنسان عنوان وطنٍ يروي تاريخه وهويته nayrouz الدفاع القطرية: تعرض سفينة بضائع لاستهداف بمسيرة nayrouz المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة nayrouz رئيس هيئة الأركان يكرم عددا من الضباط وضباط الصف بهدايا ملكية nayrouz خبراء: غياب النعيمات والقرشي بسبب عدم الجاهزية يعكس نهجا احترافيا بإدارة المنتخب nayrouz الشبكة النسائية لزيت الزيتون تعقد اجتماعا بنقابة المهندسين الزراعيين nayrouz المفوضية الأوروبية ترسل إسعافا جويا من النرويج إلى تينيريفي للتعامل مع إصابات "هانتا" nayrouz 3 شهداء جراء قصف الاحتلال وسط وجنوب غزة nayrouz السفاسفة في زيارة ميدانية لمتابعة سير الاختبارات الصف الثالث في مدرسة الفيصلية الثانوية للبنات nayrouz الفاهوم يكتب حين تتحول الممرات إلى مصائر دول وشعوب nayrouz انطلاق ثاني رحلات الحجاج السوريين من مطار دمشق الدولي إلى مكة المكرمة nayrouz الحسبان يستقبل مدير عام شركة الكهرباء الأردنية لبحث تعزيز التعاون وتحسين الخدمات في سحاب nayrouz تحذير مهم من وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية للأردنيين - صورة nayrouz اليوم سيناقش مشروع قانون إلغاء اتفاق أوسلو وجميع الاتفاقات المرتبطة بها وقد يمرر لتصديق الكنيست . nayrouz للحجاج الأردنيين .. ضوابط جديدة لإدخال الأدوية الشخصية إلى السعودية nayrouz المياه: ضبط اعتداءات على خط ناقل في منطقة المغطس البحر الميت nayrouz 270 لاعبا ولاعبة يشاركون في البطولة الشتوية للسباحة nayrouz ندوتان متخصصتان بصيدلة التكنولوجيا حول مستقبل العمل والتطوير المهني nayrouz تمديد الإعفاءات والخصومات على ضرائب ورسوم البلديات وأمانة عمّان حتى 30 حزيران 2026 nayrouz الخريشا تتفقد سير "الاختبار الوطني" لطلبة الثالث الأساسي في ناعور -صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz وفاة نجل شقيق النائب الدكتور جميل أحمد الدهيسات nayrouz قبيلة عباد وآل الشرايعة ينعون الحاج محمد كامل عبدالرحمن الشرايعة "أبو جمال" nayrouz وفاة الشاب موسى نايف هلال أبو أربيحه وتشييع جثمانه اليوم في ذيبان nayrouz وفاة مشهور حسين الحواتمه “أبو عبدالله” بعد صراع مع المرض nayrouz وفاة العميد المتقاعد يزيد محمد المراحلة “أبو بكر” nayrouz الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان العقيد المتقاعد نايف جبر الشطناوي...صور nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 9-5-2026 nayrouz وفاة الفنانة والراقصة المعتزلة سهير زكي عن عمر ناهز 81 عاماً nayrouz وفاة الطيار رمزي الشرمان إثر سقوط طائرة في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة نورة يوسف الجرابعة ومواراتها الثرى في العبدلية nayrouz وفاة نايف جبر الشطناوي “أبو طارق” nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 8-5-2026 nayrouz وفاة الأكاديمي العراقي الدكتور ولاء الجاف تُخيّم بالحزن على جامعة مؤتة وطلبتها nayrouz الحاجة فوزية العيساوي ارملة ابراهيم أبو حجر حياصات في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 7-5-2026 nayrouz وفاة الوكيل أول عبدالله أحمد عبيدالله بني مرعي إثر نوبة قلبية nayrouz علي الحافظ يكتب كلمات مؤثرة في الذكرى السنوية لوفاة والده nayrouz وفاة الممرضة الرائدة سعدية الجايح.. مسيرة عطاء في خدمة الجيش العربي والوطن nayrouz

د. الحياري يؤكد مصلحة الطلبة أولويتنا القصوى في الجامعة الهاشمية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


أكد رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور خالد الحياري أن مصلحة الطلبة تحتل الأولوية القصوى ضمن  استراتيجية الجامعة، مشددًا على أهمية توفير بيئة تعليمية وتدريبية وبحثية متكاملة تُعزز من فرص نجاح الطلبة أكاديميًا ومهنيًا في أسواق العمل المختلفة.
وأشاد خلال لقائه بأسرة كلية الأمير الحسن بن طلال للموارد الطبيعية والبيئة،  بحضور نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور خالد أبوالتين، بالدور الريادي للكلية وبرامجها وكوادرها ومساهماتها الوطنية خصوصا في قضايا المياه والطاقة والموارد الطبيعية والتغير المناخي والبيئة وإدرةالنفايات. وأوضح أن الكلية تقوم بدور محوري في تقديم الدراسات والاستشارات العلمية التي تُسهم في معالجة التحديات المحلية والدولية مما يدعم أهداف التنمية المستدامة.
وأوضح الحياري أن الجامعة تُولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير الخطط الدراسية وتحديثها بشكل مستمر لمواكبة التسارع المعرفي والتكنولوجي إضافة إلى تركيزها على المهارات العملية وبناء الشخصية القيادية، مؤكدا دعمه لكافة الأفكار التي تهدف إلى تحسين فرص الطلبة في الحصول على عمل أو تشغيل بعد تخرجهم، سواء من خلال تحسين طرق التدريس وتعزيز الأنشطة اللاصفية، وتشجيع العمل التطوعي، أو تطوير فرص التدريب التي تجعل الخريجين أكثر تنافسية في أسواق العمل.
وفي سياق حديثه، شدد الدكتور الحياري على المسؤولية الوطنية لأعضاء هيئة التدريس في تحسين جودة التعليم، من خلال اعتماد أساليب تدريس حديثة تُركز على التدريب العملي وإكساب الطلبة المهارات الأساسية، مشيرًا إلى أهمية إدخال تكنولوجيا المستقبل لا سيما تطبيقات وأدوات الذكاء الاصطناعي في البرامج الدراسية بجميع الكليات لإعداد خريجين يمتلكون المهارات التقنية والكفايات العملية المطلوبة للمهن الحالية والمستقبلية.
 وقال إن الجامعة تسعى إلى إنشاء كلية تقنية متخصصة تُقدم برامج تطبيقية وتقنية على مستوى الدبلوم المتوسط والبكالوريوس التقني، لتعزيز تنافسية خريجيها في المجالات المهنية التي تجد قبولا في أسواق العمل.
 كما أشار إلى أن الجامعة تعمل على تحديث خطتها الاستراتيجية بشكل تشاركي، معتمدة على مؤشرات أداء واضحة قابلة للتنفيذ بحيث تتماشي مع خطط وزارة التعليم العالي ورؤى التحديث الوطنية لا سيما رؤية التحديث الاقتصادي لتنمية الموراد البشرية.
ودعا الحياري إلى الاستثمار في تطوير المختبرات بأحدث التجهيزات التقنية، وتعزيز التكامل بين التخصصات العلمية في الكليات لاستحداث برامج جديدة تواكب احتياجات سوق العمل المتغيرة، وتشكيل فرق بحثية قادرة على إنتاج بحوث علمية تطبيقية أو الحصول على تمويل لمشاريع دولية،كما دعا إلى الاستفادة من بنك البذور الوطني الذي ساهمت الجامعة في إنشائه لتعزيز البحث العلمي والتدريب الطلابي.
واختتم اللقاء بمداخلات من أعضاء هيئة التدريس تناولت احتياجات الكلية والطلبة، حيث عبّر عميد الكلية الدكتور سلمان الكوفحي عن طموحها لتطوير برامجها بما يواكب تكنولوجيا المستقبل واستمرارها في تحديث مختبراتها وتجهيزاتها. كما أشار إلى جهود الكلية في الحصول على دعم محلي ودولي لمشاريع بحثية تُسهم في تطوير المجالات العلمية والتطبيقية.
الأحد 23 -3 -2025