في إطار سعي وزارة التربية والتعليم الأردنية لتحقيق رؤيتها في بناء مجتمع تربوي ريادي ملتزم بالقيم العلمية والتميز، عقدت مديرية التربية والتعليم للواء الكورة اليوم الاجتماع الثاني لفريق النوع الاجتماعي برئاسة مدير التربية والتعليم الأستاذ سهل عبيدات، وبحضور ضابط إرتباط النوع الاجتماعي في المديرية، المشرفة التربوية الدكتورة سمية ربابعة، وحضور رؤساء أقسام كل من الإعلام الأستاذ محمد مأمون وقسم الإشراف بالتكليف الأستاذ خالد الزعبي وقسم التعليم العام الأستاذ محمد علي الفقيه وقسم الإرشاد التربوي الأستاذ أيمن مقدادي، وعضو قسم التعليم المهني المهندس عمر أبو مسرة.
وقد تم خلال الاجتماع مناقشة المحاور الرئيسية الخاصة بخطة العمل الإجرائية للنوع الاجتماعي (خطة العدالة والمساواة بين الجنسين في التعليم 2023-2025)، حيث تم استعراض ما تم إنجازه حتى تاريخه من قبل الفرق المعنية، وبحث الإجراءات المتخذة لتفعيل هذه الخطة ضمن جميع الأقسام.
كما تم تسليط الضوء على التوعية بمسار التعليم المهني والتقني (BTEC) والجهود المبذولة لرفع الوعي حول هذه المسارات التعليمية المهمة، إلى جانب مناقشة المعيقات والصعوبات التي واجهت الفرق أثناء تنفيذ الورش والمحاضرات وحملات التوعية، مع طرح المقترحات والحلول للتغلب على تلك التحديات.
وفي ختام الاجتماع، تم وضع برنامج زمني مفصل لتنفيذ ما تبقى من بنود الخطة الإجرائية، بما يضمن تحقيق الأهداف المرجوة في إطار العدالة والمساواة بين الجنسين في التعليم، وتعزيز دور المتعلم في المجتمع ليكون مواطناً فاعلاً يساهم في رفعة الوطن والإنسانية.