2025-03-28 - الجمعة
حصرية حاكماً جديداً لمصرف سوريا المركزي خلفاً لميساء صابرين nayrouz عميد كلية حطين يستقبل ممثلي اللجنة المجتمعية لنادي الوحدات...صور nayrouz استقالة حاكمة مصرف سوريا المركزي nayrouz أردني يقتل زوجته رمياً بالرصاص في الشونة ويلوذ بالفرار nayrouz جدول مباريات اليوم الجمعة 28 مارس 2025 والقنوات الناقلة nayrouz ارتفاع إصابات لدغات نمل النار الأحمر في أستراليا ونقل 23 شخصًا للمستشفى nayrouz بريطانيا.. نقل الملك تشارلز الثالث إلى المستشفى nayrouz وفاة الإعلامي الدكتور داوود خليل المناصير بعد مسيرة إعلامية حافلة nayrouz رحيل صوت الأذان العذب.. وفاة المؤذن رهيب محمد فارس جبريل nayrouz عاجل: الكشف عن المواقع المستهدفة بغارات أمريكية على صنعاء.. بينها مباني القيادة العامة والمخابرات nayrouz واشنطن تدفع إيران إلى طاولة المفاوضات بشأن برنامجها النووي nayrouz مفتي أوزبكستان يهنئ مسلمين العالم بمناسبة إقترب حلول عيد الفطر المبارك nayrouz مطالب دولية من المملكة المتحدة‬⁩ و‫فرنسا‬⁩ لعقد اجتماع لمجلس الأمن‬⁩ بـ شأن الوضع الإنسانى فى ⁧غزة‬⁩ nayrouz انهيار اتفاق السلام في دولة ”جنوب السودان” واعتقال نائب الرئيس nayrouz إعلام عبري: مقترح جديد بشأن صفقة وقف إطلاق النار في غزة nayrouz أساطين المسجد النبوي تروي فصلاً باقياً من السيرة النبوية العطرة "صور" nayrouz يجب الإقلاع عن التدخين فورًا.. "سعال المدخن" أول علامة على مرض مزمن وخطير بالرئة nayrouz عمال مصر الاقتصادية…مصنع OMC يوقع بروتوكول تعاون مع منصة ميركاتو الصناعة بمجمع عمال مصر لتعزيز التسويق الرقمي nayrouz قبل خروج وفاء عامر وحورية فرغلي من السجن.. جرافيك محمود الأباصيري يشعل "بنات همام" nayrouz العتوم يرعى إفطار خيري للأسر العفيفة في جرش nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 28 مارس 2025 nayrouz عشيرة الحويان تشكر الملك وولي العهد على تعازيه nayrouz وفاة الحاج خالد سليمان الشقاقحة ( ابو سهيل ) nayrouz رحيل مؤيد سعد صالحة.. وداع مؤلم لشاب في ريعان الحياة nayrouz وفاة طالب الطب طارق زياد الخصاونة nayrouz وفاة الشاب محمد المساعيد إثر حادث سير بأميركا nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 27 مارس 2025 nayrouz بلدية ذيبان الجديدة تنعى الحاج موسى سليمان الحواتمه (أبو أحمد) nayrouz الذكرى الأولى لرحيل المرحومة الحاجة أم رائد النسور nayrouz وفاة الحاجة امنة مفلح الدعجان "ام جمال" أرملة الحاج صقري الخضير nayrouz والدة السفير عاهد سويدات في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 26 مارس 2025 nayrouz الحاج محمد مطلق العواودة "أبو سامي" في ذمة الله nayrouz وفاة المهندس خالد احمد عوض الطراونة" ابو معتصم" nayrouz عايض حسين زايد الشموط في ذمة الله nayrouz الأردن.. وفاة طفلة و28 إصابة بحوادث على طرق خارجية nayrouz رافع سعد الصقور "أبو ماهر" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 25 مارس 2025 nayrouz وفاة الشاب قيس عبد الرزاق الشرفات nayrouz الفاضلة ليلى نايف جديع الفايز "أم نايف" في ذمة الله nayrouz

الجامعة الأردنيّة توقع اتفاقية تعاون مع العربيّة الأميركيّة للتدريب الطبّيّ

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
وقعت الجامعة الأردنية اتفاقية تعاون مع الجامعة العربية الأميركية في فلسطين، بهدف تمكين طلبة الطب البشري لدى العربية الأمريكية من التدريب السريري في مستشفى الجامعة الأردنية، وفق أعلى المعايير الأكاديمية والطبية، وذلك في إطار توثيق التعاون الأكاديمي ودعم الجهود الرامية إلى تعزيز التعليم الطبي في المنطقة.
ووقع الاتفاقية عن الجامعة الأردنية رئيسها الدكتور نذير عبيدات، وعن العربية الأميركية رئيسها الدكتور براء عصفور، بحضور نواب الرئيس، ومدير عام مستشفى الجامعة الأردنية الدكتور نادر البصول، وعميد كلية الطب بالجامعة الأردنية الدكتور أيمن وهبة، ومدير وحدة الشؤون الدولية الدكتور سامح الزبيدي.
وأكد عبيدات، في بيان الجامعة اليوم الثلاثاء، أهمية هذا التعاون في إثراء التجربة التعليمية والتدريبية لطلبة الطب في كلا الجامعتين، مشيرا إلى أن التدريب في مستشفى الجامعة سيتيح للطلبة الاستفادة من بيئة طبية تعليمية متقدمة تواكب أحدث المستجدات في المجال الطبي، مضيفا أن الطلبة الفلسطينيين سيتم التعامل معهم وفق الأنظمة والتعليمات المطبقة على طلبة كلية الطب في الجامعة الأردنية، بما يضمن حصولهم على تجربة تدريبية نوعية وفق أعلى المعايير الأكاديمية والمهنية.
من جانبه، أعرب رئيس مجلس إدارة العربية الأميركية الدكتور يوسف عصفور، عن اعتزازه بهذه الشراكة مع الجامعة الأردنية، مشيدا بمكانتها المرموقة وخبرتها العريقة في مجال التعليم الطبي، وبالدور الذي تؤديه في إعداد الكوادر الطبية المؤهلة، مؤكدا أن هذه الاتفاقية تشكل خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون الأكاديمي بين المؤسستين.
بدوره، أكد الدكتور براء عصفور، أن هذه الاتفاقية تمثل خطوة متقدمة نحو تطوير المهارات السريرية لطلبة الطب في العربية الأميركية، وتمكينهم من اكتساب خبرات تدريبية نوعية تسهم في تأهيلهم لسوق العمل الطبي.
وتنص الاتفاقية على تدريب طلبة الطب البشري في المستويات السريرية (الرابعة، والخامسة، والسادسة) في مختلف أقسام مستشفى الجامعة الأردنية، وفقا للخطة الدراسية والمعايير المعتمدة لدى كلية الطب في الجامعة الأردنية، بما يسهم في تطوير مهاراتهم السريرية وتأهيلهم وفق أفضل الممارسات الطبية.
كما تشمل الاتفاقية تشكيل لجنة تنسيقية مشتركة بين الطرفين لمتابعة تنفيذ بنود الاتفاقية، والإشراف على العملية التدريبية، وضمان تحقيق الأهداف المرجوة من البرنامج التدريبي.
وحضر التوقيع من الجانب الفلسطيني المستشار الأكاديمي لمجلس إدارة العربية الأميركية الدكتور وليد ديب، ومستشار مجلس الإدارة لشؤون التعاون الدولي الدكتور عنان الديك، ونائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات الطبية الدكتور محمد آسيا، وعميد كلية الطب البشري الدكتور مالك الزبن.