2026-02-13 - الجمعة
السويد تتأهب للمواجهات العسكرية بمنطقة جرينلاند nayrouz مفاجأة مدوية!! ترامب يهرب 6000 جهاز ”ستارلينك” لإيران سراً.. والرد الإيراني صادم بأسلحة غريبة! nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-2-2026 nayrouz الجيش الإسرائيلي يستكمل خططا هجومية جديدة ضد إيران nayrouz الأرصاد الجوية تؤكد دورها الحاسم في تحري الأهلة nayrouz استقالات جماعية تهز اتحاد المنتجين الأردنيين احتجاجا على حل الهيئة الإدارية المنتخبة - صورة nayrouz شيخ الأزهر يحذر من منشورات إنكار السنة النبوية nayrouz الغذاء والدواء: تؤكد ضرورة سريان صلاحية مواد الطرود الرمضانية nayrouz مندوباً عن الأمير فيصل..البشير يعطي شارة الانطلاق لباها الأردن nayrouz ريال مدريد تأثر بعد وصول مبابي! nayrouz بلدية جرش الكبرى تحذر من رعي المواشي داخل المقابر بعد رش الأعشاب nayrouz محافظ_جرش وسؤال الأداء: قراءة في نتائج الإدارة على أرض الواقع nayrouz العراق يوضح مصير داعشي سوريا.. إليك التفاصيل nayrouz تصريحات نارية من رئيس إيران.. ماذا قال؟ nayrouz إجراء جديد من رئيسة البرلمان الألماني نحو قطاع غزة nayrouz ترامب يصدم إيران بخطوة مفاجأة تجاه الشرق الأوسط.. ماذا فعل؟ nayrouz الاتحاد الانجليزي لكرة القدم يمدد عقد توخيل مدرب المنتخب حتى عام 2028 nayrouz المفوضية الأوروبية تندد بفرض الصين رسوما جمركية على منتجات الألبان من أوروبا nayrouz روسيا تكشف عن وجود تعطيلات في مفاوضاتها مع الولايات المتحدة بشأن التسوية مع أوكرانيا nayrouz البنك المركزي التركي يتوقع تباطؤ التضخم خلال 2026 واستمرار تراجعه في 2027 nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-2-2026 nayrouz الذكرى الثالثة لوفاة الحاج أبو إبراهيم القطيشات… سيد الرجال nayrouz شكر على تعاز من عشيرة الجراح nayrouz وفاة الحاج موسى علي المصطفى العتوم "ابو محمد" nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يعزي عشيرة أبو رمان بوفاة المرحومة صفاء القاسم nayrouz وفاة الأمين العام للجنة البارالمبية الأردنية رولا العمرو nayrouz وفاة العقيد المتقاعد رولى العمر بعد مسيرة صبر منذ تفجيرات 2005 nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-2-2026 nayrouz الحاج فضل محمد الفضل العبدالقادر الحوامدة في ذمة الله nayrouz وفاة المهندس عبدالباسط الربابعة نسيب الباشا عيسى أبو ديه nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-2-2026 nayrouz وفاة طالب الطب الأردني يامن السعايدة متأثرًا بحادث سير في باكستان nayrouz وفاة العقيد المهندس سامي محمود العساف التعازي في ديوان بني صخر nayrouz وفاة الكابتن الطيار ملازم اول فيصل فواز القباعي nayrouz وفاة الحاج أحمد خالد فريح القعقاع nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-2-2026 nayrouz والدة النائب هاله الجراح في ذمة الله nayrouz ‏وفاة ناصر أحمد علي الجربان الكعابنة (أبو أحمد)‏ nayrouz المزار الشمالي يشيّع والدة النائب هالة الجراح إلى مثواها الأخير عصر اليوم.. تفاصيل بيوت العزاء nayrouz بلدية السرو تنعى المرحوم هشام حسين الدقامسة (أبو عامر) nayrouz

تنشيط السياحة والسفارة الأردنية في لندن تنظمان ورش عمل

{clean_title}
نيروز الإخبارية : نظَّمت هيئة تنشيط السياحة، بالتعاون مع السفارة الأردنية في لندن، سلسلة من الفعاليات شملت ورش عمل في لندن وكامبريدج خلال الفترة من 14 إلى 16 آذار، بهدف الترويج للأردن كوجهة متميزة للسياحة التعليمية وتعليم اللغة العربية.

مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات قال : " أن هذه الفعاليات تأتي ضمن استراتيجية الهيئة لتعزيز مكانة الأردن كوجهة رئيسية للسياحة التعليمية، مشيراً إلى أن المملكة تمتلك مقومات فريدة تجعلها خياراً مثالياً للطلبة الراغبين في تعلم اللغة العربية والانخراط في بيئة ثقافية غنية.

وأضاف أن الهيئة تعمل بشكل مستمر على تطوير شراكات مع المؤسسات الأكاديمية والجهات المعنية في المملكة المتحدة لتعزيز استقطاب الطلبة الدوليين.

وأوضح عربيات أن هذه الفعاليات شهدت تفاعلاً إيجابياً من ممثلي الجامعات ومؤسسات التعليم في بريطانيا، حيث تم تسليط الضوء على البرامج الأكاديمية المتميزة التي تقدمها الجامعات الأردنية، بالإضافة إلى الفرص الثقافية والسياحية التي تتيح للطلبة تجربة تعليمية متكاملة. وأكد أن الهيئة ستواصل جهودها في هذا المجال عبر تنظيم المزيد من الفعاليات الترويجية وعقد اتفاقيات تعاون مع الجهات التعليمية الدولية."

وبين ان هذه الأنشطة جاءت لتعزيز حضور الأردن في السوق البريطاني كخيار جذاب للطلاب والباحثين، مع التركيز على الدمج بين التعلم الأكاديمي والانغماس في الثقافة الأصيلة وإبراز التجربة الأردنية التي تجمع بينهما، بما يساهم في توسيع قاعدة المهتمين بالدراسة في الأردن والانخراط في بيئته الثقافية والتاريخية الغنيّة.

من جانبه ألقى السفير الأردني لدى المملكة المتحدة، منار الدباس، الكلمة الرئيسية بحضور مئات الزوار خلال (((اقامة الفعالية الرمضانية الاولى في متحف (Victoria and Albert ) يوم الجمعة ١٤ رمضان الموافق ١٤ رمضان )))

وفي كلمته ، أكد السفير الدباس أن الأردن، يعمل على استقبال الطلاب والباحثين ليس كزوار فحسب، بل كجزء من العائلة الأردنية الممتدة.
ودعا الدباس الحضور إلى زيارة الأردن للتعلم وخوض تجربة فريدة، مشيراً إلى أن الشهر الفضيل يعد فرصة للاحتفال بروابط المجتمع العميقة والسعي وراء الحكمة التي تقرّب الناس من بعضهم البعض.

وفي هذا السياق أشار الدباس، إلى أن الأردن يظل أرضاً للتاريخ والإيمان ومنارةً للمعرفة، حيث يوفر تجربة تعليمية غامرة تجمع بين إتقان اللغة العربية، واكتشاف أسرار الحضارات القديمة.

مؤكداً أن المواقع المُقدسة مثل جبل نيبو ومغارة أهل الكهف، بالإضافة إلى مدينة البتراء وجرش، تجعل من الأردن شاهداً حيّاً على ثراء التاريخ والعلم.

وأضاف الدباس أن هذه المقوّمات التاريخية والدينية تجعل الأردن وجهة مثالية للطلاب والباحثين من جميع أنحاء العالم.

واختتم الدباس كلمته بتوجيه التهنئة بمناسبة شهر رمضان المبارك، مُعرباً عن تطلُّع الأردن لاستقبال الضيوف قريباً.

كما أقيمت فعّالية رمضانية ثانية، يوم الأحد 16 آذار الموافق 16 رمضان في استاد ويمبلدون (Wimbledon AFC)، حيث وزّعت الهيئة نشرات تعريفيّة عن الأردن على الحضور الذين بلغ عددهم مئات الزوار.

وهدفت الفعّاليتان إلى الترويج للسياحة التعليمية وتعلُّم اللغة العربية في الأردن للسوق البريطاني.