2025-12-06 - السبت
مدرب إيران يطمئن جماهيره بشأن المشاركة في كأس العالم رغم توتر العلاقات مع ترامب nayrouz الهيئة البحرية تحذر من اضطرابات جوية وتدعو إلى رفع جاهزية المرافق nayrouz النشامى يهزون شباك الكويت بهدفٍ مميز في كأس العرب nayrouz الشنفرى أبو الصعاليك يتجسد من جديد… ومنذر رياحنه يقود ملحمة تاريخية غير مسبوقة nayrouz وفاة رجل داخل سوق الحلال في مأدبا وسط الازدحام الخانق nayrouz "الطاقة والمعادن" تشارك باجتماع "التنسيق النووي" في فيينا nayrouz ولي العهد يساند المنتخب الوطني بمنشور على إنستغرام nayrouz نمو التداول العقاري في المملكة 4% منذ مطلع العام nayrouz "مالية النواب" تناقش موازنة وزارة الإدارة المحلية nayrouz "الطاقة والمعادن" ترفع مستوى الجاهزية لمواجهة الظروف الجوية nayrouz الطفيلة التقنية تحصد لقب بطولة الكليات الجامعية للريشة الطائرة nayrouz دورة تدريبية في بصيرا حول الإدارة المتكاملة لمكافحة النمل الأبيض nayrouz بلديات تكثف استعداداتها وترفع جاهزيتها تزامنا مع المنخفض الجوي nayrouz كأس الأمم الإفريقية المغرب 2025 يحطّ في باريس ضمن جولة الجالية (Diaspora Tour) nayrouz بلدية السلط الكبرى تكثف جهودها للتعامل مع حالة عدم الإستقرار الجوي المؤثرة على المملكة nayrouz ارتفاع حصيلة قتلى الفيضانات في إندونيسيا إلى 883 nayrouz الترخيص المتنقل "المسائي" بلواء بني عبيد غدا الأحد nayrouz أنشيلوتي يشكّك في مشاركة نيمار في كأس العالم 2026: لا أدين لأحد بشيء nayrouz أمانة عمان: انتشار فرق الطوارئ بجميع مناطق العاصمة nayrouz "حينُ يطرقُ الأردنُّ بابَ الأسطورة… بين ميسي والتاريخ" nayrouz
وفيات الأردن ليوم السبت 6 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة سلامه سويلم المناجعه "ابوصالح " بعد صراع مع مرض عضال. nayrouz وفاة ماهر أمين القدومي أبو ليث في الأغوار الشمالية” nayrouz الحاج محي الدين إبراهيم الكيلاني "أبو أحمد" في ذمة الله nayrouz شكر على تعاز nayrouz قبيلة بني صخر عامة والسلمان الخريشا خاصة تشكر المُعزّين بوفاة المرحمة مني علي الرشيد زوجة المرحوم ممدوح خازر سلمان الخريشا ووالدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة.. nayrouz وفاة الحاج زهري محمود فلاح الجعافره " ابو صلاح" nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة من الخدمات الطيبة nayrouz وفيات الأردن ليوم الخميس 4-12-2025 nayrouz شكرا على تعازي بوفاة المرحوم الحاج عبدالله غوري الغيالين الجبور nayrouz الحاج محمد المرعي العقله بني مصطفى " ابويوسف" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن ليوم الأربعاء 3-12-2025 nayrouz وفاة الحاجه رشيده رجا الغريب زوجة المرحوم علي الحردان nayrouz هيثم الوريكات العدوان يعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم الخريشا nayrouz نيروز الإخبارية تعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz الجبور يعزّي بوفاة والدة الدكتور حاكم الخريشا. nayrouz وفاة الحاجة منى زوجة المرحوم ممدوح خازر السلمان الخريشا nayrouz وفاة الشاب هيثم محمد منصور الزبن " ابو محمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 2-12-2025 nayrouz

تقرير يتوقع تصاعد الهجمات السيبرانية بتقنية التزييف العميق عالميا

{clean_title}
نيروز الإخبارية : توقعت شركة (تريند مايكرو)، المتخصصة عالميا في مجال الأمن السيبراني وتتخذ من الولايات المتحدة الأميركية مقرا لها، تنامي الهجمات الإلكترونية المدعومة بالذكاء الاصطناعي بالعالم خلال العام الحالي 2025 مع ظهور تهديدات تعتمد على تقنية "التزييف العميق" بدقة عالية تتوافق مع سلوكيات الضحية.
وأشار تقرير الشركة الى توقعات الأمن الرقمي لعام 2025، الى أن الجرائم السيبرانية قد تتجاوز تكلفتها 10 تريليونات دولار عام 2025، حيث تظل بيانات المستهلك الهدف الأساسي، مبينا أن المجرمين سيستمرون في تطوير أساليبهم لاستغلال الثغرات ومعتمدين على الذكاء الاصطناعي لتسريع وتحسين عملياتهم الخبيثة، خاصة في تنفيذ استراتيجيات الهندسة الاجتماعية التي تستغل نقاط الضعف البشرية.
وتوقع التقرير ظهور تقنية "التوأم الرقمي الضار"، وهي نسخة رقمية مطابقة لكيان حقيقي، تعتمد على البيانات الشخصية المسربة لإنشاء شخصيات ذكاء اصطناعي افتراضية تحاكي السلوك البشري وعند دمجها مع تقنيات التزييف العميق للبيانات البيومترية يمكن استخدامها في تنفيذ عمليات احتيال اجتماعي معقدة مثل اختراق البريد الإلكتروني التجاري وانتحال هوية الموظفين، وحملات تضليل المعلومات.
وبحسب بيان الشركة من مكتبها بعمان اليوم الثلاثاء، أكد التقرير الخاص بتوقعات الأمن السيبراني لعام 2025 التزام الشركة بتعزيز الأمن الرقمي، موضحا أن الشركة استطاعت كشف وصد أكثر من 188 مليون تهديد إلكتروني في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا خلال النصف الأول من العام الماضي.
وتناول التقرير أيضا المخاطر المتعلقة بالثغرات الأمنية للأنظمة، مثل الثغرات الناتجة عن خلل تلف الذاكرة واستغلال ثغرات واجهات برمجة التطبيقات إلى جانب تهديدات مثل إدخال الأكواد الخبيثة عبر المواقع، والحقن البرمجي لقواعد البيانات، بالإضافة إلى المخاطر السيبرانية المرتبطة بوحدات التحكم الإلكترونية في المركبات المتصلة بالإنترنت، محذرا من تصاعد هجمات الفدية التي تستهدف البيئات السحابية وأجهزة إنترنت الأشياء.
وقال المدير الإقليمي لشركة "تريند مايكرو" في منطقة شمال الخليج والمشرق العربي طارق جمول، إن تزايد الهجمات المعتمدة على الذكاء الاصطناعي وعمليات الاحتيال الرقمي والبرمجيات الضارة المتقدمة يظهر مدى التطور الذي بلغته أساليب مجرمي الإنترنت، ما يجعل من الحلول الأمنية التقليدية غير كافية أو فعالة في مواجهتها.
ودعا الشركات والمؤسسات تبني استراتيجيات دفاعية متقدمة تعتمد على تقنيات ذكية قادرة على التنبؤ بالتهديدات ورصدها والتعامل الفوري معها وقت حدوثها، موضحا أن تريند مايكرو التي تتواجد في 65 دولة من ضمنها الأردن، ستواصل دورها في مساعدة القطاعين العام والخاص على مواجهة التحديات والتهديدات الناشئة، عبر تطوير حلول أمنية متقدمة تعزز منظومات الدفاع السيبراني وترفع مستوى الجاهزية والمرونة الرقمية.
--(بترا)