2025-12-22 - الإثنين
لف مبروك لميس الجبور على بداية مشوارها القانوني nayrouz مسوّدة نظام تلزم الناطق الإعلامي بالرد على جميع القضايا عبر منصة “ناطق" nayrouz اللاعب أدهم القريشي يعلن نجاح عمليته الجراحية nayrouz اوقاف اربد الاولى تكرم رئيس وأعضاء لجنة رعاية شؤون مسجد طارق بن زياد nayrouz إنفانتينو : الدوري السعودي يتجه ليصبح ضمن أفضل ثلاثة دوريات عالمية nayrouz صرح الشهيد.. ذاكرة وطنية لتضحيات الأبطال الأردنيين nayrouz "أنعام أرشود تتفقد الامتحانات النهائية في مدرسة الزميلات الأساسية للبنين" nayrouz صندوق النقد: رواتب الضمان التقاعدية "قد تتجاوز" إيرادات الاشتراكات بدون إصلاحات nayrouz التربية تشكل غرفة عمليات لتلقي ملاحظات التوجيهي nayrouz المصري تلتقي رؤساء الأقسام في مديرية تربية المزار الشمالي nayrouz ارتفاع عائد سندات الحكومة اليابانية لأجل 10 سنوات إلى أعلى مستوى منذ 1999 nayrouz سويسرا: منفتحون على حظر دخول الأطفال إلى منصات التواصل الاجتماعي nayrouz الخريشا لرؤساء القاعات: الالتزام بالتعليمات ضمانة لحقوق الطلبة...صور nayrouz إندونيسيا: مصرع 15 شخصا وإصابة 19 جراء انقلاب حافلة ركاب nayrouz اللصاصمة يتفقد مدرسة الحسا الأساسية للبنات nayrouz بمقدار 1.3 دينار... ارتفاع أسعار الذهب في الأسواق المحلية الاثنين nayrouz كريم عزام يتألق في «نائب الشعب» على شاشة قناة شرم الفضائية nayrouz "الإقراض الزراعي": 8 ملايين دينار قروضا بدون فوائد ضمن موازنة العام المقبل nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz داودية يكتب إحياء ذكرى شهداء القلعة !! nayrouz
لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz

كلية عجلون الجامعية تكرم كوكبة من حفظة القرآن الكريم

{clean_title}
نيروز الإخبارية :  

نيروز__نشوى الخليفات
برعاية الاستاذ الدكتور وائل الربضي عميد الكلية أقامت كلية عجلون الجامعية يوم الثلاثاء 25/3/2025 في قاعة الشهيد محمد العزام احتفالا كبيرا لتكريم كوكبة من طلبتها الحافظين لكتاب الله تعالى وقد بدء الاحتفال بالسلام الملكي ثم رتل الطالب الحافظ محمد اسامه الزغول ايات عطره من الذكر الحكيم . 

ثم ألقى عميد الكلية راعي الاحتفال كلمة أكد فيها على الدور الكبير الذي تقوم به الكلية في خدمة المجتمع وإقامة الأنشطة المختلفة ومن ضمنها الندوات الدينية في شهر رمضان وتأتي هذه المبادرة لتكريم حفظة القرآن الكريم لتشجيع الطلبة على الاهتمام بهذا الجانب المهم في حياتهم وصقل أخلاقهم وبناء شخصيتهم وهنأ الطلبة الذين تم تكريمهم كما هنأ أولياء أمورهم على اهتمامهم بابناءهم وتشجيعهم لحفظ القران وأكد أن إدارة الكلية تدعم وتشجع اي عمل بناء وفاعل يساهم في تكوين الطلبة وجعلهم عناصر صالحة في بناء المجتمع وبين أن حفظ القران هو سلوك عملي في حياة صاحبه وقدم الشكر لكل القائمين على إنجاح هذا الاحتفال والأعداد المميز له وحث الطلبة الاقتداء بهذه الكوكبة المكرمة . 

ثم ألقى الدكتور حسين الربابعه استاذ الفقه والدراسات الإسلامية في الكلية والمشرف على هذه المسابقة كلمة بين فيها أهمية حفظ القران الكريم وأن الله تعالى قد تكفل بحفظ القرآن في الصدور قبل السطور بقوله تعالى ( انا نحن نزلنا الذكر وانا له لحافظون ) وبين أن حفظ كتاب الله من أشرف الأعمال التي يشتغل فيها المسلم وذكر أن رسول صلى الله وسلم قد قدم بشارة عظيمة لحفظة القران الكريم بقوله ( يجي القران يوم القيامة ويقول يا رب حله فيلبس تاج الكرامة ثم يقول يا رب زده فيحلى بحلة الكرامة فيقول يا رب ارض عنه فيرضى الله عنه ) 
وبين أن هذا الاحتفال يأتي انسجاما مع فلسفة جامعة البلقاء التطبيقية في تكوين طلبتها وتشجيعهم على حفظ كتاب الله لما لهذا الفعل من دور كبير في بناء شخصية الطالب وانعكاس ذلك على أخلاقه اذ أن حافظ القران ينعكس ذلك على سلوكه وتعامله مع الآخرين انطلاقا من قول السيدة عائشة أم المؤمنين لما سئلت عن خلق النبي صلى الله عليه وسلم فقالت كان خلقه القران وكان قرأنا يمشي على الارض .
وهنأ الطلبة الحفاظ وذويهم كما شكر عميد الكلية على رعايته ودعمه لهذا الاحتفال كما شكر الداعمين لجوائز المكرمين في هذا الحفل وقدم الشكر لكل الاقسام التي ساهمت في تنظيم هذا الاحتفال وشكر الضيوف والطلبة والمدرسين والإداريين على حضورهم هذا الحفل الكبير تشجيعا منهم لحفظة كتاب الله . 

ثم تحدث الطالب الحافظ عبدالسلام منقذ المومني نيابة عن الطلبة المكرمين قدم فيه التهنئة لزملائه وزميلاته الحفاظ وقدم الشكر لعمادة الكلية ومشرف المسابقة والحضور وعبر عن سعادته بهذا الاهتمام وهذا التكريم وحث الطلبة على الاهتمام بحفظ كتاب الله تعالى لما له من أثر على صاحبه في الدنيا والآخرة . 

وفي كلمة له اشار الدكتور ياسر الربابعه إلى فضل حفظ القران الكريم وتوجه بالشكر إلى الطلبة الحفاظ وان هذا من صميم تكوينهم الأكاديمي كما شكر عميد الكلية على رعايته وتشجيعه للطلبة الحفاظ وبين الأثر النفسي لحثهم على المزيد من الاهتمام في حفظ القران الكريم . 

وقد حضر الاحتفال الذي اداره باقتدار كبير الاستاذ ياسر ابو طعمه من قسم النشاطات في الكلية أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية وأولياء أمور الطلبة المكرمين وطلبة الكلية .