2026-04-16 - الخميس
ابو هزاع يكتب لماذا يلف الشهداء بالعلم nayrouz المركز الوطني للعناية بصحة المرأة يهنئ المقدّم لينا السيايدة بتسلّمها مهام مدير عام المركز nayrouz غافي يتحمل المسؤولية ويبعد اللوم عن التحكيم بعد إقصاء برشلونة nayrouz مسامح يكتب في يوم العلم… تاريخ أردني عظيم ورمز الدولة nayrouz العزام يكتب ألف راية مجد ترفرف في سماء الوطن ، علمنا عالي. nayrouz في يوم العلم.. الشيخ المحامي محمد أولاد عيسى: "رايتنا هي الميثاق الغليظ بين الأرض والقيادة" nayrouz العمرات : يوم العلم الأردني 16_نيسان nayrouz الطفل زين العابدين عمر فندي يحتفل بيوم العلم الأردني nayrouz الشقيرات تكتب في يوم العلم الأردني: بين الرمز والمعنى… حكاية وطن لا تنتهي nayrouz السعود يكتب العلم الأردني راية الدولة وسردية الهوية nayrouz زين تبدأ احتفالاتها بيوم العلم بإضاءة مبانيها بألوان العلم...صور nayrouz الحماد تكتب في يوم العلم… راية في السماء ووطن في القلوب nayrouz البري يكتب في يوم العلم… راية الوطن عنوان العزة والانتماء nayrouz العلوان يكتب العلم الاردني هو هو الخيمة التي يستظل بظلها اسم الوطن والواحة التي تأوي إليها القلوب nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz إعلان أسماء الفائزين بمسابقة "النخلة بألسنة الشعراء" بدورتها العاشرة 2026 بمشاركة 144 شاعراً وشاعرة من 16 دولة nayrouz الأردن يعزي تركيا بضحايا حادث إطلاق نار في إحدى المدارس جنوب البلاد nayrouz وثائق عسكرية مسربة تفجر مفاجأة مدوية: ”الصين زودت إيران بقمر صناعي تجسسي لمراقبة التحركات الأمريكية بالمنطقة” nayrouz الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 24 فردا وكياناً إيرانيا بعضها في الإمارات nayrouz مجلس الشيوخ الأميركي يرفض مجددًا تقييد صلاحيات ترمب في الحرب على إيران nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz الحاجة الفاضلة سعيدة السليمات في ذمة الله nayrouz وفاة حنان الصوراني عمة الزميل المصور حامد الصوراني nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حسين علي الشرعة (أبو غالب) nayrouz الحاج صايل غالب السطام الفايز في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 13-4-2026 nayrouz الوجيه الحاج مشعل نايف البيايضة (أبو معن) في ذمة الله nayrouz بلدية السرحان تعزي الهشال بوفاة خالته nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تعزّي بوفاة أشرف العزب المكاوي nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz سورية قاسم ذياب الطعاني (أم خالد) في ذمة الله nayrouz بلدية الرصيفة تنعى وفاة ابنة الزميل أيمن الرفاعي nayrouz وفاة الفاضلة هيا قضقاض عيد السرحان "أم مؤيد" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz

المومني: حوار مستمر بين الحكومة والنواب لإيجاد حلول للتحديات التي تواجه الوطن

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

قال وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة، الدكتور محمد المومني، إن رئيس الوزراء، الدكتور جعفر حسان، وجه لعقد سلسلة من الاجتماعات بين الوزراء والكتل النيابية.
وأضاف المومني خلال مقابلة له على قناة المملكة، مساء أمس السبت، أن هذه الاجتماعات تهدف إلى مناقشة القضايا المطروحة على الساحة السياسية والاقتصادية والاجتماعية، وتعزيز التعاون بين الحكومة والمجلس النيابي؛ لإيجاد حلول فعالة للتحديات الحالية.
وبيّن أن الحكومة قد أجرت اجتماعات مثمرة مع كتلة حزب جبهة العمل الإسلامي، وكتلة حزب الميثاق الوطني في رئاسة الوزراء، وقد تميزت هذه الاجتماعات بجو من التعاون والحوار البناء، حيث تم تناول معظم القضايا التي تهم الوطن والمواطن.
وأشار إلى أن الحكومة تخطط لعقد اجتماعات مع بقية الكتل النيابية، وستركز هذه الاجتماعات على مناقشة القضايا والتحديات التي تواجه الوطن مع السعي لإيجاد حلول فعالة تسهم في تحقيق التنمية المستدامة في الأردن.
وأوضح أن مطالب الكتل النيابية ركزت بشكل خاص على السياسات العامة المتعلقة بالملفات الاقتصادية والسياحية والمائية، مشيرًا إلى أن هذه القضايا تُعتبر من الأولويات التي تسعى الحكومة إلى معالجتها بجدية؛ نظرًا لأهميتها في تعزيز النمو والتنمية المستدامة في الأردن.
وبين المومني أن الحكومة تعتبر الحوار مع جميع الكتل النيابية أمرًا بالغ الأهمية لتعزيز التفاهم والتعاون في معالجة القضايا الملحة، حيث تهدف هذه اللقاءات إلى تطوير استراتيجيات واضحة تستجيب لاحتياجات المواطنين وتساهم في تحسين جودة حياتهم.
وأكد أن الحكومة ملتزمة بإشراك جميع القوى السياسية في رسم السياسات العامة والتوجهات التنموية، إيمانًا منها بأن التعاون والتشاور هو السبيل الأمثل لبناء مستقبل مزدهر للأردنيين.
وقال المومني إن الحكومة تسعى لمأسسة العلاقة بين السلطتين التنفيذية والتشريعية، بهدف تعزيز العمل المشترك والتعاون الفعّال بينهما، مؤكدًا أن هذه الخطوة تأتي في إطار رؤية الحكومة لبناء نهج مؤسسي يضمن تكامل الجهود بين الجانبين، مما يسهم في تحقيق الأهداف الوطنية.
وأوضح أن مأسسة هذه العلاقة ستعزز من قدرة الحكومة والبرلمان على التعامل مع التحديات الحالية، وتوفير بيئة تشريعية ملائمة لدعم التنمية وتقديم الخدمات الأساسية للمواطنين، مشيرًا إلى أهمية الحوار المستمر وتبادل الرؤى بين السلطتين لضمان تلبية احتياجات المجتمع وتطلعاته.
وبخصوص حل المجالس البلدية، أكد المومني أنه لا يوجد قرار حتى الآن بشأن حل المجالس البلدية، مشيرًا إلى أن الحكومة تواصل إجراء الحوارات والنقاشات حول تعديلات قوانين الإدارة المحلية.
وأكد أن الحوار لا يزال مستمرًا مع الجهات المعنية والخبراء قبل طرح أي تعديلات قانونية تتعلق بالانتخابات البلدية المقبلة، موضحًا أن الحكومة تسعى لضمان أن تكون أي تغييرات قابلة للتطبيق وتراعي مصلحة جميع الأطراف المعنية.
وأشار المومني إلى أن الهدف من هذه الحوارات هو الوصول إلى صيغة قانونية تلبي الاحتياجات الفعلية للمجتمعات المحلية، وتعزز من الديمقراطية التشاركية والشفافية في العملية الانتخابية.
وأوضح أن هذه التعديلات تهدف إلى تحسين كفاءة العمل البلدي وتعزيز دور المجالس المحلية في تلبية احتياجات المجتمعات المحلية.
--(بترا)