ثمنت مدير التربية والتعليم للواء ناعور الدكتورة هيفاء الخريشا جهود مديرة مدرسة أبو نقلة الثانوية المختلطة الدكتورة هديل العدوان والأسرة التربوية في المدرسة والمتمثلة في انتظام الدوام المدرسي والانضباط الطلابي داخل المدرسة، جاء ذلك خلال زيارتها التفقدية صباح اليوم الاثنين الموافق 7.04.2025 إلى المدرسة ترافقها رئيس قسم الاعلام الدكتورة سميرة العفيشات.
وتأتي هذه الزيارة استكمالا لسلسة الزيارات التفقدية والاستطلاعية لمدارس المديرية وتفقد سير العملية التربوية والتعليمية لمدارس اللواء ، والاطلاع على الواقع التعليمي، للتعرف على الحاجات التربوية والتعليمية.
واستمعت الخريشا إلى شرح مفصل عن سير العملية التعليمية بالمدرسة من قبل مديرة المدرسة الدكتورة هديل العدوان خلال التجول في الغرف الصفية ومرافق المدرسة ، مثنية على التزام الطلبة بالزي المدرسي ، وانتظامهم في صفوفهم الدراسية، وتم الحديث حول بعض القضايا التي تخص العملية التعليمية في المدرسة.
وتابعت الخريشا جانبا من المواقف الصفية للتعرف على المستوى التحصيلي للطلبة ، مشيرة إلى أهمية التركيز على تنمية مهارات الطلبة في القراءة والكتابة والحساب وهي المهارات الأساسية التي يجب أن يتقنها طلاب الصفوف الثلاثة الأولى ورياض الأطفال.
كما قامت بلقاء طالبات الثانوية العامة، وتحدثت إليهن عن أهمية الالتزام بالدوام وعدم الغياب نهائيا، والاستفادة من الحصص الصفية ، وبذل المزيد من الجهد في الدراسة من أجل تحقيق النجاح والتفوق .
ونوهت الخريشا الى ضرورة الاستمرار في تنفيذ البرنامج الوطني للتدخلات العلاجية وأوراق العمل الداعمة، شاكرة جهود مديرة المدرسة الداعمة ومعلمات مباحث اللغة العربية والرياضيات للصفوف من الرابع الأساسي وحتى الصف التاسع الأساسي على الدور البارز في تنفيذ انشطة البرنامج.
وتابعت أيضا ملف مبادرة لمدرستي أنتمي الهادفة إلى تنمية الاتجاهات الإيجابية في نفوس الطلبة وزيادة ثقتهم بأنفسهم وإبمانهم بقدراتهم وتنمية مواهبهم وصقل شخصياتهم والعمل بروح الفريق الواحد من أجل النهوض بالمدرسة .
وفي ختام جولتها التفقدية داخل المدرسة شكرت عطوفتها الهيئة الإدارية والتدريسية على جهودهم في العملية التربوية والعمل بروح الفريق الواحد، متمنين للجميع مزيدا من التقدم والعطاء في ظل حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله ابن الحسين حفظه الله ورعاه.