عقد مدير التربية والتعليم للواء الكورة، الأستاذ سهل عبيدات. الأحد، اجتماعًا في مكتبه مع مجلس البرلمان الطلابي لمناقشة التحضيرات النهائية لإطلاق مبادرة "يوم العلم"، بحضور مدير الشؤون الإدارية والمالية المهندس علي ماجد المومني ورئيس قسم النشاطات التربوية الدكتور سمير الخطيب، ورئيس قسم الإعلام الأستاذ محمد مأمون، وعضو قسم التعليم العام الأستاذ أحمد شرادقة،، وعدد من المعلمين والمعلمات المرافقين للطلبة.
واستهل العبيدات الاجتماع بالترحيب بالحضور، مشيدًا بجهود مجلس البرلمان الطلابي والطلبة والمعلمين والمعلمات في تنظيم المبادرة الوطنية بيوم العلم والتي تُجسد قيم الانتماء والولاء، مؤكدًا أهمية تفعيل دور البرلمان الطلابي في دعم المناسبات الوطنية وتنظيم الفعاليات التي تُعزز الهوية الوطنية لدى الطلبة، حيث مدير التربية أكد على التزام المديرية بتقديم الدعم الكامل للمبادرات الطلابية وتذليل كافة العقبات أمام تنفيذها.
وخلال الاجتماع، ناقش الحضور تفاصيل تنفيذ المبادرة من حيث الفعاليات والتحضيرات، توزيع المهام، والتنسيق مع المدارس، إلى جانب الاستعدادات اللوجستية والإعلامية لتغطية الحدث بشكل مناسب.
وأكد مدير الشؤون الإدارية والمالية المهندس علي ماجد المومني أن "يوم العلم" يُعد مناسبة وطنية مهمة لتعزيز القيم الوطنية في نفوس الطلبة، مشيراً على أهمية الدور الذي يلعبه البرلمان الطلابي في تنظيم المبادرة من خلال إشراك الطلبة في التحضير والتنفيذ والمتابعة، مما يعزز من حس المسؤولية والانتماء لديهم.
كما أشار رئيس قسم النشاطات التربوية الدكتور سمير الخطيب إلى أهمية التخطيط الجيد لضمان تنفيذ الفعالية وفق المعايير المطلوبة، مشيرًا إلى استعداد قسم النشاطات وأعضاء القسم لتقديم التسهيلات اللازمة ودعم جهود الطلبة.
من جانبه، شدد رئيس قسم الإعلام الأستاذ محمد مأمون على أهمية التغطية الإعلامية لهذه المبادرة من أمام مبنى المديرية، ودور الإعلام المدرسي والطلابي في نقل صورة مشرقة عن التفاعل الوطني في الميدان التربوي، مؤكدًا أن ضباط إرتباط الإعلام في المدارس سوف يقومون بتوثيق كافة تفاصيل فعاليات يوم العلم.
بدورهم، عرض الطلبة والمعلمين والمعلمات أبرز الأفكار والأنشطة التي ينون تنفيذها ضمن مبادرة "يوم العلم"، معبرين عن حماسهم للمشاركة الفاعلة في إظهار الصورة المشرقة لمجلس برلمان الطلبة على مستوى المديرية ومدارسها.
وفي ختام الاجتماع، أعرب الأستاذ سهل عبيدات عن شكره وتقديره لجميع القائمين على هذه الجهود، مشيدًا بتفاعل الطلبة والمعلمين، ومؤكدًا أن مديرية التربية والتعليم للواء الكورة ستواصل دعمها الكامل لكل مبادرة وطنية تربوية تعكس وعي وانتماء الطلبة.