2026-01-02 - الجمعة
مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشيرة الهياجنة nayrouz وفاة معالي الدكتور صالح ارشيدات nayrouz يزن العرب مرشح لجائزة افضل لاعب في الموسم بنادي سيؤول الكوري nayrouz الجبور يهنئ النائب أبو عرابي بتخريج نجله فارس طبيبًا من جامعة الإسكندرية nayrouz مبادرة «شباب الغد» للدكتور سند سليمان متعب الفايز… رؤية ثقافية وبحثية للنهوض بالمجتمع nayrouz منتدى كفرخل الثقافي ينظم حوارية "خدمة العلم" في جامعة جرش برعاية دولة فيصل الفايز nayrouz مدير مديرية زراعة لواء بني كنانة :أمطار كانون الأول والثاني هي المصدر الرئيسي لتغذية المخزون الرطوبي العميق nayrouz انهيار صخري على طريق وادي شعيب باتجاه الشونة الجنوبية nayrouz إمام الحرم المكي: الإنسان ضعيف بطبعه ولا نجاة إلا بالاعتماد على الله والتحذير من الإعجاب بالنفس nayrouz إمام المسجد النبوي: ادعاء علم الغيب كفر وتحذير من السحرة والكهنة والمشعوذين nayrouz المجلس الانتقالي في اليمن يُعلن مقتل سبعة أشخاص في غارات سعودية nayrouz آلاف الفلسطينيين يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى nayrouz رحيل من سبق المصلين إلى بيوت الله… وداعًا أبو يوسف النعيمات nayrouz جاهة الصوري الفالوجي في ضيافة أبو حويلة… نسب كريم يوثّق المحبة ويجسد القيم الأردنية الأصيلة....صور nayrouz سفير العراق بالأردن يستقبل الكابتن عدنان حمد في لقاء ودي لتعزيز الرياضة العراقية nayrouz روديغر يجسّد روح العطاء في سيراليون ويقود مبادرات إنسانية ملهمة خارج الملاعب nayrouz فينيسيوس يحسم الجدل: ريال مدريد إلى الأبد ورسالة ولاء تُغلق باب الشائعات nayrouz برناردو سيلفا يعبر عن خيبة أمله بعد تعادل مانشستر سيتي مع سندرلاند nayrouz الحيصه يتفقد سد زرقاء ماعين بعد وصوله إلى طاقته الاستيعابية الكاملة...صور nayrouz إيران: تدخل واشنطن في مسألة الاحتجاجات الداخلية سيعني نشر الفوضى في المنطقة nayrouz
وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz

عرض فرص الإستثمار بقطاع تكنولوجيا المعلومات بمنتدى باكستاني

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 عرض ممثل قطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات في غرفة تجارة الأردن، المهندس هيثم الرواجبة، الفرص الإستثمارية المتاحة في القطاع الرقمي الأردني، وذلك خلال مشاركته في المنتدى الرقمي الأول للإستثمار الأجنبي المباشر (DFDI)، المقام حالياً بالعاصمة الباكستانية إسلام آباد.

وأكد الرواجبة أن مشاركة الأردن في هذا المنتدى الدولي جاءت في إطار حرص المملكة على تعزيز التعاون الإقليمي في مجالات التكنولوجيا والتحول الرقمي، وإستكشاف آفاق جديدة للشراكة مع الدول الصديقة، وعلى رأسها جمهورية باكستان الإسلامية.

وأشار إلى أن الأردن يتمتع ببيئة رقمية واعدة وكفاءات بشرية متميزة، إضافة إلى منظومة تشريعية محفزة للإستثمار في قطاع تكنولوجيا المعلومات، ما يجعله وجهة جاذبة للمستثمرين الباحثين عن فرص حقيقية في الأسواق الناشئة.

وبين أن رؤية التحديث الإقتصادي التي أطلقتها الحكومة الأردنية تشكل إطاراً إستراتيجياً شاملاً لدعم النمو الإقتصادي المستدام، حيث تتضمن محوراً خاصاً بتطوير الإقتصاد الرقمي وزيادة مساهمة قطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات في الناتج المحلي الإجمالي، من خلال تحفيز الإبتكار وتوسيع فرص التشغيل وتهيئة بيئة إستثمارية جاذبة تقوم على التحول الرقمي والربط الإقليمي والدولي في الخدمات التقنية.

ونوه إلى أهمية اللقاءات الثنائية التي جرت على هامش المنتدى مع عدد من ممثلي الشركات الباكستانية والدولية، والتي تناولت سبل التعاون في مجالات الإبتكار والذكاء الإصطناعي والخدمات الرقمية العابرة للحدود.

وأشار الرواجبة إلى أن الأردن يعمل بإستمرار على تطوير منظومته الرقمية من خلال شراكات فاعلة بين القطاعين العام والخاص، موضحاً أن قطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات يشكل أحد أبرز محركات النمو الإقتصادي في المملكة، ويسهم بنسبة متزايدة في الناتج المحلي الإجمالي.

وأكد أن القطاع يحظى بدعم مباشر من جلالة الملك عبدالله الثاني، الذي يولي أهمية خاصة للتحول الرقمي والابتكار كأدوات رئيسية لتحقيق التنمية الشاملة، مشيراً إلى أن الرؤية الملكية شكلت حافزاً كبيراً لتطوير البنية التحتية الرقمية، ودعم الشركات الناشئة، وتمكين الكفاءات الأردنية لتكون شريكاً فاعلاً في الإقتصاد الرقمي العالمي.

وأوضح الرواجبة أن غرفة تجارة الأردن تسعى إلى بناء روابط إستراتيجية مع الهيئات والمؤسسات المناظرة في الدول المشاركة، من خلال توقيع مذكرات تفاهم مستقبلية، وتنظيم زيارات متبادلة، وخلق منصات مشتركة لدعم الشركات الناشئة والمشاريع الإبتكارية.

ولفت إلى أن المنتدى وفر فرصة للإطلاع على تجارب دولية ناجحة في إستقطاب الإستثمارات الأجنبية المباشرة في المجالات التقنية، مما يفتح المجال أمام نقل الخبرات وتطبيق أفضل الممارسات بما يخدم القطاع الرقمي الأردني.

وأشار إلى أهمية هذه الفعاليات في تمكين الشباب وتحفيز الأفكار الريادية، مؤكداً أن الأردن يولي إهتماماً خاصاً ببناء قدرات الجيل الجديد من المبرمجين والمطورين، عبر برامج تدريبية ومبادرات وطنية تستهدف تأهيلهم لسوق العمل العالمي.

ودعا المستثمرين إلى إستكشاف الفرص الواعدة في السوق الأردني، مؤكداً أن المملكة تتمتع بموقع جغرافي إستراتيجي، وبنية تحتية متطورة، وتشريعات مرنة، تجعلها بيئة مثالية لإقامة شراكات تكنولوجية مستدامة.